Мос огород
Назад

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Опубликовано: 10.04.2020
Время на чтение: 9 мин
0
2

Как приготовить мягкий маринад для рыбы с лимоном и чесноком

Самый вкусный шашлычок получается из рыбин весом до 2, максимум 2,5 кг. У них мясо нежное и сочное. Если карпы выловлены в местечке с проточной водой, они практически не имеют запаха тины. Рыба в прудах с застоявшейся водицей имеет более тёмный цвет мякоти и специфичный запах. При желании её предварительно вымачивают в подсоленной или подкислённой воде, в отварах трав.

Эту стадию можно опустить, если предполагается длительное маринование. Ингредиенты маринадов заглушат неприятный запах, рыбка будет благоухать специями.

Разделка рыбы:

  1. Отобранные для шашлыка тушки очищают от чешуи.
  2. Вынимают внутренности, делая на брюшках продольный разрез.
  3. Срезают все костистые части — головы, плавники, хвосты.

Остаётся решить, на кусочки какого размера порезать тушки рыбы. Если шашлык делается из мелочи, её зажаривают целиком, не отрезая головы.

Такой шашлык будет обладать нежнейшим мясом, с тонким ароматом дыма. После тепловой обработки на хороших углях вы получите незабываемое блюдо! Итак, выбираем для себя подходящий вид рыбы.

Для приготовления шашлыка из рыбы можно использовать осетра, лосось, сома, треску, скумбрию и даже пангасиуса. Поэтому вы точно сможете подобрать для себя подходящий вид рыбы, будь то пресные или морские водоплавающие!Желательно выбирать свежую, живую рыбу, крупного размера, не менее 1.5 кг.В случае, если вы решите использовать для шашлыка замороженную рыбу, особое внимание следует уделить процессу её разморозки, который должен быть плавным и происходить исключительно в холодильнике.

Свежая рыба всегда будет иметь ярко-красные жабры, чистые и прозрачные глаза, а также свежий аромат и гладкую чешую. Обратите внимание на качество: свежая рыба имеет плотную, упругую мякоть.В магазине, на рынке сморите, чтобы цвет мяса был розовым, так как бледная тушка вряд ли будет свежей, а слишком яркая показывает, что производитель использовал краситель, фальсифицировав продукт.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Шашлык из рыбы имеет огромное множество вариантов приготовления: кто-то нарезает рыбу на несколько частей,  другие же обжаривают её целиком. Для запекания можно купить целую рыбную тушку, а можно приобрести готовые полуфабрикаты из лосося, что вообще намного упрощает процесс приготовления.Тушку удобнее разделать, пока она еще окончательно не размягчилась от тепла.

Подготовленные стейки замаринуем. Рыба быстро впитывает любые ароматы, большинство из которых прекрасно с ней сочетаются. Рецепт простейшего маринада для рыбы: сок половины лимона, луковица мелко порезанная кольцами, соль, перец, немного трав по вкусу. Например, лавровый лист, базилик или розмарин.

Состав:На 0,5 кг рыбы:Лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубокЛимон — 0,5 шт.Укроп — 0,5 пучкаМасло оливковое — 1 ст. ложкаСоль — 0,5 ч. ложкиПерец белый молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

Лук очистить, нарезать колечками.Чеснок очистить, мелко нарезать (или раздавить чеснокодавилкой).Укроп порубить.

Лук, чеснок, укроп смешать. Добавить соль, перец, оливковое масло.Когда остальные ингредиенты смешаны, нарезать тонкими дольками лимон.Добавить лимон в маринад и сразу же положить в маринад подготовленные кусочки рыбы.

Рыба продукт деликатный, а маринад содержит кислоты, потому нельзя использовать металлическую посуду. Лучший вариант — стеклянный салатник или миска. Чем тоньше рыбные куски, тем меньше времени понадобится для маринования. Передержав продукт в маринаде, вы рискуете превратить его в «тряпочный», потерявший упругость и цвет. Поэтому довольно 10-15 минут для того, чтобы красная рыбка промариновалась и приобрела дополнительные вкусовые оттенки.

Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы в духовке лучше жарить на шпажках. Шпажки нужно замочить в воде на полчаса, чтобы они не сгорели во время приготовления.

В качестве маринадов в разных рецептах используют: сок лимона, томатную пасту или свежие помидоры, порезанные дольками, белое сухое вино, растительные масла, сметану, майонез. Если кислинка в маринаде не нравится, можно добавить немного сахара.

Состав:филе сёмги~1кгДля маринада:Оливковое масло-2ст.лСок 1/2 лимонаСольЧерный молотый перец, специи для рыбы, мелко порезанный укропШпажки

Филе сёмги порезать на кубики,размером 2-3 см,переложить в миску и полить сок лимона,оливковое масло,посолить, посыпать укропом и специями.Оставить мариноваться 30 минут.

Затем кусочки сёмги насадить на шпажки,переложить на противень и поставить в духовку.Запекать при температуре 180~20 минут. Подавать к столу следует горячим и украшенным маслинами и листьями салата.

Приятного аппетита!

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Лосось 1кгЛимон 1 шт.Оливковое масло 2 ст. л.Петрушка по вкусуСоль, перец

Тушку лосося режем кубиками. Перчим, солим, добавляем лимонный сок и масло, посыпаем измельченной петрушкой.Все тщательно перемешиваем и выдерживаем 30 минут для маринования.Насаживаем маринованный лосось на шампура. Держим над раскаленными углями (не забывая переворачивать) до аппетитной корочки.

Предлагаем ознакомиться  Что делать с взорвавшимися огурцами: 2 рецепта спасения огурцов || Вытек рассол из банки с огурцами

Приятного аппетита!

Состав:Семга — 500 гЛук — 0,5-1 шт.Чеснок — 0,5-1 зубокЛимон — 2-3 колечкаУкроп — 2-3 веточкиМасло оливковое — 0,5 ст. ложкиСоль — 0,25-0,5 ч. ложкиПерец белый молотый — 0,25 ч. ложки

Семгу моем и обсушиваем. Вынимаем кости. Отделяем филе. Нарезаем порционными кусочками (примерно 3 см).Лук очищаем, моем, нарезаем колечками или полукольцами.Чеснок очищаем, мелко режем.Укроп мелко режем.Лимон нарезаем небольшими ломтиками.

Смешиваем лук, чеснок, укроп и лимон с рыбой. Добавляем соль, белый перец и, конечно, оливковое масло. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Аккуратно нанизываем кусочки на шампуры. Лучше, конечно, шампуры бамбуковые.Жарить шашлык из семги на горячих углях, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Время жарки не пишу, так как оно отличается от костра к костру.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Приятного аппетита!

Шашлык из карпа на мангале – это очень вкусно, но если рыбу предварительно замариновать. Если данное действие было выполнено правильно, то рыбное мясо получится сочным и мягким.

Пожарить карпа на мангале на решетке можно целиком, если рыба маленького размера. Если же рыбья тушка довольно большая, то тогда ее готовят, предварительно нарезая на стейки. При этом нарезанные кусочки получаются более аппетитными, они имеют хрустящую корочку и нежное мясо в середине.

Готовим

  1. Карпа надо почистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост. Помыть.
  2. Если тушки небольшие, то так и оставить. Но если у вас крупный карп, мы рекомендуем разделить его на порционные куски по количеству гостей (или с запасом).
  3. Чтобы замариновать карпа потребуется подходящая миска или контейнер, главное не из алюминия. Для маринада в ёмкость для маринования выжмете сок целого лимона, добавьте соевый соус, масло, измельчённый чеснок, специи и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Положите в маринад карпа и перемешайте, так чтобы соус был со всех сторон и в брюхе тоже. Чем-нибудь прикройте.
  5. Мариновать в прохладном месте 2-3 часа. Чем больше куски, тем дольше.
  6. Разожгите мангал и пока доходят угли заполните решётку рыбой. Прутья обязательно смажьте.
  7. Жарить на среднем жаре до готовности. Хорошо пропекайте и добейтесь поджаристой корочки. Готовность модно проверить вилкой: внутри не должно быть крови и полупрозрачного мяса.

Подать шашлык из карпа можно с рисом, варёной картошкой, овощами. Или воспользуйтесь другими гарнирами для шашлыка.

1. Маринад для скумбрии на мангале

Скумбрия, (помыть и выпотрошить)Головка чеснока (через чеснокодавилку)СольМасло подсолнечное или оливковое — 100 грПиво — 50 грСпеции, кому какие нравятся (универсальные для гриля, они и к мясу и к рыбе подходят)

Смешиваем соль с чесноком, натираем им рыбу (главное во внутрь побольше) и на ночь в холодильник.

Перед жаркой насаживаем рыбку на шампура (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)И жарим на углях как шашлык. Можно класть на решётку.

Вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки, как видно на фото. Они лучше тем, что к ним рыба прилипает и не сваливается, а с шампуров может и свалиться. Поэтому лучше жарить на решётке.

Масло подсолнечное, пиво и специи смешать, вооружиться кисточкой и потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом).Вот такая рыбёшка получается. Попробуйте — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Состав:Средних размеров кефаль,лук репчатый кольцами,лимон,соль, перец, специи.

На подготовленной тушке кефали делаем надрезы прорезая до хребта, но не очень сильно. Это делается для того, чтобы рыбка лучше промариновалась. И кости тогда становятся очень мягкими.Солим, перчим, сдабриваем приправой для рыбки.Лимон (1 шт.) режем кружочками и кладем на рыбку.Перемешать.И на ночь в холодильник. Можно совсем чуть-чуть добавить минеральной воды.Потом разжигаем мангал, кладем рыбку на решетку и жарим на гриле с двух сторон до золотой корочки.

Выкладываем на блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

15. Шашлык из форели в пароварке

Состав:12 ст. ложек оливковое масло3 ст. ложки бальзамический уксус3 ст.ложки соевый соус1 ст. ложка горчица1 чайная ложка острой пасты ( чили )4-5 зубчиков чеснока1 пучок укропасоль,перец1 кг рыбы ( форель )

Масло, уксус, соевый соус, горчицу, острую пасту смешиваем до однородной консистенции. Выдавливаем чеснок, режем мелко укроп. Добавляем соль, перчим. Все маринад готов.

Рыбу чистим, промываем, обтираем бумажным полотенцем.Кладем в маринад хотя бы на 3 часа. Можно оставить на ночь.С утра достаем чашечку с рыбой. Вилкой или чем удобно убираем с рыбы укроп и чеснок, чтобы на гриле все это дело не горело. Оставляем рыбу лежать пока разжигаем гриль. Процеживаем маринад через сито.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Во время жарки смазываем рыбу маринадом, рыба готовится быстро.Этот маринад подойдет так же креветкам.

Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт и вы останетесь очень довольны.Подавать с отварной картошкой, обваленой в петрушке и салатом.

Приятного аппетита!

Форель (семгу) очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Смешать сок половины лимона, соль, перец, мелко порезанные укроп, петрушку. Мариновать в полученной смеси рыбу 2-3 часа в холодильнике.

Затем каждый кусочек рыбы обвалять в пармезане и нанизать на смоченные водой шпажки. Шпажки уложить в форму для запекания или противень таким образом, чтобы рыба не касалась дна посуды.

Предлагаем ознакомиться  Виды карасей: их названия и описание с фото, как называется рыба с красными плавниками, как выглядит краснопёрый, чем отличается речной от озёрного

Запекать в духовке при 180 градусах С до готовности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Приятного аппетита!

Фрукты часто встречаются в рецептах приготовления мясных блюд и птицы. Но и блюдам из рыбы они придадут особый вкусовой оттенок. Очистите восемь султанок (барабулек). Вымойте их. Удалите внутренности (на ваше усмотрение), но ни в коем случае не удаляйте печень, поскольку вкус рыбе придает именно она.

Почистите 1 кг персиков. Чтобы кожица снималась легче, опустите их ненадолго в кипяток, затем разделите фрукты на половинки и удалите косточки. (Больше всего для этого блюда подойдут желтые спелые персики: так как они наиболее ароматные. Вы также можете использовать нектарины.)

Нагрейте барбекю и постелите сверху лист алюминиевой фольги. Выложите рыбу и смазанные маслом половинки персиков. Через 3-4 минуты переверните рыбу. Затем переложите рыбу на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками розмарина. Сбрызните персики лимонным соком, посолите, поперчите. Сразу подавайте кушанье к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Состав:Филе любой белой рыбы — 6 шт. тушек судачка2 упаковки бекона (7 пластинок в одной)1/4 стакана лимонного сокасок половинки апельсиначеснок, соль, перец.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Тушки рыбы почистить и отрезать плавники. Разрезать на порции.Посолить, но немного, так как бекон соленый.Выдавить сок лимона и апельсина в рыбу, поперчить.

Пластинки бекона смазать выдавленным чесноком и завернуть в рулеты, чтобы пропитались духом чеснока.Рыбу мариновать минут 20, можно больше.

На пластину бекона выкладываем рыбу и заворачиваем.Так как тушка с косточкой, тонким ножом прокалываем рыбу на деревянной доске и нанизываем на шампур.Все это приготовить дома, завернуть в пакет рыбу с шампурами и отправлямся на природу. Также можно приготовить в духовке.

На функции гриль на полной мощности готовить 25 минут.Готовый шашлык выложить на блюдо и дать ему остыть. От горячей рыбы может болеть желудок.Попробуйте вкусно!

Приятного аппетита!

Состав:филе форели без кожи (рекомендую также прощупать на предмет обнаружения костей)шампиньоны 6 шткефир 500 ггорчица в зёрнах 1 ч.л.аджика 1 ч.л.соль по-вкусудеревянные шпажки

Филе порезать квадратиками.Крупные шампиньоны тоже порезать на 4-е части (количество зависит от количества кусочков рыбы).Делаем маринад из кефира, горчицы, аджики и соли.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Выкладываем форель и грибы и маринуем около часа.

Затем нанизываем на шпажки сначала гриб, потом форель (чередуем), последним на шпажке также должен быть гриб.Выкладываем шпажки в пароварку на 30 мин. Быстро, просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Состав:охлаждённое филе форели 700-800 гр без кожи и костей2 грейпфрутасоль, перец и любимые специи по-вкусу5 шпажек деревянных

Филе нарезать кубиками.Из грейпфрутов выдавить сок (можно с мякотью).

Рыбу посолить, приправить специями, залить соком и перемешать, оставить на 30 мин.Насадить на шпажки и готовить в пароварке 30 мин.

Приятного аппетита!

Часто случается, что рыба на гриле разваливается. 50% рыбы, которая развалилась, была неправильно замаринована. Кислотные частицы лимонного сока или белого вина во время жарки разрушают клетки белка рыбы. Поэтому она становиться мягче и может развалиться. Используй, вместо привычных маринадов из белого вина или лимона, маринад из можжевельника и трав.

Для того чтобы аромат хорошо распределился по мякоти рыбы, нужно сделать 3-4 мелких надреза с каждой стороны.Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться.

Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести.

Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.Нежное филе рыбы, смазанное травяным маслом, или тушку рыбы, завернутую в бекон, лучше всего обжаривать в фольге на углях. Фольгу обязательно смазать маслом.

Рыбу нельзя просто положить на гриль и уйти. За рыбой на гриле нужен глаз да глаз, нужно уловить тот момент, когда она полностью готова. В общем, время жарки морепродуктов и рыбы намного короче, чем у мяса. Чтоб понять, готова ли рыба, нужно проколоть мякоть и посмотреть на нее. Если она внутри уже полностью белая и не прозрачная, можно снимать рыбу с решетки.

Небольшой совет: остатки маринада для рыбы смешать с белым сухим вином и прямо перед подачей взбрызнуть рыбу. Удовольствие гарантировано!

Ну вот и все! Угли уже дотлевают, а идеально прожаренный и сочный шашлык уже ждет вас на праздничном столе. Осталось только позвать своих друзей! Хорошего всем настроения и теплой весны!

Поделитесь в комментариях и соцсетях (кнопки внизу статьи) кто как отдохнул и какой рецепт шашлыка пришелся по душе вашей компании больше и оказалась ли моя статья полезной. Так же вам пригодятся эти публикации о не менее вкусных шашлыках из курицы и из свинины.

Предлагаем ознакомиться  Сажать аквилегии осенью 2019 посадка август, сентябрь, октябрь в грунт

Дорогие читатели, хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет.

Самое интересное во всем этом, что получить её можно будет абсолютно бесплатно. Если Вам интересна эта тема, то следите за новостями и когда Денис пришлёт эту книгу мне, я её отправлю Вам. Так что в комментариях ниже напишите, кто хочет получить книгу с ценными пошаговыми инструкциями по ведению вашего блога (сайта) самому бесплатно и ожидайте ответа. До новых встреч на моем блоге.

Как приготовить шашлык из карпа на решетке

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

На 2 кг рыбки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное — 100 мл
  • соус соевый соус — 50–100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • кориандр — 1 ч. л. молотых зёрен
  • чеснок — 3-4 зубца
  • перец острый — 1 ч. л.
  • орех мускатный — щепотка
  • зелень (укроп, базилик, кинза, петрушка, майоран) — по нескольку веточек.

Делают маринад, смешав растительное масло с соевым соусом. Лимон обдают кипятком и выжимают из него сок. Остаток истирают на тёрке и тоже кладут в маринад. Добавляют тёртый чеснок, остальные специи, часть зелени (половину оставляют для подачи). Если необходимо, немного досаливают.

Лук режут колечками, перемешивают с нарезанными порционными кусочками рыбы. Заливают маринадом. На 2-3 часа убирают в прохладное место.

В зависимости от того, как были нарезаны карпы, нанизывают кусочки на шампуры или раскладывают на решётку, и запекают над углями. Прутья решетки обязательно смазывают растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла к ним.

Подают со свежим луком, салатами, отварным рисом или картофелем.

Если нет свежей зелени, в маринад добавляют сухие травки. Их берут в меньшем количестве, по щепотке.

Любители блюд в томате могут заменить соевый соус томатным, и получить иной привкус.

Обычно вокруг готового шашлыка раскладывают ломтики лимона. Блюдо выглядит эффектно, когда кусочки рыбы посыпают яркими зёрнами граната или обкладывают разноцветными овощами.

Состав:Карп (чем крупнее тем лучше и сочнее)маринад:1/2 стакана раст.масла без запаха1/3 стакана соевого соуса2 ст.ложки уксусасок 1 лимона1-2 зубчика чеснока на теркеспеции:универсальная для рыбы по вкусу (с карри)

Карп почистить и порезать на крупные куски.

Смешать все для маринада.Каждый кусок опустить в маринад и уложить в посуду.Сверху залить оставшимся маринадом и оставить на 2-3 часа.Выложить на решетку.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Шашлык готовится на углях.К рыбе лучше всего подойдут овощи (вареный картофель, огурцы, помидоры, перец и т.п.).

Приятного аппетита!

Состав:1 кг окуней размером с ладонь2 подлещикаДля маринада:Белый перец, кориандр по вкусу (по щедрой щепотке)Большой пучок укропаСок лаймаСольДля гриля, решетки:Растительное масло

Окушки и лещики. Любим мы таких…

Потрошим рыбку. Обсушиваем. Специи размалываем в мельничке.

Укроп мелко рубим. Смешиваем, добавляем соль и сок лайма.

В этой смеси обваливаем рыбку, не забывая про брюшко внутри. Упаковываем в полиэтилен. Можно под небольшой гнет. Маринуем — пары часов вполне будет достаточно.

Как замариновать карпа для шашлыка на решетке

Когда достаточно углей в мангале, натираем решетки растительным маслом, раскладываем рыбку. Не забываем переворачивать решетки время от времени. Жарим до готовности!

Подаем с вареной картошечкой со сливочным маслом и укропом, лимоном, свежими овощами.

Приятного аппетита!

7. Горбуша в майонезно-кефирном маринаде

Кусочки горбуши натереть не большим количеством соли (только для вкуса). Не пересолить!

Майонез перемешать с кефиром. Положить рыбу в глубокую тарелочку.

Залить майонезно-кефирным маринадом (лимонный сок сюда же). Дать рыбе немного постоять, пропитаться.

Переложить в форму кусочки рыбы, маринад вылить в нее же. Поперчить по вкусу! Можно на дно, под рыбу выложить кружочки лука. Форму закрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на максимальный огонь вначале на 20 мин. Затем фольгу снять и еще на 20 мин в духовку,чтобы подрумянилась!

Рыбка готова!В идеале под эту рыбку будет вот такой гарнир.

Приятного аппетита!

Ищите рецепт с использованием красной рыбы? Значит, купили горбушу, нерку, форель или семгу. Тогда эти рецепты для вас.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector