Мос огород
Назад

Стейки кеты в сливках в духовке

Опубликовано: 16.04.2020
Время на чтение: 39 мин
0
4

Кета запеченная под сливками

•    1 кета небольшого размера;

•    50 мл растительного масла;

•    пол лимона;

•    соль, рыбная приправа, черный перец – по 1 ч. ложки;

•    петрушка, укроп – по несколько веточек.

1.    Кету распотрошить, промыть, очистить от чешуи, нарезать стейками.

2.    Все кусочки хорошенько натереть солью, перцем, приправой и уложить в миску, посыпать измельченной зеленью и оставить на несколько минут.

3.    Половинку лимона нарезать кружками.

4.    Промаринованные кусочки выложить в рукав для запекания вместе с кружками лимона, добавить небольшое количество подсолнечного масла, крепко завязать рукав нитками, встряхнуть.

5.    Выложить рукав с рыбой на противень, разровнять.

6.    Жарочный лист поставить в духовку и запекать полчаса.

7.    Запеченные кусочки кеты вынуть из рукава, положить на плоскую тарелку, красиво вокруг рыбы выложить кружочки лимона и листики петрушки.

•    небольшая кета;

•    по одной большой моркови и луковицы;

•    мука – пол стакана;

•    нежирные сливки – 125 г;

•    немного соли и черного перца порошком.

1.    Овощи очистить, морковку нарезать тонкими полосками, луковицу нарезать соломкой.

2.    Подготовленную кету разрезать на стейки, немного подсушить их на бумажных полотенцах.

Стейки кеты в сливках в духовке

3.    Стейки немного подсолить и обвалять в муке.

4.    В глубокую сковороду выложить морковку, налить растительное масло.

5.    На морковку уложить нарезанный лук, а на него стейки кеты.

6.    Залить все сливками.

7.    Сковороду поставить в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

8.    Во время запекания постоянно следить, чтобы не выбежали из краев сковороды сливки.

9.    При подаче выложить на тарелки по одному стейку на порцию вместе с овощами, рядом можно положить картофельное пюре.

Запеченная в духовке кета в сливках станет хорошим ужином или угощением для гостей.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 филе кеты;
  • 300 мл. сливок 30%;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Посыпьте филе солью и выложите в форму для запекания.
  2. Смешайте в мисочке сливки с соусом и залейте рыбу.
  3. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху.
  4. Запекайте полчаса в духовке на 180 ℃.

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Кета в духовке с овощами

Овощи, это здоровая и полезная пища, а если сочетать с красной рыбой получится вкусное блюдо. Аромат рыбе с овощами добавит соус Терияки.

Время приготовления – 55 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска кеты;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 4 кусочка брокколи;
  • две щепоти кунжута;
  • 4 морковки;
  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 2,5 ч. л. кукуруз. крахмала;
  • ¼ чашки меда;
  • 3 дольки чеснока;
  • одна ч. л. имбиря;
  • 5 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Стейки кеты в сливках в духовке

Приготовление:

  1. В кастрюльке соедините соус с водой (три ложки), добавьте уксус, мед, масло кунжута, раздавленный чеснок, измельченный имбирь и щепоть соли.
  2. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. В миске смешайте остальную воду с крахмалом и вылейте в кастрюлю с соусом, доведите снова до кипения и варите помешивая, минуту, пока не загустеет. 10 минут остудите.
  4. На несколько частей нарежьте брокколи, морковку порежьте кружочком, овощи выложите в миску и полейте маслом растительным, добавьте перец и соль, перемешайте.
  5. На куски фольги выложите овощи, сверху филе, покройте все соусом и хорошо закройте фольгой.
  6. Выложите рыбу с овощами на противень и пеките кету в духовке 25 минут.
Предлагаем ознакомиться  Масличные растения в российской деревне

Готовую рыбу с овощами посыпьте рубленым лучком и кунжутом. Подавайте с рисом и соусом Терияки.

Как приготовить кету в духовке с брокколи?

Из этой рыбы легко готовить простые, но в то же время вкусные блюда, которые украсят праздничный или семейный стол. Использование приправ и маринада добавят рыбе ароматности и пикантности, которые оценит даже гурман. Важно в точности следовать рецепту, чтобы мясо не потеряло своей сочности.

Стейки кеты в сливках в духовке

Рецепт №1

В готовом маринаде

Стейки кеты в сливках в духовке

Стейки кеты в сливках в духовке

Стейки кеты в сливках в духовке

Стейки кеты в сливках в духовке

Стейки кеты в сливках в духовке

Рецепт №6

Под сливочным соусом

В готовом маринаде

Стейки кеты в сливках в духовке

41 час

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 2-3 см.
  2. Добавить к ней маринад, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа.
  3. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200°С.
  4. Выложить стейк на блюдо, украсить листьями салата и укропом.
  5. Стейк из кеты

Важно!Используйте жидкий маринад, специи в котором исключительно мелкого помола. Крупные компоненты могут подгореть в духовке и испортить эстетичность внешнего вида блюда.

В фольге

Стейки кеты в сливках в духовке

31 час

Видео-рецепт


  • перец чёрный молотый

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Стейки кеты в сливках в духовке
    Измельчить чеснок и разрезать на две части лимон. В глубокой миске смешать соевый соус, сушёный укроп, перец и соль.
  2. Стейки кеты в сливках в духовке
    Добавить к маринаду сок лимона, чеснок и саму рыбу. Тщательно перемешать, чтобы кета хорошо пропиталась соусом.
    Оставить рыбу на 30 минут.
  3. Стейки кеты в сливках в духовкеВыложить стейки на фольгу, сверху добавить на них сливочное масло и завернуть.
  4. Стейки кеты в сливках в духовке
    Запекать 25 минут при температуре 180°С.
  5. Видео-рецепт

    В фольгеВ фольгеВидео-рецепт: В фольге

На гриле

Стейки кеты в сливках в духовке

445 минут

Видео-рецепт


  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.


  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нарезать рыбу кусками толщиной в 3 см.
  2. Присыпать солью и смесью перцев, а также смазать лимонным соком обе стороны каждого стейка.
  3. Оставить кету при комнатной температуре на 25 минут.
  4. В это время поставить электрогриль разогреваться в режиме жарки рыбы.
  5. Выложить стейки на гриль и следить за индикатором.
  6. В зависимости от необходимой степени прожарки держать 13 или 15 минут.
  7. Видео-рецепт

    На грилеНа грилеВидео-рецепт: На гриле

В мультиварке

Стейки кеты в сливках в духовке

345 минут


  • перец красный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Налить в ёмкость мультиварки воду, сверху поставить сетку.
  2. В меню выбрать программу «Варка на пару» и установить таймер на 40 минут.
  3. Присыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  4. Выложить стейки на сетку, закрыть мультиварку и нажать «Старт».
  5. Через 25–30 минут проверить готовность рыбы.
  6. Если стейк ещё не приготовился, варить на пару ещё 10 минут.
  7. Гриль из кеты в мультиварке

Важно! Поскольку мясо кеты обладает нежной текстурой, старайтесь его не передержать в мультиварке. Если готовить слишком долго, структура стейка потеряет свою прочность и развалится.

На сковороде

Стейки кеты в сливках в духовке

650 минут

Видео-рецепт


  • растительное масло

    3 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Стейки кеты в сливках в духовке
    В глубокую миску добавить по чайной ложке соли и сахара, залить смесь водой и размешать.
  2. Стейки кеты в сливках в духовке
    Замочить кету в полученном маринаде на 30 минут.
  3. Стейки кеты в сливках в духовке
    Слить воду и выложить стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги.
  4. Стейки кеты в сливках в духовке
    Нарезать соломкой лук и морковь. Налить 1 ст. л. растительного масла в сковороду. Обжарить лук до прозрачности, после чего добавить к нему морковь и довести до золотистости.
  5. Стейки кеты в сливках в духовке
    В отдельной миске смешать муку и крахмал, добавить чёрный перец.
  6. Стейки кеты в сливках в духовке
    Каждый кусок рыбы обвалять в полученной панировке.
  7. Стейки кеты в сливках в духовке
    В другую сковороду добавить 2 ст. л. масла. Обжаривать стейк на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корки.
  8. Стейки кеты в сливках в духовке
    Выложить на тарелку морковь с луком и кету.
  9. Видео-рецепт

    На сковородеНа сковородеВидео-рецепт: На сковороде

Под сливочным соусом

Стейки кеты в сливках в духовке

235 минут


  • масло растительное

    2 ст. л.


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. С каждого стейка снять кожу и избавиться от костей хребта.
  2. Нарезать кету на порционные куски, посолить, поперчить и полить соком лимона.
  3. Налить в сковороду растительное масло и выложить на неё рыбу, которую нужно тушить в течение 5 минут без соуса.
  4. Измельчить укроп и петрушку, натереть цедру лимона.
  5. Приготовить соус, смешав зелень, желтки яиц, специи и сливки.
  6. Взбить смесь до однородной консистенции.
  7. Добавить соус к рыбе и продолжать тушить ещё 20 минут.
  8. Стейк кеты под сливочным соусом

Правильно приготовленная кета — всегда вкусная, особенно в сочетании с овощами и специями. Каждый представленный рецепт не требует особых кулинарных навыков, а результат позволит порадовать стейками любого ценителя.

Знаете ли вы? Кета всю жизнь путешествует по океану, и лишь спустя 3-4 года возвращается на место своего появления на свет. Там рыба откладывает икру, после чего гибнет.

У представителей семейства лососевых мало костей, что ещё сильнее упрощает работу повара. Полезные свойства кеты делают возможным её употребление при соблюдении диет или здорового питания.

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

· Стейки кеты – 4 штуки;· Помидор – 3 штуки;· Репчатый лук – 1 штука;· Морковь – 1 штука;· Твердый сыр – 100 грамм;· Растительное масло – 1 столовая ложка;· Лимон – 1 штука;· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.

· Кета – 4 стейка;· Овощная смесь – 300 грамм;· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;· Соль – ¼ чайной ложки;· Сливочное масло – 1 столовая ложка;· Лимонный сок – 2 столовые ложки;· Черный перец.

Как приготовить кету в духовке с брокколи
Как приготовить кету в духовке с брокколи

Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.

· Кета – 1 кг;· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;· Черный перец по вкусу;· Свежий укроп – маленький пучок.

Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке

Кета в духовке с лимоном

Это изысканное блюдо просто готовится. Запеченное филе в фольге сохраняет вкус и полезные свойства.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • две ст. л. сока лимона;
  • 250 гр. кеты;
  • две ст. л. масла оливк.;
  • свежая зелень и специи.

Приготовление:

  1. Сок смешайте с маслом, добавьте специи и измельченную свежую зелень.
  2. Покройте маринадом филе кеты, оставьте на 10 минут пропитаться.
  3. Запекайте 15 минут в духовке. К столу подавайте с ломтиком лимона.

Стейк кеты в духовке – общие принципы

Чтобы блюдо удалось, важно подходить к выбору и приготовления рыбы серьезно. Можно приобрести как тушку кеты, так и уже готовые стейки. Главное, чтобы они были соответствующего цвета и запаха без каких-либо признаков порчи. Замороженная рыбы должна быть покрыта тонким слоем прозрачного льда, но ни в коем случае не снежной шубкой, означающую, что рыба подвергалась неоднократной разморозке и повторной заморозке, что, соответственно, убило пользу и вкусовые качества кеты.

Кета – неподходящая для жарки рыба, поэтому готовить ее мы будем в духовке. Выбранную рыбу размораживают, потрошат, режут стейками. После обсыпают солью, специями, измельченной травой, сбрызгивают маслом, лимонным соком – это классика, которую можно адаптировать под любой другой рецепт.

Для усиления вкуса и для придания сытности стейки кеты готовят с овощами или разнообразными заливками. Хорошо сочетается с рыбой лук, томаты, кабачки, картофель, сливки, сметана. Овощи можно выложить нижним слоем под рыбой или поверх стейков. Также кету можно обмазать соусом, майонезом, засыпать сыром. Выбор за вами, какой бы рецепт ни был вами выбран, результат вас обрадует!

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

3. Стейк кеты в духовке в фольге

•    1 большая кета;

•    соль, черный перец порошком, приправа рыбная – по 10 г;

•    пару крупных мясистых помидоров;

•    1 лимон;

•    петрушка или укроп – пол пучка.

Стейки кеты

1.    Из распотрошенной, промытой кеты вырезать хребет, нарезать филе на порционные кусочки равные по размеру.

2.    Помидоры и лимон нарезать кружочками.

3.    Разрезать фольгу небольшими кубиками, на каждую положить по одному рыбному стейку, сверху кружочек помидора и лимона, немного подсолить, посыпать приправой и перцем, крепко завернуть.

4.    Завернутые в фольгу стейки положить на лист и поставить в раскаленную духовку, запекать чуть меньше получаса.

5.    Подавать на порционных тарелках, предварительно освободив от фольги, вместе с помидорами и лимоном, украсить зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный компонент во всех рецептах — это сама рыба. В случаях, когда вы покупаете целую кету, обращайте внимание на глаза: они должны блестеть и не быть помутневшими. Если рыба скользкая на ощупь, то она хранилась в неправильных условиях или уже является несвежей.

Знаете ли вы? В мясе кеты содержится холестерин, который не только безопасен, но и рекомендован для человеческого организма, а икра этой рыбы богата лецитином, благоприятно воздействующим на сердечно-сосудистую систему.

При выборе нарезанных стейков достаточно оценить цвет: качественное мясо этого представителя семейства лососевых обладает ярким розовым оттенком. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи, костей, а также удалить хребты, головы и хвосты.

4. Стейк кеты с картофелем в духовке

•    половина большой кеты;

•    картошка – 5 небольших клубней;

•    3 луковицы;

•    3 помидора;

•    небольшой кусочек голландского сыра;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    немного майонеза;

•    немного соли, черного перца, сухого базилика.

1.    Подготовленную кету помыть под проточной холодной водой, выложить на бумажные полотенца и обсушить, нарезать на стейки среднего размера.

Нежный французский соус

2.    Очищенный лук нарезать тонкой соломкой, картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками, промытые помидоры нарезать кружками, сыр потереть на терке.

3.    В застеленную фольгой и смазанную маслом глубокую емкость для выпекания выложить стейки кеты, подсолить, посыпать базиликом и тертым сыром.

4.    На стейки выложить тонкий слой лука, картофель, посыпать сыром.

5.    Последним слоем выложить помидоры, подсолить, посыпать базиликом, прикрыть все краями фольги.

6.    Поставить форму в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и запекать чуть больше получаса.

Рецепты от Шефмаркет

7.    В небольшой чашечке смешать оставшийся тертый сыр с майонезом и базиликом.

8.    За несколько минут до конца запекания открыть духовку, развернуть края фольги, смазать содержимое смесью майонеза с сыром и базилика и поставить обратно в духовку еще на несколько минут.

9.    При подаче выложить стейки на тарелки вместе с картофелем, посыпать измельченной петрушкой.

6. Диетический стейк кеты в духовке

•    10 стейков кеты;

•    сливки низкой жирностью – пол стакана;

•    болгарский перец – 2 штуки;

•    небольшой кабачок;

•    головка лука;

•    один лимон;

•    пол головки чеснока;

•    приправа, соль – по 20 г.

1.    Порционные кусочки кеты натереть соль, приправой, оставить в чашке на 30 минут. Если они замороженные, то сначала нужно будет разморозить.

2.    Кабачок очистить, вынуть семена, нарезать мякоть тонкими полосками.

3.    Очищенные луковицы нарезать полосками, лимон ломтиками.

Стейки кеты в сливках в духовке

4.    Из перца вырезать плодоножку вместе с семенами, нарезать сам перец соломкой.

5.    В чистой посуде смешать сливки с измельченным чесноком и натертым на терке сыром.

6.    В глубокую емкость для запекания выложить стейки кеты, на них кружочки лимона, соломку лука, сладкого перца и кабачок.

7.    Залить все содержимое сливочной подливой, поставить в раскаленную духовку на 45 минут.

8.    Подавать на порционных тарелках, полив соусом, посыпав зеленью.

7. Стейк кеты в духовке с кунжутом и пряными травами

•    килограмм стейка;

•    полстакана кунжута;

•    пряные травы;

•    соль;

•    лимон;

•    растительное масло;

•    майонез.

1.    Стейки ополоснуть, обсушить. Сбрызнуть соком лимона, отложить на полчаса в сторону.

2.    Нарезать фольгу квадратами, смазать каждый маслом. На каждый кусок положить по стеку кеты.

3.    В миске смешать мелко тертый сыр, 50-60 г майонеза, кунжут. Масса должна быть густой.

4.    Обильно смазать кунжутной смесью рыбу.

Стейки кеты в сливках в духовке

5.    Завернуть фольгу, переложить все на противень, запекать при 180 градусах 20 минут.

Стейк кеты в духовке – секреты и хитрости

•    Размораживать рыбу лучше в холодильнике для сохранения всех полезных свойств. «Грубая» разморозка в микроволновке или в теплой воде «убивает» не только пользу, но и вкус, аромат.

•    Чтобы после разделки рыбы доска не пахала, обработайте ее предварительно лимонным соком или просто вложите в полиэтиленовый мешок.

•    Если вы не используете дополнительных ингредиентов, к примеру, овощи или сыр, то обязательно замаринуйте рыбку в лимонном соке, небольшом количестве специях, так стейки получатся вкусными.

•    Сытными стейки сделает соус из майонеза и тертого сыра или овощная подушка.

•    При приготовлении стейков кеты желательно не отходить надолго от духовки. Из-за большего содержания воды и минимального содержания жира этот вид рыбы легко пересушить. Избежать подобного казуса поможет та же овощная подушка или тертый сыр.

Стейки кеты в сливках в духовке

•    Не желательно просто обжарить рыбу, сочность и нежность кеты можно сохранить, потушив ее в соусе или запекая в фольге, в рукаве.

•    Не менее вкусным получается стейк кеты в кляре. Для кляра достаточно смешать яйцо, сливки и немного муки.

•    К стейку кеты преимущественно подают крупяной или овощной гарнир. Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запеченной кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector