Мос огород
Назад

Заготовки на зиму солянка с томатной пастой

Опубликовано: 03.05.2020
Время на чтение: 16 мин
0
1

Заготовка с капустой и помидорами

Это вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность ваших консервов.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 гр.
  • грибы отварные — 2 кг.
  • томат из свежих помидоров — 0,5 литра
  • масло подсолнечное без запаха — 250 гр.
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Банки и крышки подготовьте заранее, их нужно простерилизовать удобным для вас способом.
  2. Очищенные, мытые грибы нарезать кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 1 столовую ложку соли, положить грибы.narezat-otvarit-griby
  3. Довести до кипения и проварить минут 30 до готовности. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно. Потом их слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока варятся грибы подготовить овощи. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, а помидоры измельчить до состояния пюре.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, половину от заявленного в рецепте. Кладём нарезанный лук, обжариваем его до мягкости. Потом добавляем морковь и обжариваем вместе до готовности.obzharit-luk-morkov
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем оставшееся растительное масло, когда оно прогреется, кладём грибы и обжариваем их до выпаривания всей жидкости.pozharit-griby
  7. Затем добавляем капусту, перемешиваем. На большом огне жарим вместе до мягкости капусты. Когда она осядет, добавляем морковь с луком.soedinjaem-vse-ingredienty
  8. Кладём измельчённые свежие помидоры, лавровый лист, соль. Хорошо перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим солянку 20 минут.dobavljaem-pomidory
  9. Завершающий этап — добавляем молотый перец и уксус, перемешиваем. Попробуйте заготовку на вкус, возможно, вам понадобится добавить соли или сахара, если покажется кисловатой. Тушим блюдо 5 минут.
  10. В горячем виде раскладываем заготовку по банкам. Лопаткой или ложкой нужно утрамбовать солянку, чтобы не было пустот и вышел лишний воздух.ulozhit-soljanku-v-banki
  11. Закатать крышками, укутать банки до полного остывания.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Продукты для рецепта:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • грибы отварные — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 250 мл.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю, в которой будете делать заготовку, влить растительное масло, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости, затем добавить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку с морковью, дать постоять на медленном огне, пока не осядет капуста, перемешать.k-obzharennym-ovoshham-polozhit-kapustu
  3. Положить грибы, которые заранее отварили. Добавить соль, сахар, перец, тушить на медленном огне 1,5 час. За 10 минут до окончания добавить уксус.k-ovoshham-polozhit-griby
  4. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем крышками, хорошо укутываем на сутки.soljanka-s-gribami-kapustoj-bez-pomidorov

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Заготовки на зиму солянка с томатной пастой

Что вам понадобится:

  • лесные грибы — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • перец болгарский — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
  2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.obzharit-otvarnye-griby
  3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.ingredienty-dlja-soljanki
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.obzharivaem-pomidory
  5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.dobavljaem-perec-luk
  6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
  7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.zharim-soljanku-do-gotovnosti
  8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.

Этот рецепт посвящен истинным ценителям грибов, этого непревзойденного по своему вкусу и аромату продукта. Из них можно приготовить такие разнообразные закуски, салаты, первые, вторые блюда – просто невероятно! Хотя сезон грибов недолог, люди придумали разные способы сохранения этого ценного ингредиента, засаливая, маринуя, замораживая грибочки «на потом».

Предлагаем ознакомиться  Как проводить подкормку абрикоса летом, весной и осенью при плодоношении и после сбора урожая, чем удобрить

В нашей семье очень ценится заготовка на зиму с овощами. Ее используем как основное блюдо, салат и закуску, порой как дополнение к первым блюдам. Вот такой вот универсальный солдат кулинарного фронта!

Продукты:

  • Капуста – 1 кг
  • Грибы отварные – 350 г
  • Лук – 350 г
  • Морковь – 350 г
  • Соус томатный – 170 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 170 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Перец душистый горошек – 6-8 шт.

1. Овощи очистить, лук нарезать мелкими кубиками. А чтобы не плакать – стоит смочить нож в прохладной воде и стараться не затрагивать участок у «носика» корнеплода. Хотя можно использовать более экстравагантные методы защиты глаз от эфирных масел – маску для подводного плавания или вентилятор.

2. Обжарить его на части растительного масла, отправить в кастрюлю должного объема (в которую поместятся все ингредиенты).

3. Вторым заходом натереть на терке морковку, также обжарить, всыпать к луку.

4. Туда же отправить мелко нашинкованную капусту удобным способом – ножом по старинке или же доской-шинковкой, кухонным комбайном. Если продукт слишком жесткий, а таким грешат многие сорта зимней капусты. Его надо залить кипятком на 15-20 минут, а затем отцедить, чтобы в салате волокна были нежными, не хрустели на зубах.

5. В кастрюлю всыпать капусту, тушить минут 40 на слабом огне, не забывая изредка помешивать.

6. Потом прибавить отварные грибы, соль, сахар, соус (если влить его сначала, то салат из-за кислоты будет готовиться очень долго), перемешать.

7. Готовить еще 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец.

8. Еще через 10 минут – уксус, тушить 10 минут и можно закатывать.

9. При раскладывании по стерильным банкам кастрюлю с закуской следует держать на слабом огне, поддерживая медленное кипение. Банки установить на крышки, укутать.

10. Хранить заготовку лучше в темном, прохладном месте, а использовать по своему усмотрению. Такой консервации, по правде, много не бывает, ее моментально разбирают по тарелкам, как в узком семейном кругу, так и на шумных посиделках

Еще один рецепт традиционной зимней солянки, в которой нет ничего лишнего, только наши любимые овощи с минимальным набором специй — сочные, мясистые томаты, свежайшая хрустящая капусточка, спелый, лучше красный и толстостенный перец с молоденькой ярко-оранжевой морковью. Даже звучит аппетитно, а как это вкусно!

Итак, чтобы запастись на зиму всеми витаминами, вложенными природой в эти продукты, нужно взять такие пропорции ингредиентов:

  • Капуста – 3 кг
  • Помидоры – 1-1,5 кг
  • Морковь, лук, перец болгарский – по 0,5 кг
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 10-15 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Продукты обязательно тщательным образом отмыть от грязи, мусора, пыли. Убрать кожицу с лука, моркови, хвостики, семена перца, плодоножки томатов.
  • Морковь, лук натереть крупно на терке. У меня для такой работы есть умничка-комбайн и насадка-шинковка на мясорубку. Если же таких приспособлений нет – придется резать ножом, от этого салат однозначно не станет хуже.
  • Перец нарезать соломкой, капусту нашинковать равномерными полосками, не слишком тонко (иначе она может размякнуть в процессе варки) и не толсто. А еще советую следить, чтобы длина была около 3-5 см, иначе будет неудобно кушать.
  • Томаты тоже покрошить средним кубиком или соломкой. Тут не очень важна форма, ведь мягкая, нежная мякоть при варке превратится в натуральный соус к салату.
  • Все смешать, добавить растительное масло. В емкости достаточного объема все прогреть на плите до закипания.
  • Потом добавить все приправы, перемешать, тушить, осторожно помешивая. Но слишком орудовать ложкой в кастрюле или тазу не стоит. Наша задача – максимально сохранить первоначальную форму салата (мы же не хотим превратить все в невразумительную кашу?!).
  • По готовности продуктов добавить уксус, дать покипеть еще 5-10 минут, затем переложить массу в стерильные банки.
  • Закрутить баночки, перевернуть на крышки. Остужать консервацию лучше медленно, укутав сразу после закатывания – так даже если какие-то овощи «не дошли» до готовности, в тепле они приобретут нужную степень проварки.
  • Эта заготовка мне очень нравится как заправка к щам, борщу или солянке, но ее можно кушать как отдельное блюдо. Даже просто с хлебом вкусно, а уж если добавить мяса…

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Холодными зимними днями организм просто требует сытной, калорийной еды. А готовить ее хочется далеко не всегда за всеми домашними заботами, работой, мелкими проблемами. Такая консервация же просто незаменима, когда нужно быстро, но основательно накормить всю семью, так как содержит весь набор овощей, приправ, компонентов для щей или солянки.

Достаточно добавить закрутку в заранее сваренный бульон или даже кипяток, по необходимости всыпать картофель или мясные продукты – и суп готов в рекордные сроки. А порой содержимое такой баночки у нас «не доживает» даже до кастрюли, съедаясь вместо салата, ведь это действительно ну, оочень вкусно!

солянка-зимняя

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Соль – 70 г
  • Сахар – 30 г
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.
  • Лист лавровый – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
Предлагаем ознакомиться  Печеночница цветок описание

Совет

Для такой закрутки настоятельно рекомендую брать капусту зимних сортов, так как она плотная, сочная, хорошо держит форму. А вот ранний овощ может подло размягчиться в неаппетитную кашу прямо в процессе приготовления или уже по ходу хранения.

Итак, чтобы приготовить такую вкусную и во всех смыслах полезную заготовку, все овощи следует промыть чистой проточной водой, корнеплоды очистить от ненужной кожуры.

1. Лук, морковь нужно измельчить соломкой. Мне проще и легче это делать кухонным комбайном на функции шинковки и терки. Если же такого чуда на кухне нет – по старинке вооружаемся острым ножом и медленно нарезаем все овощи тонкими полосами. Да, долго, муторно, но зато думаем, как зимой быстренько используем эту заготовку для экспресс-супа. Успокаиваемся этой мыслью и упорно режем дальше…

2. На плиту поставить большую кастрюлю, выгрузить туда подготовленные овощи, полстакана воды, масло и немного соли, включить небольшой нагрев, тушить 10 минут, не забывая перемешивать.

3. Пока первая партия продуктов кипит, измельчить блендером томаты. Для идеальной зимней солянки они должны быть спелыми, сочными, мясистыми, сладкими – тут что вложишь, то и получишь, поэтому подгнившие, недозрелые плоды лучше отложить.

4. Добавить к салату получившуюся томатную массу, оставить тушиться еще 10 минут после закипания на слабом огне.

5. Тем временем можно заняться шинковкой капусты, сладкого перца.

6. Добавить специи, сахар, снова перемешать, довести до кипения, а потом огонь убавить до поддержания температуры, то есть, чтобы булькало, но не подгорало.

7. Тушить под крышкой до готовности всех продуктов, помешивая каждые пару минут. Чем свежее продукты, тем быстрее пойдет процесс (около 30-40 минут в среднем). Если во время приготовления видите, что жидкость вся выкипела, а салат готов прикипеть ко дну – смело доливайте по паре столовых ложек, можно и полстакана воды.

8. Когда все ингредиенты приготовятся – можно раскладывать смесь по стерильным банкам, закатывать чистыми крышками. А как их очистить знает каждая хозяйка, это отдельная и довольно обширная тема.

9. Баночки укутать, перевернув вверх дном, оставить до самостоятельного остывания.

10. Если боитесь, что консервация может испортиться в теплом помещении – можно добавить в конце варки 40-50 мл уксуса 9% концентрации, тогда уж точно закрутке ничего не повредит!

Когда под рукой нет наших любимых томатов, а блюдо просто требует их сладко-кислого привкуса – на помощь приходит их производные. Самым эффективным из них можно считать пасту, ведь это концентрат томатного сока, в каждой ложке продукта – до 5-10 помидоров!

Вот с такой пастой можно готовить даже закрутки, ту же солянку на зиму. Из плюсов могу назвать небольшой расход, к примеру, всего 1 столовая ложка готового соуса может заменить до 300-400 г свежий томатов. Серьезно, правда?

Возьмем:

  • Грибы – 2 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное — 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 8-10 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Как видите, в этом рецепте нет капусты, зато много питательных грибов, так что блюдо получает насыщенный грибной вкус без лишних ноток.
  • Грибы стоит тщательно промыть под струей воды, снять с шапок кожицу, убрать мусор, срезать кончики ножек.
  • Затем ароматный дар леса нужно нарезать кубиками, отварить в воде с небольшим количеством соли 30-40 минут, отцедить.
  • Морковь очистить, отварить в отдельной емкости до полуготовности, только после этого нарезать кубиками.
  • Перец после удаления семян, плодоножек нарезать соломкой.
  • Лук очистить, нашинковать полукольцами, обжарить вместе с перцем до красивого румяного цвета и мягкости.
  • Соединить все компоненты, добавить пару ложек воды для более активного тушения, варить 50-60 минут.
  • В самом конце приготовления добавить уксус.
  • Разложить ароматную массу по вымытым банкам (следите, чтобы никто не умыкнул салат из-под рук, ведь он уже давно дразнит домашних своим умопомрачительным ароматом!).
  • Стерилизовать 45 минут, закатать прокипяченными крышками.
  • Хранить в прохладном, затененном месте не больше 12 месяцев, хотя у нас закрутка редко «доживает» хотя бы до весны, съедаясь одной из первых!

Солянка на зиму – это не привычный многим суп, а, скорее, салат, гарнир или же заправка к первому блюду. Но от этого она не менее вкусная, все попробовавшие этот рецепт неизменно его используют каждый год. Пробуйте, это действительно удачное изобретение кулинарии!

В этом рецепте не используются свежие помидоры, вместо них присутствует томатная паста. Она делает грибную солянку более насыщенной по вкусу. Отличается ещё рецепт тем, что здесь нет предварительной обжарки овощей, они только тушатся.

Вам понадобится:

  • капуста — 1,5 кг.
  • белые грибы отварные — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • томатная паста — 150 мл.
  • масло растительное — 125 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • вода — 250 мл.

soljanka-na-zimu-s-gribami-kapustoj-i-pomidorami

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.podgotovit-ingredienty-dlja-soljanki
  2. В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.slozhit-produkty-v-kastrjulju-slojami
  3. Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды.
  4. В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
  5. Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.razlozhit-soljanku-v-banki-zakatat-kryshkami

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

вес овощей в чищеном виде

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 кг.
  • грибы сушёные — 100 гр. (или 1 кг отварных свежих)
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус 9% — 100 мл
  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.v-kastrjulju-slozhit-ovoshhi-i-suhie-griby
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.zalit-suhie-griby-tomatom
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.gribnaja-soljanka-na-zimu
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.
Предлагаем ознакомиться  Пропорции для браги из сахара и дрожжей

Солянка с капустой и свежими огурцами на зиму

Этот рецепт вспоминается, когда собираем с огорода остатки урожая, все любимые варианты уже использованы, а овощи нужно применить – не выбрасывать же? Столько старались, сеяли-садили, пололи, поливали, как бросать?

А в этой заправке используются разные овощи, корнеплоды, результат же удивляет сочностью, насыщенным вкусом. Кто бы подумал, что солянка с огурцами будет такой интересной! Попробуйте, этот способ закрутки на зиму однозначно достоин уважения, внимания и восторженных ахов дегустаторов!

Продукты:

  • Капуста свежая – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Паста томатная – 3 ст.л. или томаты – 1 кг
  • Огурцы – 700 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 2-3 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Овощи перебрать, используя только качественные, без гнилых, вялых. Хотя плюс именно этой закрутки в том, что можно использовать даже лопнувший кочан капусты, недозревшие томаты, то есть то, что есть в наличии (но, конечно же, нормального качества).
  • Все почистить, убрать семена, плодоножки, участки сомнительного качества (подъеденные вредителями и т.д.).
  • Все накрошить соломкой, морковь можно натереть, если вам так удобнее.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук с морковью до умеренного изменения цвета.
  • В большую кастрюлю сложить овощи (кроме огурцов), поджарку, добавить стакан воды и тушить 5-10 минут после закипания, изредка осторожно помешивая массу, стараясь не ломать ломтики продуктов.
  • Добавить масло, все специи, тушить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут, чтобы все вкусы, ароматы наших овощей смешались вместе в единое целое.
  • Всыпать к салату огурцы, смешать и тушить до того момента, когда они поменяют свой цвет с ярко-зеленого до салатового – это признак их готовности. Как правило, процесс занимает 10-15 минут.
  • Только после этого можно смело влить к заготовке уксус, ведь его кислота не дает продуктам развариваться, так что если добавить его сначала, готовка может затянуться – а мы ведь ценим свое время!
  • Помешать и готовить еще 3-4 минуты.
  • Разложить массу по заранее промытым, простерилизованным удобным способом банкам. Лично мне удобнее пропаривать их на большом противне в духовом шкафу до испарения влаги со дна и стенок емкостей, так удобно чистить сразу большое количество банок.
  • Закрыть консервацию чистыми крышками, установить в кастрюлю с застеленным тканью дном, залить по плечики водой (помните, что воду стоит использовать теплую, ведь салат горячий, от контраста температур стекло может лопнуть).
  • Стерилизовать 10 минут после появления первых пузырьков, убавив огонь до минимума – только чтобы поддерживать кипение.
  • При стерилизации советую следить, чтобы вода не заливалась в банки, ведь мы готовим салат, а не суп.
  • Закатать банки, перевернуть и поставить в тепло до естественного остывания, а потом перенести в прохладный уголок.

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю  весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Удачных и вкусных вам заготовок!

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector