Мос огород
Назад

Торты из коржей, рецепты с фото (1 763 пошаговых рецепта - торты из коржей)

Опубликовано: 03.05.2020
Время на чтение: 20 мин
0
3

Закуска из готовых вафельных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

Продукты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.

Продукты:

  • 2 светлых бисквитных коржа;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • сироп для пропитки коржа;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • горсть арахиса.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
  2. Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
  3. Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
  4. Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
  5. Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
  6. Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
  7. Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
  8. Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
  9. Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
  10. Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.

Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.

Вкус, аромат, внешний вид и текстура десерта, приготовленного из покупных бисквитов, зависят от крема, пропитки и способа украшения блюда. Начинка для торта из готовых коржей может быть любой, например, фруктовой, желейной, плодово-ягодной, шоколадной, зефирной, творожной, ореховой или цитрусовой. Беспроигрышной классикой считается густой крем, сделанный на основе жирной сметаны, итальянской меренги (взбитых белков с сахарным сиропом), сливок или сгущенного молока. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов, настроения и кулинарной фантазии хозяйки.

Со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный торт из готовых бисквитных коржей и крема на основе вареного и классического сгущенного молока с сахаром – это популярный десерт, вкус которого знаком многим с детства. Важно отдать предпочтение качественному сливочному маслу, иначе начинка приобретет неприятное маслянистое послевкусие, будет слишком жирной или просто расслоится.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 350 г;
  • молоко сгущенное вареное – 350 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить 3 банана. Нарезать кружочками.
  2. Мягкое масло взбить с двумя видами сгущенного молока.
  3. Перемазать бисквиты получившейся смесью, не забывая о банановой прослойке.
  4. Плитку темного шоколада разломать руками. Растопить на водяной бане.
  5. Очистить оставшийся банан. Нарезать толстыми ломтиками, держа нож под небольшим углом.
  6. Украсить бисквитный торт, обмакивая каждый кусочек банана в жидкий шоколад и выкладывая горкой на верхний слой крема.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 169 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний торт будет не только вкусным, но и высоким, если разрезать готовые бисквитные коржи пополам и хорошенько пропитать каждую заготовку сметанным кремом. Если начинка получится слишком жидкой, ее можно загустить с помощью картофельного крахмала, свежевыжатого лимонного сока или сахарной пудры. Десерт станет еще более ароматным, если смешать крем с тертой цитрусовой цедрой, ванилином или небольшим количеством корицы. По желанию вместо свежих ягод можно добавить другие ингредиенты, например, кусочки маршмеллоу, изюм, густой конфитюр, цукаты или фрукты из варенья.

Аватар автора Александр Гущин

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 3 шт.;
  • сметана – 1,3 кг;
  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ст.
  1. Свежую клубнику промыть, очистить.
  2. Нарезать плоды не слишком тонкими ломтиками. Оставить несколько целых ягод для украшения.
  3. Взбить сметану любой жирности с сахаром до появления густой пены.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, дополняя каждый слой измельченной клубникой.
  5. Украсить целыми ягодами.

С фруктами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.
Предлагаем ознакомиться  Пушистые коровки

Летний торт из покупных коржей с фруктами – это красивое, несложное и освежающее блюдо, которое станет лучшим дополнением вечернего чаепития в кругу семьи. В начинку можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты, например, абрикосы, бананы, киви, личи, яблоки, апельсины, нектарин, груши, айву, персики или мандарины.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • фрукты – 1 кг;
  • йогурт – 450 г;
  • пудра сахарная – 3 ч. л.
  1. Фрукты промыть, очистить. Нарезать тонкими дольками.
  2. Часть плодов небольшого размера можно нарезать крупными кусочками и использовать для украшения.
  3. Йогурт взбить с сахарной пудрой.
  4. Перемазать бисквиты получившейся смесью, выкладывая на каждый слой йогурта порцию измельченных фруктов.

Шоколадный

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный торт из бисквитных коржей станет роскошным дополнением праздничного меню и наполнит дом сногсшибательным ароматом шоколада. Такой десерт можно украсить не только какао-порошком, но и круглыми шоколадными конфетами, коктейльной засахаренной вишней, миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели и арахисом, который нужно слегка потолочь скалкой.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 4 шт.;
  • шоколад – 450 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 300 г.
  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Растворить сахар в разогретом молоке, не доводя смесь до кипения.
  3. Добавить растопленный шоколад и масло в молоко. Снять с огня.
  4. Когда смесь остынет и загустеет, перемазать бисквиты.
  5. Посыпать какао-порошком.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
  • маскарпоне – 600 г;
  • сливки – 500 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.
  1. Жирные сливки взбить.
  2. Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
  3. Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
  4. Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
  5. Посыпать какао-порошком.
  • Время: 7 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Легкая начинка для торта из бисквитных коржей – это пористое, в меру сладкое творожно-ягодное суфле с приятной кислинкой свежих плодов. Ягоды можно использовать любые, например, клубнику, чернику, смородину, вишню, малину, крыжовник, клюкву, облепиху, морошку. Часть плодов желательно оставить для украшения готового десерта – их выкладывают на слой ганаша или творожного крема, посыпают просеянной сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • ягоды – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • желатин – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 1 ст.
  1. Желатин замочить в кипяченой воде, согласно рецепту.
  2. Оставить на 40 минут, чтобы масса набухла.
  3. Творог перебить в блендере. Желательно отдать предпочтение диетическому, обезжиренному кисломолочному продукту.
  4. Добавить в творожную массу сахар и сметану, взбить миксером.
  5. Небольшими порциями ввести желатин, перемешать.
  6. Ягоды промыть, косточки и плодоножки удалить. Замороженные плоды нужно предварительно разморозить.
  7. Аккуратно вмешать в творожно-сметанную смесь подготовленные ягоды.
  8. Выложить бисквит в высокую разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  9. Сверху распределить крем.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Слегка придавить, чтобы между тестом и кремом не образовались пустоты.
  11. Убрать в холодильник на 6 часов.
  12. Полить готовый бисквитный торт растопленным шоколадом.

С заварным кремом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Торт из вафельных коржей

Процесс приготовления торта из покупных бисквитных коржей не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум свободного времени. Основу будущего десерта пропитывают сиропом, соком, алкоголем или любой другой пропиткой (при работе со свежей, мягкой выпечкой этот этап можно пропустить). Отдельно готовят крем или желейное суфле.

Со сгущенкой

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.

Рецепт:

  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Творожный торт с персиковой начинкой

Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.

Продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 маленькая банка консервированных персиков;
  • 400 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 веточка свежей мята;
  • 1/2 стакана сливок.

Порядок сборки торта:

  1. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
  3. Пропитайте его сиропом от персиков.
  4. Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
  5. Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
  6. Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
  7. Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
  8. Взбейте творог со сливками еще раз.
  9. Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  10. Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.
Предлагаем ознакомиться  Добавки для откорма бычков

В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.

Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.

Десерт с шоколадным вкусом

Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.

Торты из коржей, рецепты с фото (1 763 пошаговых рецепта - торты из коржей)

Состав:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 горсть орехов;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
  2. Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
  3. Второй промажьте шоколадной пастой.
  4. Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
  5. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
  6. Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.

По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.

Какой торт можно сделать из покупных коржей

Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.

Ингредиенты:

  • 2-3 бисквитных коржа;
  • 400 г фруктового йогурта;
  • 400 г фруктов и ягод;
  • 50 г шоколада;
  • 1 веточка свежей мяты.

Рецепт:

  1. Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
  2. Положите второй корж и повторите процесс.
  3. Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
  4. Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
  5. Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
  6. Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.

Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.

Торт, легкий в приготовлении – правильное сочетание магазинных коржей и нежной прослойки.

Торт с миндальными коржами (сабле) и сливочным кремом(крем чиз)

Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.

Нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 0,2 л молока;
  • 2 ст. л. муки.
  1. Один корж отложите, он понадобится для украшения.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
  3. Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
  4. В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
  5. Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
  6. Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.

В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.

Со сгущенкой на скорую руку

Очень быстрый, вкусный торт получается из слоеных коржей с кремом на сгущенке. Кокосовая стружка, миндальные лепестки делают этот десерт еще нежнее, похожим на популярные конфеты «Раффаэлло».

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 20 г миндальных лепестков.

Приготовление:

  1. Масло прогрейте до комнатной температуры.
  2. Добавьте сгущенку, стружку и миндаль.
  3. Прослоите коржи кремом.
  4. Оставьте на 1 час для пропитки при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике.

Еще быстрее десерт можно сделать в глубоком блюде, вместо крема для торта просто поливая коржи сгущенным молоком, и выкладывая их друг на друга. Потом закройте блюдо крышкой, минут через 30 всё пропитается, коржи станут мягкими и сочными.

Не стоит бояться полуфабрикатов промышленного производства. Часто их состав такой же, как у домашней еды. Но время, потраченное не хлопоты, а за более интересными и приятными занятиями, бесценно.

Нет похожих материалов

Торт без выпечки и коржей

Со сгущенкой

Торты легкого приготовления с фото гениальны по своей простоте. За 20-40 минут можно создать изумительный десерт.

«Муравейник»

Для классического торта «Муравейник» без выпечки понадобится:

  • основа вместо теста (вафли, кукурузные палочки, печенье);
  • сливочное масло – 70 г;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Печенье для этого десерта (если хозяйка остановилась на данном варианте) лучше выбирать песочное.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскрошить выбранное кондитерское изделие.
  2. Смешать миксером сгущенку с маслом.
  3. Полученную массу соединить с основой.
  4. Уложить на блюдо в форме конуса.
  5. Украсить тертым шоколадом, орехами.
Предлагаем ознакомиться  Пирог к чаю на скорую руку, рецепты с фото (297 пошаговых рецепта - пирог к чаю на скорую руку)

На ночь торт нужно оставить настаиваться в холодильнике.

 «Рыбка»

Из недорогих продуктов буквально за 15 минут получается нежный легкий десерт.

Ингредиенты:

  • мелкий крекер – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сгущенное молоко 0,5 б. или 100 г сахара;
  • банан – 1 шт.

Торты из коржей, рецепты с фото (1 763 пошаговых рецепта - торты из коржей)

Лучше всего для торта подходит крекер «Рыбка», благодаря которому десерт и получил свое название.

  1. Смешать сметану и сгущенку (можно заменить на сахар).
  2. Порезать банан.
  3. Добавить остальные продукты, перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Массу выложить на плоскую тарелку, украсить по своему вкусу.

Обычно десерту придают форму горки. Обсыпать ее можно кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Другой способ оформления «Сметанника» из крекера:

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
  2. Аккуратно разложить тонко нарезанные кусочки киви.
  3. Смесь из крекера и прочих продуктов плотно уложить сверху.
  4. Перед подачей на стол останется только перевернуть емкость на плоскую тарелку.

Вместо киви можно использовать другие фрукты на свой вкус (ломтики клубники, апельсина).

Торт из пряников

Для создания десерта нужно:

  1. Порезать пряники вдоль.
  2. Укладывать слоями на плоскую тарелку.
  3. Каждый слой промазать сгущенкой.
  4. Верх украсить тертым шоколадом, орехами.
  5. Оставить пропитываться в холоде 10 часов.

Пряники для тортика подходят любые. Сгущенку можно заменить на протертый творог, сметанный крем, шоколадную пасту, вареную сгущенку с бананом.

Из обычного зефира получается вкусный, легкий в приготовлении торт.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг зефира;
  • 0,2 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты (клубника, ананас, киви);
  • орехи.

Интересный вкус у десерта получится, если выбрать для него зефир в шоколаде.

Пошаговый рецепт:

  1. Зефир разломить на половинки, фрукты порезать.
  2. Смешать миксером сметану с сахаром.
  3. В форму уложить зефир ровным слоем и промазать кремом.
  4. Уложить фрукты, посыпать орехами, нанести сметанную массу.
  5. Повторить все слои несколько раз.
  6. Сверху украсить завитушками из крема, фруктами.
  7. Выдержать в морозильной камере 3 часа.
  8. Дополнительно украсить шоколадом.

Торт получается мягким и воздушным. Чтобы он не казался приторно-сладким, можно использовать фрукты с кислинкой.

Творожный торт

Ингредиенты воздушного творожного десерта:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 400 г;
  • печенье квадратное – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 50-60 мл.

Этот торт не требует выпечки, поэтому пользуется популярностью у начинающих хозяек.

Способ приготовления.

  1. Взбить творог, сметану, сахар.
  2. Добавить предварительно замоченный желатин.
  3. На тарелку выложить ряд печенья.
  4. Нанести творожно-сметанную смесью.
  5. Повторить 3-5 слоев.
  6. Обмазать торт со всех сторон.
  7. Убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей десерт посыпать тертым шоколадом.

«Сникерс»

Детский десерт со вкусом шоколадки понравится и взрослым.

Составляющие:

  • печенье (лучше сахарное) – 0,7 кг;
  • арахис – 300 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сахар – 70 г.

Торт получил свое название по вкусу, напоминающему популярный шоколадный батончик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для основы измельчить печенье и предварительно подсушенный на сковороде арахис.
  2. Для пропитки взбить 125 г сливочного масла со сгущенкой.
  3. Для глазури подогреть сметану на медленном огне, добавить перемешанный с какао сахар. Варить до растворения крупиц. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
  4. Крем перемешать с печеньем и орехами, придать любую форму.
  5. Сверху торт облить охлажденной глазурью.
  6. Оставить настаиваться на 1 час.

Подавая к столу, «Сникерс» стоит украсить мармеладом и орешками.

Торты с минимальным набором продуктов

Сделать простой торт с минимальными ингредиентами за полчаса легко, попробовав следующие рецепты.

Когда гости на пороге, можно быстро приготовить десерт при помощи микроволновой печи за 20 минут.

  1. Взбить растительное масло (5 ст. л.), 100 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо.
  2. Добавить муку (1 ст.), 2 ст. л. какао-порошка, по щепотке ванилина и разрыхлителя.
  3. Форму застелить бумагой для запекания, выложить тесто.
  4. Поставить в микроволновую печь на 4-5 минут при 900 W.

Готовый бисквит разрезать вдоль, промазать шоколадной пастой. Сверху украсить шоколадом и орехами.

20 минут, 3 продукта и в результате превосходный десерт. Такое угощение может сделать любая хозяйка:

  1. Измельчить 350 г слоеного печенья.
  2. Взбить 350 г жирных сливок со 150 г сахара.
  3. Укладывать продукты слоями: крошка из печенья, затем крем.
  4. Сверху торт обсыпать остатками крошки.
  5. Выдержать в холоде 10 часов.

Это только один из вариантов простого десерта из 3 продуктов. На кондитерских курсах можно узнать и другие интересные рецепты.

Популярные курсы Bubolab

Мини-курс Итальянская кухня

8 550 руб.

На страницу курса

Управляющий ресторанного бизнеса

20 900 руб.

На страницу курса

Курс"Печенье. Сухая выпечка"

12 350 руб.

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих


подобрать курс

Из лаваша

Интересный вариант угощения получается из тонких лавашей:

  1. Лаваш порезать листами.
  2. Смешать творог, сметану, сгущенку для прослойки.
  3. Выкладывать нарезанные листы на тарелку, промазывая их полученной массой, до нужной высоты.
  4. В начинку по вкусу добавить порезанные фрукты.
  5. Сверху торт обсыпать мелко нарезанными кусочками лаваша.

Чтобы десерт получился хрустящим, листы лаваша нужно подсушить на сковороде.

Торт, легкий в приготовлении – вкусный десерт при минимуме затрат. Сделать его можно из готовых коржей и доступных продуктов. Но, как при создании любого кулинарного шедевра, главное условие отличного результата – готовить нужно с удовольствием.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector