Мос огород
Назад

Как сварить вишневое варенье без косточек

Опубликовано: 11.04.2020
Время на чтение: 22 мин
0
8

Как приготовить густое варенье из вишни без косточек с желатином

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 1

Вишни необходимо хорошо помыть и перебрать. А затем удалить косточки при помощи ложки или булавки (или же специальным прибором).

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 2

Дальше засыпаем вишни сахаром и оставим их на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 3

Вишня пустила сок, значит можно ставить ее на небольшой огонь и варить, аккуратно помешивая и снимая пену, 40 минут с момента закипания.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 4

Затем перекладываем готовое вишневое варенье в простерилизованные банки и закатываем их.

Вишневое варенье без косточек - фото шаг 5

Переворачиваем банки с вареньем, накрываем одеялом до полного остывания. А затем храним варенье в прохладном сухом месте.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.

Для приготовления, первым делом нужно промыть в холодной воде ягоду и вынуть из нее все косточки. Перекладываем в таз или кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем в стороночке на 6-8 часов до появления сока.

Теперь ставим кастрюлю на максимальный огонь, доводим до кипения, периодически помешиваем, сразу же убавляем огонь до слабого. И после этого варим еще в течении пяти минут, снимая при этом образовавшуюся пенку.

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем его до полного остывания. Проделываем такую же процедуру еще два раза. После чего разливаем обязательно горячее варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышками. Заворачиваем банки в теплое одеяло, таким способом даем им полностью остыть, а после баночки с вареньем можно убрать в прохладное место, для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр
  • желатин — 2 ст. л.

Варенье из вишни готовят с косточками и без них. К первому варианту прибегают не потому, что лень удалять сердцевинку. Именно косточка делает вкус и аромат варенья лучше. Но без нее десерт получается нежнее и безвреднее.

Чтобы сохранить приятный аромат и вкус варенья, извлеченные косточки заливают водой в таком количестве, чтобы жидкость лишь слегка их покрывала. Ставят на огонь, кипятят несколько минут и процеживают. И уже на этом отваре готовят сироп для вишневого варенья.

Плоды для консервации берут в меру дозревшие, не вялые, не подпорченные и желательно с «хвостиками». Принесенные домой вишни сразу пускают в переработку. Откинув на дуршлаг, моют проточной водой. Удалив черешки и косточки, плоды укладывают в эмалированную глубокую емкость.

Некоторые хозяйки засыпают вишни сахаром, чтобы пустили сок, и в нем варят варенье. Но опытные кулинары рекомендуют заливать фрукты сиропом – так плоды лучше сохраняют свою форму.

Варенье готовят с последующей стерилизацией на водяной бане и без нее. Этот момент нужно учитывать заранее, ведь от него зависит температура кипения сиропа. В первом случае она составляет 104-105 градусов, во втором — 108°.

Подробнее в статье: Как правильно стерилизовать банки и крышки

Банки с десертом накрывают вощеной бумагой, холщовой тканью, пропитанной водкой, или металлическими крышками. Они обязательно должны быть лакированными, иначе из-за окисления варенье может потерять цвет.

Сладкие десерты на зиму готовить не сложно. Независимо от плодов алгоритм почти всегда однотипен. Поэтому хозяйкам не составит труда освоить предлагаемые ниже варианты.

Свое название рецепт получил не потому, что десерт можно приготовить за 5 минут. В течение этого времени варенье держат на огне, но в 3 захода. Поэтому на готовку придется затратить 2 дня, следуя такому алгоритму:

  • из вишен удаляют косточки любым удобным способом; на выходе из 1200 г должен получиться 1 кг плодов;
  • фрукты укладывают в таз и пересыпают сахаром (1 кг);
  • емкость несколько раз встряхивают, чтобы сладкий песок равномерно распределился между вишнями;
  • оставляют на 8-10 часов, чтобы из плодов выделился сок, в котором растворится основная часть сахара;
  • таз ставят на небольшой огонь и доводят сироп до кипения;
  • через 5 минут плиту отключают и дают варенью полностью остыть.

По прошествии 5 часов процедуру повторяют. Затем делают 3-й заход, после которого десерт в горячем виде фасуют по банкам. В процессе не рекомендуется содержимое перемешивать – только снимают образовавшуюся на поверхности пенку. Такой подход к готовке варенья позволит сохранить плоды цельными.

Этап 1 — приготовление пюре:

  • плоды пропускают через мясорубку с решеткой, у которой диаметр ячеек составляет 6-7 мм;
  • в эмалированную кастрюлю наливают воду на 2-3 см, укладывают пюре и ставят на огонь;
  • варят 10 минут при постоянном помешивании, стараясь не допустить подгорания;
  • горячим протирают через сито с мелкими отверстиями.

Этап 2 — Варка варенья:

  • в массу добавляют сахар – из расчета на 1 кг пюре 600-700 г песка;
  • ингредиенты хорошенько перемешивают;
  • таз ставят на плиту, и десерт уваривают до нужной консистенции (не забывая часто помешивать).

На выходе получится густое варенье, которое сразу фасуют по банкам. Можно обойтись без герметичной закупорки – на поверхности десерта образуется защитная корочка, мешающая проникновению влаги. Так что достаточно накрыть банки капроновыми крышками или пергаментом, закрепив его резинкой.

Варенье из вишен без косточек, не требующее пастеризации, можно приготовить различными способами. Здесь предлагается рассмотреть 2 наиболее распространенных варианта.

Первый вариант: варка в один прием

  • готовят сироп из расчета 1,5 кг сахара и 250 мл воды (на 1 кг плодов);
  • вишни укладывают в таз;
  • заливают горячим сиропом и настаивают 3 часа;
  • ставят на плиту и варят до готовности в 1 заход.

Второй вариант : поэтапный

Вишня без косточек — 1 кг. В этом варианте сироп получают из 800 г сахара и 550 мл воды;

  • залитую сиропом вишню выдерживают 5 часов, затем процеживают через дуршлаг;
  • сироп ставят на огонь, добавляют 100 г сахара и уваривают 15 минут;
  • заливают плоды и снова выдерживают 5 часов.

В повторно отфильтрованный сироп вводят еще 100 г сахара и кипятят, пока он полностью не растворится. Залитые вишни сиропом варят до готовности. Варенье фасуют горячим, герметизируют металлическими крышками и остужают, перевернув банки вверх донцем.

Предлагаем ознакомиться  Кормление овец в домашних условиях:рационы и нормы

Вишневые плоды не обладают желирующими свойствами в достаточном количестве. Поэтому, чтобы получить мармеладоподобное варенье, придется в рецептуру добавить дополнительный ингредиент:

  • сахар (1 кг) смешивают с порошком желатина (30 г) и хорошенько перетирают до однородности;
  • вишню (1 кг) укладывают в глубокую кастрюлю;
  • засыпают желированным сахаром;
  • перемешивают и ставят в холодильник для набухания;
  • через 12 часов массу еще раз мешают и отправляют на плиту;
  • доводят до кипения и томят на огне не более 5 минут.

Фасуют варенье горячим и сразу закатывают крышки. После полного остывания десерт превратится в желе. Чтобы оно получилось прозрачным, в процессе варки снимают шумовкой всю пену.

Зажелировать варенье можно и другим способом – добавив в состав немного пектина. В результате десерт станет похож на пастилу и приобретет яблочный аромат. По технологии данный рецепт немного отличается от предыдущего:

  • 10 г пектина смешивают с 4 ст.л. сахара и на время отставляют в сторону;
  • вишни без косточек (с 1 кг) выкладывают в таз и пересыпают сахаром (400-450 г);
  • настаивают 3-4 часа, чтобы выделился сок;
  • ставят таз на медленный огонь и варят десерт 5 минут;
  • всыпают пектиновый сахар, хорошо перемешивают;
  • томят не более 3-х минут, иначе варенье не будет желироваться.

Как сварить вишневое варенье без косточек

Расфасовав конфитюр по банкам, прикрывают крышками и ставят на водяную баню для пастеризации в течение 2-3 минуты. После этого варенье закатывают и охлаждают, перевернув стеклянную тару вверх дном.

Вместо пектина можно добавить яблочное пюре (из свежих плодов) в количестве 30% относительно вишневой массы. Тогда сахара нужно взять 1 кг, и десерт томить на огне до полной готовности.

Этот вариант рассчитан на настоящих гурманов. И хоть технология приготовления шоколадной вишни сложнее описанных выше, прилагаемые усилия позволят лакомкам насладиться феерией вкусов.

Чтобы десерт получился изумительным, ему придется уделить максимум внимания, придерживаясь инструкции:

  • 1 кг вишни без косточек пересыпают таким же количеством сахара;
  • ставят на огонь и доводят до кипения;
  • сняв с плиты, отставляют на время, чтобы вишни остыли и напитались сиропом;
  • жидкость фильтруют, откинув плоды на дуршлаг;
  • сироп еще раз доводят до кипения, и огонь выключают;
  • вишни (на дуршлаге) окунают в сироп и выдерживают, пока жидкость не остынет;
  • убрав плоды, сироп снова кипятят;
  • последние шаги повторяют еще 3 раза, давая вишням возможность максимально напитаться сладкой жидкостью;
  • на последнем заходе плоды аккуратно перекладывают в сироп;
  • небольшое количество жидкости отливают в маленькую кастрюльку;
  • растворяют в ней какао-порошок (100 г) и 200-х граммовую плитку черного шоколада;
  • хорошо перемешав, полученную массу выливают в варенье;
  • постоянно помешивая, доводят десерт до кипения и снимают с плиты.

Осталось расфасовать по баночкам, закатать герметично металлическими крышками. Хранить вишнево-шоколадное варенье можно при комнатной температуре (в кладовой, на полочках кухонного шкафа).

Этот десерт, действительно, достоин королей – настолько оригинальный у него вкус. Но чтобы его приготовить, придется серьезно потрудиться на начальном этапе. Саму технологию можно представить таким алгоритмом, выбрав самую крупную вишню (1 кг):

  • косточки из плодов извлекают аккуратно, стараясь не повредить ягоды, ведь их придется начинять;
  • из грецких орехов извлекают ядра, их понадобится 250 г;
  • орешки измельчают до размера вишневой косточки и наполняют ими плоды;
  • нафаршированную вишню засыпают сахаром (1 кг) и настаивают 5 часов.

Варят десерт в 3 приема, выдерживая на плите 5-7 минут. Перерыв между заходами составляет 7-8 часов. Некоторые хозяйки на последнем этапе добавляют дольки лимона или выдавленный из него сок. Особенно необходим цитрус, если варенье готовят из черешни.

Существует и другой вариант создания царского десерта – на сиропе, приготовленном из 1,5 кг сахара и 250 мл воды. Залив горячей жидкостью плоды, варят их до мягкости.

Как сварить вишневое варенье без косточек

Для более плотной консистенции варенья к плохо желирующейся вишне часто добавляют другие ягоды. Оригинальным получается десерт со смородиной. Можно брать как красные плоды, так и черные.

Вариант с красной смородиной

  • вишню (1 кг) пропускают через мясорубку;
  • добавляют воду (150 мл) и ставят на огонь;
  • проваривают несколько минут и всыпают сахар (1,1 кг);
  • массу уваривают до готовности;
  • ягоды смородины (0,5) сортируют, избавляются от веточек и плодоножек;
  • помещают в отдельную емкость, вливают воду (5-75 мл) и уваривают до загустения.

Варенье из вишни без косточек на зиму: самый простой рецепт

Начнем по традиции с наиболее простого рецепта, который не потребует постоянного присутствия возле плиты. Хотя вряд ли можно назвать рецепт простым, если сначала приходится потратить кучу времени на выковыривание косточек.

Несколько облегчить задачу могут помочь специальные приборы для их извлечения, которые сегодня широко представлены в хозяйственных магазинах.

Как сварить вишневое варенье без косточек
//youtu.be/0BsU8IziRq0

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг

1. Вишню перебираем, промываем и удаляем косточки. Далее ягоды вместе с соком, который из них вытек перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы вишня пропиталась сахаром.

2. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь на максимум и аккуратно перемешивая, доводим сахар сначала до полного растворения, а затем и до кипения.

3. Как только появятся первые пузырьки, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

4. Через некоторое время начнется интенсивное кипение с образование белой пенки. В этот момент выключаем огонь, а пенку убираем. После чего ждем несколько часов (около 5) до полного остывания сиропа.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить бонсай из семян в домашних условиях?

5. Затем снова нагреваем на максимальном огне и выключаем огонь, как только начинается бурное кипение. Выключаем плиту.

Пенка снова будет образовываться, но уже не в таком количестве и ее тоже нужно будет убрать.

6. Варенье готово. И пока оно ее горячее, разливаем его по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде. Укрывать банки не обязательно.

После остывания убираем варенье на хранение в любое удобное место. В погребе хранить не обязательно.

Как сварить вишневое варенье без косточек
//youtu.be/TaCUaB1bTyM

Вишня и сахар в пропорции 900 г сахара на 1 кг вишни без косточек.

1. Очищенную от косточек вишню складываем в толстостенную или эмалированную посуду, засыпаем сахаром и слегка трясем из стороны в сторону, чтобы сахар немного осел.

Как сварить вишневое варенье без косточек

2. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, когда сахар растворится, начинаем аккуратно перемешивать, чтобы он не пригорел. Когда сироп закипит, продолжаем варку еще 5 минут и выключаем плиту.

Пенку снимать не нужно, это делается в последний цикл варки.

3. После остывания снова доводим сироп до кипения на медленном огне, снова варим 5 минут, помешивая, и выключаем.

Так нужно сделать минимум 3 раза. Но можно и 5, если вам нужна консистенция погуще.

В последнюю варку снимаем с поверхности пенку.

4. После последней варки остывания не ждем, а сразу разливаем варенье по стерилизованным банкам (по самые плечики) и закатываем стерилизованными крышками.

После остывания, храним банки в прохладном месте.

Есть одно простое правило: чем дольше варится варенье, тем оно гуще. Но есть пара способов добиться густоты с одной варки. Первый способ — добавить к ингредиентам желатин. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

Как сварить вишневое варенье без косточек
//youtu.be/VBpQbI4RCl8

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 700 г
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.

1. Высыпаем сахар в глубокую миску и смешиваем его с желатином.

2. Высыпаем получившуюся смесь в кастрюлю с вишней, слегка встряхиваем, чтобы продукты перемешались и убираем кастрюлю в холодильник на 8-12 часов, чтобы вишня пустила сок и пропиталась сахаром.

Должно получиться вот так.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, ждем пока сахар растворится, затем можно увеличить пламя до среднего и варить помешивая, пока сироп не закипит.

После закипания убавляем снова до минимума и варим помешивая и снимая пенку 5 минут.

4. Выключив огонь и дождавшись пока осядут остатки пены, разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Во время наполнения банок может показаться, что варенье слишком жидкое. Но после остывания и, тем более, пребывания в холодном погребе или холодильнике, оно превратится практически в желе.

Как сварить вишневое варенье без косточек
//youtu.be/HfSjdEit3Hc

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,7 кг
  • Сахар — 1,7 кг
  • Желирующая добавка (Квиттин) — 2 пакетика

1. Очищенную вишню складываем в глубокую кастрюлю, засыпаем добавку, выливаем сок, образовавшийся при очистке вишни и ставим все это на медленный огонь.

2. Постоянно помешивая, доводим ягоды до кипения на среднем огне.

3. Затем добавляем сахар и продолжаем варить и помешивать, пока варенье снова не закипит. После этого убавляем огонь до минимума и увариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку.

4. Варенье готово, остается только разлить его по стерилизованным банкам в горячем виде, закрутить стерилизованными крышками и оставить остывать.

А вот оригинальный и даже немного экстравагантный рецепт. Это не просто варенье, а фантастический десерт. Обязательно сделайте хотя бы одну баночку такого. Точно не пожалеете.

Как сварить вишневое варенье без косточек
//youtu.be/P2t5AugrQfw

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни (вес неочищенных ягод)
  • 600 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1 ст.л какао порошка
  • 50 г коньяка

Как сварить вишневое варенье без косточек

1. Вишню моем, удаляем косточки и смешиваем с сахаром в кастрюле или тазу. Оставляем на 1 час, чтобы ягоды пустили сок, а затем ставим кастрюлю на огонь и варим, помешивая, 30 минут после закипания на медленном огне.

2. Через 30 минут отправляем в кастрюлю шоколад. Следом идет какао, тщательно размешанное в коньяке. Тщательно перемешиваем и варим еще 10 минут. Готово.

3. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам до плечиков, закрываем стерилизованными крышками и оставляем в перевернутом виде до полного остывания.

После остывания храним банки в прохладном месте.

Ну и в конце хочу предложить вам ролик о том, как можно сделать варенье не варя сами ягоды. Очень классный способ, позволяющий максимально сохранить форму ягод.

Как сварить вишневое варенье без косточек

Не знаю точно, насколько большой урожай мне ждать в этом году, но очень хочу попробовать все рецепты, чтобы выбрать понравившийся и довести его до совершенства с максимально точными пропорциями и временем, чтобы получился рецепт который обычно называют «фирменным семейным рецептом».

А у вас уже есть такие?

Ингредиенты:

  • 800 г. вишни (без косточек)
  • 1,1-1,2 кг. сахара

Мы как всегда перед началом работы, плоды перебираем, моем их и даем стечь воде, затем удаляем косточки из ягод. Затем высыпаем их в кастрюлю и добавляем 1 стакан сахара (мы не будем ждать, когда появится сок, он появится в процессе ), ставим емкость на медленный огонь и помешивая доводим до кипения.

После этого варим 5 минут и еще добавляем 1 стакан сахара (все перемешиваем, доводим до кипения, после этого варим 5 минут, и далее повторяем так всего 5 раз)—сахар добавляем постепенно (5 раз по 1 стакану сахара), провариваем каждый раз по пять минут(после закипания). Не забываем снимать пенку.

Как сварить вишневое варенье без косточек
https://youtu.be/K6OloWuUb9c

После последнего закипания, заполняем подготовленные банки десертом и закатываем.

Надеюсь вам понравится, угощение получается вкусным и густым. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара
  • 1 кг. вишни
  • 250 г. воды

Вишню перед началом перебираем, моем и отделяем от косточек.

Предлагаем ознакомиться  Кизиловое варенье при простуде

Далее готовим сироп:  воду выливаем в чашу кастрюли, добавляем сахар, перемешиваем и включаем режим «разогрев», таймер времени ставим на 25 минут и варим постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.

После этого, переключаем на программу «суп» (время—20 минут) ягоды без косточек добавляем в сироп, крышку  мультиварки не закрываем, так как десерт при варке сильно пенится.

Рекомендуется постоянно помешивать, так что далеко не отходите от посуды.

В конце варки снимаем пенку  и перекладываем варенье в подготовленные стеклянные банки, закрываем герметичными крышками, переворачиваем вверх дном емкости с вишней , укутываем одеялом  и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Если кому-то нужно более густое варенье, можно увеличить время работы мультиварки.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

В этом рецепте Вы узнаете как сварить вишневое варенье без косточек с желатином.

Этот десерт имеет очень приятный цвет, сахара мы добавляем меньше, что полезно для здоровья, а для густоты воспользуемся желатином.

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишен (без косточек)
  • 500 г. сахара
  • 1,5 ст. ложки желатина

Первое что делаем это, приготовим удобную кастрюлю в которой будем готовить наш сладкий десерт. Затем ягоды перебираем, моем и удаляем косточки (можно булавкой, специальным приспособлением).

Высыпаем плоды в подготовленную емкость, добавляем к ней сахар с желатином, все перемешиваем и оставляем нашу смесь на 10-12 часов в прохладном месте, чтобы вишня дала сок.

Такой десерт имеет приятный рубиновый цвет, а как его обожают дети, да и взрослые не откажутся намазать на булочку и съесть с ароматным чайком.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг вишни
  • 1.3 кг сахара
  •  1 пачка загустителя (пектин)

Ягоды предварительно перебираем, моем и удаляем косточки.

Как сварить вишневое варенье без косточек

Затем ее пересыпаем в кастрюлю, туда же добавляем равномерно загуститель, все перемешиваем и доводим до кипения.

Как только содержимое закипит,  добавляем в вишню сахар и постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего варим 5 минут (за минуту до готовности собираем всю пену).

Разливаем в банки нашу вкусняшку, закатываем крышками укрываем одеялом и  оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.

Как сварить вишневое варенье без косточек
https://youtu.be/90LWUcd09ys

После чего наш десерт банки возвращаем в обычное состояние и помещаем их в заветный погребок, чтобы зимним вечерком насладиться ароматной ягодкой.

Приятного аппетита!

Как сварить вишневое варенье без косточек

Традиционно перебираем, моем и избавляем ягоды от косточек.

Помещаем в удобную емкость и готовим лакомство на водяной бане, периодически помешивая. За счет выпаривания сока и томления ягод до густоты, которая вас будет устраивать, процесс может длиться приблизительно 3 часа, мы получаем густое варенье  (по желанию можно подсластить стевией).

После этого заполняем десертом стерилизованные банки  и ставим стерилизовать 10 минут в кипящей воде.

Варенье из вишни без косточек на зиму: самый простой рецепт

Приятного аппетита!

Ягоды перебираем, моем и отделяем от косточек и заполняем ими стерилизованные  баночки (небольшого объема).

Готовить будем следующим образом, для этого в большую кастрюлю на дно стелим хлопчатобумажное полотенце или любое другое, наливаем в емкость воды и устанавливаем на полотенце наполненную плодами тару.

Вода должна доходить до плечиков банок. Ставим на медленный огонь и стерилизуем 15 минут (после закипания). После этого аккуратно вынимаем наши банки и закупориваем металлическими крышками или капроновыми (мы делаем под металлическими).

Как сварить вишневое варенье без косточек
https://youtu.be/17hCAgCOUzU

Далее вы знаете, мы переворачиваем  их вверх донышком,  укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. После этого храним в холодном месте.

Ингредиенты:

  • 500 г. вишни без косточек
  • 250 г. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 70 г. шоколада (темный)

Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю, добавляем корицу (она придаст нашему десерту не повторимый вкус и аромат, все перемешиваем и чтобы ягода дала сок, оставляем ее постоять на 6 часов в прохладном месте.

После того, как вишня дала достаточно сока, ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая).

После этого варим 40 минут, затем добавляем поломанный шоколад, перемешиваем варим 2 минуты.

Как сварить вишневое варенье без косточек
https://youtu.be/18TnWjWL8Dg

Снимаем с огня и раскладываем по подготовленным банкам, закрываем металлическими крышками, укутываем в одеяло в перевернутом состоянии и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг. вишни
  • 600 г. сахара
  • 100 г. шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  •  лимонный сок (по желанию)

Перебираем и моем наши плоды, и вместе с сахаром высыпаем в удобную кастрюлю и оставляем на 1 час (для того, чтобы ягоды дали сок).

Как сварить вишневое варенье без косточек

После этого варим варенье на слабом огне 35 минут (после закипания). Не забываем помешивать! Далее добавляем в него поломанный шоколад, какао разведенное с коньяком и после этого варим 8-10 минут, при желании можно добавить лимонный сок.

Как быстро и просто удалить косточки из вишни

Кто-то приловчился извлекать косточки, выдавливая их пальцами. Но этот вариант хорош в том случае, если не нужны цельные плоды. Лучше применить подручные средства – булавку или скрепку, чайную ложку, палочки для поедания суши или зубочистку.

Умельцы могут переделать пластиковый шприц под инструмент. Но более эффективны (в плане удобства, чистоты и скорости) механические приспособления. Это специальные машинки, созданные для подобной работы. Можно приобрести простой косточковыдавливатель, за заход справляющийся с одной вишенкой, либо остановить выбор на машинке, сразу обрабатывающий 6 ягод.

Варенье из вишен без косточек подается, как самостоятельный десерт к чаепитию. Его можно использовать для начинки пирогов, марципанов, прослойки тортов и украшения их сверху.  Но это еще и целебный продукт, благотворно влияющий на пищеварение. Вишневый десерт насыщен большим количеством аскорбиновой кислоты, витаминами A и PP, что немаловажно для укрепления иммунитета и работы ЦНС.

О том как легко отделить вишню от косточек Вы можете посмотреть в следующем видео.

До новых кулинарных встреч!

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector