Мос огород
Назад

Зимний салат из свеклы с чесноком

Опубликовано: 17.04.2020
Время на чтение: 2 мин
0
1

Традиционная заготовка

Продукты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 грамм соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • 50 грамм чеснока;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • молотый красный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 чайная ложка перца молотого черного.

Если члены семьи не чрезвычайно обожают острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять лишь половину подходящего количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким особенным.

1.Свекла умывается, чистится и нарезается длинноватыми и тонкими полосами;

2.Масло наливается на сковородку, разогревается, в него выкладываются неочищенные от шелухи, но раздавленные зубчики чеснока и жарятся несколько минут на маленьком огне;

3.На сковородку выложить свеклу, отлично перемешать ее и готовить 15 минут на небольшом огне, потом добавить сахар, соль, остальные специи, накрыть все крышкой и тушить 20 минут, потом влить уксус и выдержать еще 6 минут;

4.Получившийся салат разложить в банки, закатать, укутать.

Из обычных и обычных товаров выходит чрезвычайно смачный салат, который непременно понравится гостям. Особенный, с запахом чеснока, он совершенно подойдет для торжественного стола.

Как приготовить острый салат из свеклы с болгарским перцем

3 килограмма свеклы;1 кг помидоров;сахар – 100 грамм;400 миллилитров растительного масла;1 килограмм моркови;65 грамм соли;5 грамм красного перца молотого;0,1 кг чеснока;1 столовая ложка уксуса.

1.Свеклу и морковь отлично промыть, удалить из них кожицу и натереть на терке для моркови по-корейски;

2.Помидоры сполоснуть в воде, удалить у них плодоножку и порезать их маленькими кубиками;

3.В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху необходимо присыпать сахаром;

4.Тушить свеклу до мягкости, повсевременно помешивая, потом добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;

5.Выложить на сковородку морковь, повсевременно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить размельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все отлично перемешать;

Зимний салат из свеклы с чесноком

6.Тушить салат еще 15 минут, потом переложить его в банки и закатать.

7.Готовым заготовкам необходимо непременно отдать время остыть, укутав их при всем этом одеялом, а потом перенести на хранение в черное и холодное место.

Приготовить заготовку, в какой сохраняются почти все полезные витамины и микроэлементы, не так трудно, как это кажется на 1-ый взор. В овощах содержится чрезвычайно много веществ, которые просто нужны организму человека в хоть какое время, а в особенности в зимнюю пору.

Предлагаем ознакомиться  Сколько хранится малосольная рыба в холодильнике

4 килограмма свеклы;150 миллилитров уксуса;2,5 кг помидоров;200 миллилитров масла;500 грамм сладкого перца;200 грамм сахара;75 грамм соли;3 луковицы;4 головки чеснока.

Особенный и смачный салат готовится просто, но необходимо будет израсходовать мало собственного вольного времени. Выбирать идеальнее всего круглую свеклу, с насыщенным броским окрасом.

1.Свеклу отлично промыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;

2.Отваренные овощи очистить, натереть на терке;

3.Красноватые, сочные помидоры сполоснуть, порезать кусками и перекрутить их через мясорубку;

4.В огромную кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, отлично перемешать, поставить на маленький огонь на 10 минут;

5.Лук и перец порезать кубиками, выслать их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;

6.За 5 минут до готовности, в салат необходимо положить размельченный чеснок, уксус и отлично перемешать;

7.Потушить салат 5 минут, разложить в емкости.

Из этого количества товаров выходит 14 пол-литровых банок. Чтоб выяснить, понравится ли такая заготовка членам семьи, количество компонентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

Полезные советы

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в прохладную воду.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector