Мос огород
Назад

Тибетское высокогорье

Опубликовано: 05.04.2020
Время на чтение: 7 мин
0
8

Геология и рельеф

Тибет в плане имеет чечевицеобразную форму. Часть хребтов дугообразна с выгибом к югу – Гималаи и Гандисышань (хребты Ньенчен-Тангла, Кайлас и др.), другие хребты имеют выгиб к северу (Наныпань) или ориентированы с запада на восток – это хребты Русский, Аркатаг, Пржевальского, Бокалыктаг (Марко Поло), Алтынтаг, Дунгбуре, Тангла и др.

Но имеются и субмеридиональные хребты – Дюпле, Ладакх, Сино-Тибетские горы и др. В строении Тибетского нагорья выделяются две особенности: окружающие его хребты простираются в широтном направлении, а центральная часть нагорья слабо расчленена по вертикали – то есть представляет собой широкие и плоские пространства, покрытые щебнистыми россыпями.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Первая особенность объясняется тектоническими процессами, а вторая – почти полным отсутствием водной эрозии. Причина этого – отсутствие стока поверхностных вод, которых здесь практически не бывает. От влажных воздушных масс, приходящих с океана, нагорье «заслоняют» со всех сторон могучие горные хребты.

География

Тибетское плато простирается на 1 000 километров с севера на юг и на 2 500 километров с запада на восток. Площадь плато составляет 2,5 миллиона квадратных километров (что в четыре раза больше Франции); это самое большое плато в мире. Средняя высота, достигающая 5 000 метров на уровне моря делает его ещё и самым высоким в мире;

Геология

Тибетское нагорье возникло в результате столкновения Индостанской тектонической плиты с Евразийской около 50 миллионов лет назад, в раннем кайнозое. Столкновение породило Гималайские горы, а прилегающая область Евразийской плиты поднялась, образуя Тибетское нагорье. Нагорье сейсмически нестабильно, оно до сих пор растёт со скоростью около сантиметра в год.

В палеозое, около 200 миллионов лет назад Часть нынешнего Тибетского нагорья находилась под водой, образуя древнее море Тетис. Около 100 миллионов лет назад раскололся суперконтинент Гондвана, Индостанская литосферная плита откололась от Африканской, и начала движение на север со скоростью 15 сантиметров в год - намного быстрее, чем движение любой из плит сегодня.

Толщина континентальной коры под Тибетским нагорьем в среднем составляет 65 километров, местами доходя до 100 километров, хотя обычно толщина континентальной составляет около 30. Тибетское плато неоднородно, оно состоит из отдельных террейнов, которые наползают друг на друга. Швы террейнов в области наползания называются сутурами. Непосредственно к Гималаям примыкает террейн Лхаса, за ним последовательно идут террейны Цяньтан, Сунпан-Ганзе и Куньлунь.

Рельеф

Тибетское плато окружено горными хребтами: с юга оно ограничено Гималаями, отделяющими Китай от Индии, с севера - хребтом Куньлунь, за которым расположен Таримский бассейн, с северо-востока - хребтом Циляньшань, за которым находятся Ганьсуйский коридор и пустыня Гоби. На западе нагорье переходит в горную систему Памира, а на востоке в Сино-Тибетские горы.

Климат

Тибетское нагорье представляет собой высокогорные засушливые степи, перемежающиеся с горными хребтами и солоноватыми озёрами. На юге и востоке нагорья встречаются луга. Большая часть покрыта вечной мерзлотой. Среднегодовое количество осадков 100 - 300 мм. Зимой температура может опускаться до -40 ° C.

tibet plato iz cosmosa

Тибетское нагорье самое высокое и обширное нагорье земного шара занимает площадь более 2 миллионов квадратных километров. Расположенное на юго-западе Китая, Тибетское нагорье почти со всех сторон ограничено мощными высочайшими хребтами Гималаев с юга, Каракорума с запада, Куньлуня с севера.
На востоке нет такого четкого орографического рубежа.

Средняя высота цоколя Тибетского нагорья более 4500 м, а высота многочисленных горных хребтов, поднимающихся над этим цоколем, 6000-7000 м, а местами и более. Простирание горных хребтов преимущественно широтное. Несмотря на громадную абсолютную высоту, хребты имеют в общем среднегорный облик, и лишь отдельные вершины, которые поднимаются за снеговую линию, имеют альпийские формы рельефа и ледники.

Они лежат в тектонических впадинах. Озера встречаются на высотах почти 5500 м.

Климат

Климат Тибета из-за огромной высоты, внутриматерикового положения, изолированности от влажных воздушных масс барьерами высочайших хребтов необыкновенно суров и сух.

Средняя температура января -15 -17 градусов, а летом температура редко поднимается выше 20 градусов.

Зимы малоснежные.

Предлагаем ознакомиться  Как лечить глаза медом в домашних условиях: рецепты приготовления медовых капель

Особый климат Тибета обусловлен особенностями его рельефа и атмосферной циркуляции. Общей тенденцией является сухой и холодный климат в северо-западной части края и влажный и теплый в юго-восточной его части. Главными особенностями тибетского климата являются разреженность воздуха, пониженное атмосферное давление, пониженное содержание в атмосфере кислорода, низкая запыленность и влажность воздуха.

Воздух настолько чист и разрежен, что высоко проницаем для радиации и солнечных лучей. Тибет – район, не знающий себе равных в мире по интенсивности солнечной радиации. В году насчитывается более 3000 часов солнечной инсоляции. Интенсивность ультрафиолетового облучения по сравнению с интенсивностью на равнине сильнее в два раза.

Поэтому в Тибете почти отсутствуют многие болезнетворные бактерии, у тибетцев почти не бывает кожных заболеваний и заражения при травмах. Сильная разреженность воздуха способствует резким суточным колебаниям температуры с сильным выхолаживанием ночью и возникновением местных ветров с частыми пыльными бурями.

Климат региона находится летом под влиянием юго-восточных муссонов, а зимой – западных циркуляций воздушных масс и монгольско-сибирского антициклона (Huang, 1987). Поверхность нагорья немного наклонена к юго-востоку, так что влага юго-западных муссонов проходит по ущельям вверх с запада и с юга на север.

В восточной половине региона климат гумидный, в южной половине – полуаридный, а на западе Тибета аридный. Центральная часть нагорья (идущая широкой полосой от Ганьсу и Цинхая на запад) является довольно холодным регионом, гумидным на востоке и полуаридным на западе. На севере региона холодно и аридно (Schaller, 1998).

Так выглядит высокогорная степь в августе, когда выпал первый снег. Плато Чангтан, северная и центральная часть Тибета. Фото с сайта: http://www.changtang.de

В северном и центральном районах (Чангтан) средняя годовая температура от 0 до 5°С, зима длительная, с морозами до –32°С, малоснежная, лето прохладное (10–15°С, лишь в отдельные дни температура превышает 20°С) и даже в июле бывают заморозки. В долинах на юге Тибетского нагорья значительно теплее (в январе от –2 до –4 °С, в июле 14–18°С). Средняя температура воздуха в Тибете ниже по сравнению с равнинными районами, лежащими на той же широте. Разница температур в разные сезоны года невелика. Но зато в Тибете наблюдаются значительные суточные колебания температуры. В Лхасе и   Шигадзе   средняя величина суточных колебаний температуры составляет 12–17 градусов, в районе  Нагчу в августе дневная температура воздуха доходит до 10°С, а ночью падает и ниже, так что за ночь речушки и озера покрываются коркой льда.

В Лхасе, на высоте 3658 м над ур. моря, средние температуры января –2°C, июля 15°C; абсолютный минимум –16°C . В Лхасе около 130 безморозных дней. В Наку, на высоте 4507 м над ур. моря, на севере Тибета, средняя температура января –14°C , июля 9°C, безморозных дней в году всего 20, абсолютный минимум –41°C. В течение суток температура быстро растет, но после захода солнца падает еще быстрее.

Водные ресурсы

Тибет лежит в «дождевой тени» Гималаев, которые «забирают» всю влагу муссонов, поскольку расположены ближе к побережью Индийского океана. Несмотря на это, в высочайших областях нагорья, покрытых мощными ледниками, расположены истоки ряда крупнейших азиатских рек. В восточной части Тибета берут начало самые большие реки Китая и Индокитая Янцзы и Хуанхэ, которые оттуда устремляются к Восточно-Китайскому и Желтому морям.

Салуин и Меконг текут прямо на юг через Мьянму и Таиланд. Инд рождается на юго-западе Тибета, а затем течет на северо-запад до тех пор, пока не находит проход в горных массивах, через который и устремляется к Аравийскому морю. Несколько восточнее находятся истоки Брахмапутры (которая в верховьях называется Цангпо), которая устремляется на юго-восток, чтобы слиться со священным Гангом.

Половодье летнее, зимой реки замерзают, на отдельных равнинных участках образуются наледи. Реки восточной и южной части Тибета текут в океан, в то время как стекающие с Куньлуня текут на север, в пустыни Такламакан и Цайдам. Таким образом, Тибет является крупнейшим континентальным водоразделом.

История

Дворец Потала в Лхасе

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

В различные периоды истории Тибет был независимым государством либо территорией в составе Монгольской империи или вассальной землей цинского Китая. В 1950 году оккупирован Китаем.

В течение нескольких столетий, Тибет был закрыт для иностранцев. Это было вызвано не только труднодоступностью Тибета. Во многом, изоляция Тибета определялась политикой, как тибетских правителей, так и Китая. Лишь в 1984 году Тибет был открыт для посещения и появилась реальная возможность посетить эту уникальную страну. А посетить ее стоит. На территории Тибета находится много интересных объектов. Один из них - гора Кайлас.

Кайлас это не самая высокая гора в своем районе, ее высота 6714 метров. Однако ее выделяет среди других пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по середине пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. С этой горой связанно большое количество различных легенд и верований.

Столицей Тибета является город Лхаса. Упоминания о Лхасе, как о сформировавшемся административном центре восходят к 6-му веку. В последствии, Лхаса теряла свой статус столицы, и лишь в 1642-ом году, по указанию Пятого Далай Ламы вернула его, и держит до настоящего времени. Именно при Пятом Далай Ламе был построен легендарный дворец Потала, который сохранился до наших дней.

Растительность

Главная особенность растительности Тибета – ее «молодость». Вся древняя флора, существовавшая в этом регионе в прошлом, была полностью уничтожена в период оледенения. Кроме того, слишком недавно по геологическим меркам здесь произошло воздымание. Поэтому флора региона не так богата, как можно было бы ожидать, и очень мало эндемов, в сравнении с другими горными системами мира.

Для Тибета характерна мозаичность поясных границ и типологическая пестрота растительного покрова внутри каждого из поясов: горные пустыни развиваются рядом со степными, подушечными и другими непустынными сообществами. Поэтому здесь к горным пустыням отнесены не только сообщества эремофитов (пустынных растений) – полыней, терескена, аянии, но и холодные степи и сообщества подушечных растений – акантолимонов, гипсофил, караганы (Caragana versicolor) и других видов. Все сообщества Тибета отличаются вертикальной сжатостью, разреженностью, абсолютным преобладанием подземной фитомассы.

В целом по направлению с юго-востока на северо-запад ландшафты в Тибете сменяются от влажных альпийских кустарников через степи к высокогорным холодным пустыням. Леса небольшими лентами могут быть встречены только по речным долинам на самом юго-востоке. На высотах от 3500 и почти до 6000 м над ур. моря в растительности перемежаются горные луга, степи, холодные высокогорные пустыни и субнивальные трагантники с преобладанием подушковидных растений.

Карта типов ландшафтов Тибетского нагорья, упрощенная, взято из статьи Zhang et al., 2013.

Растительность Тибета в целом изучена относительно слабо, геоботаникам и флористам есть где развернуться. Наиболее подробное описание растительности Тибетского нагорья с использованием российской геоботанической классификации дано Zhang (1988). На этой основе созданы карты растительности Тибета в масштабе 1:3 000 000 (Zhang, 1988), 1:5 000 000 (Atlas Tibet Plateau, 1990) и листы карты в масштабе 1:1 000 000 (Hou, 2001). Все эти карты на китайском языке, к последним есть еще и легенда на английском языке. Более крупные карты растительности существуют только на отдельные районы.

Наиболее общее распределение типов растительности в регионе (схема слева) отражает градиент влажности климата. Так как количество выпадаемых осадков снижается по направлению к северо-западу, то и вся растительность в нагорье постепенно изменяется от кустарниковых лугов (на юго-востоке) к степям и пустыням (северо-запад). Леса можно встретить только в речных долинах, особенно по юго-восточному краю нагорья.

Аналогичная карта изображена справа. Здесь типы растительности даны более подробно, так, становится ясным распределение высокогорных подушковидных сообществ (розовым цветом). Под высокогорными лугами (темно-зеленым цветом) китайские геоботаники понимают кобрезиевые и разнотравно-кобрезиевые сообщества в комплексе с осоковниками, которые можно назвать и высокогорными сырыми тундрами, так как они приближаются к таковым по типу биологического круговорота.

Белое пятно в северо-восточной части Тибета на схеме справа – это Цайдамская котловина, занятая в основном солончаками, засоленными степями и опустыненными степями.

На данной карте явно завышена площадь лесов (темно-синим цветом), которые идут лишь по долинам рек. Это еловые и пихтовые леса, можжевеловые заросли. Прирусловые сообщества в Тибете в основном представлены кустарниковыми зарослями из облепихи и мирикарии, тополевниками из тополя евфратского.

На более поздней карте растительности Тибетского нагорья (см. ниже слева) типы растительности даны еще более дробно, однако это совершенно не меняет общий облик карты. Глядя на эту карту, хорошо понимаешь первоначальное геоботаническое районирование Тибета, предложенное Kingdom-Ward еще в 1948 г. Он выделил здесь шесть геоботанических провинций: (1) внутренняя часть плоскогорья; (2) внешняя часть плоскогорья; (3) дождливый район ущелий – верховий рек Янцзы, Меконг и Салуин; (4) аридный район ущелий; (5) Цайдамская котловина; и (6) Китайский Тибет, или северо-восточная часть нагорья.

Карта типов растительности Тибетского нагорья. Фрагмент карты растительности Китая (Vegetation Map of China ), взято из статьи Tang et al., 2012.

Последняя провинция (северо-восток Тибета – Цинхай) занята высокогорными лугами, и ее растительный покров сравнительно богат как во флористическом, так и в типологическом отношении.

Карта растительности Тибетского нагорья, разрешение 10 км в одном пикселе. Фрагмент карты растительности из Vegetation Atlas of China (Hou, 2001), взято из статьи Herzschuh et al., 2011.

Детальные геоботанические исследования в Тибете были начаты в 1960- х гг . и в основном касались изучения ресурсов пастбищ и распределения основных кормовых растений, проводились они группами Китайской академии наук. Согласно Chang (1981), в растительном покрове Тибета выделяется 5 крупных геоботанических провинций: высокогорные холодные или альпийские луга восточного Тибета; ксерофильные кустарники по долинам рек Цангпо и Инд в южном Тибете; высокогорные холодные или альпийские степи северного Тибета; высокогорные холодные пустыни северо-западного Тибета и умеренные пустыни юго-западного Тибета. Schaller (1998) добавил к этим регионам еще один: Цайдамскую котловину. В пределах кажого из этих территориальных подразделений растительного покрова наблюдается ряд растительных сообществ и их комбинаций в зависимости от высоты над уровнем моря, экспозиции склона, формы рельефа, водопроницаемости субстрата и количества выпадающих осадков (Chang, 1983). Например, в западном Тибете Chang, Gauch (1986) описали 26 растительных сообществ, а в северной части степной зоны Тибета Achuff and Petocz (1988) выделили 18 растительных сообществ. На выровненных участках нагорья наблюдается широтная дифференциация растительности, а на склонах гор – слабо выраженная высотная поясность. По данным инвентаризации пастбищ Китая, проведенной в 1980-х гг. (CISNR, 1995, 1996), в Тибете выделяется 17 типов пастбищ.

– кобрезники из Kobresia pygmaea – широко распространены на большой высоте 4000–5300 м над ур. моря, покрывая значительные площади, кроме самых сухих участков. Особенно ценны как пастбища для яков. При постоянном перевыпасе в высокогорных районах замещает влажные кочкарные кобрезники из гигантской кобрезии;

– ковыльные степи (Stipa spp., мелкие дернистые злаки) распространены на сухих экотопах на высотах 4000–5000 м над ур. моря, покрывают огромные площади;

– осоковники с доминированием Carex moorcroftii – распространены на песчаных почвах в сухих экотопах;

– заболоченные кобрезники с доминированием гигантской кобрезии Kobresia schoenoides – распространены на переувлажненных экотопах (вокруг озер, по берегам рек, в нижних частях склонов);

– кустарниковые заросли из курильского чая, можжевельника, мирикарии, облепихи (Dasiphora, Juniperus, Myricaria, Hippophae) – узколокальны, заросли облепихи и мирикарии обычно на речных галечниках, а можжевельника – на склонах гор;

Горы

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

В Тибете находится много вершин интересных с альпинистской точки зрения. Здесь есть множество вершин выше 7000 метров. Недаром Тибет называют Крышей мира. Полностью на территории Тибета находится один из восьмитысячников — Шиша-Пангма. Кроме того, по границе Тибета и Непала выстроились еще несколько восьмитысячников — Чо-Ойю, Макалу, Лхоцзе и Эверест.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector