Мос огород
Назад

Горбуша, запеченная в духовке: 5 рецептов, как вкусно запечь горбушу

Опубликовано: 17.04.2020
Время на чтение: 26 мин
0
4

Простой рецепт горбуши, запеченной с овощами

Горбушу в духовке часто готовят под овощной шубой. Это помогает сохранить все соки внутри и сделать блюдо мягким. В этом рецепте кроме овощей еще будет сметанный соус, который даст дополнительную нежность. На праздничном столе это горячее блюдо будет иметь успех.

Вам понадобится:

  • горбуша (филе) — 400 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 50 гр.
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • черный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.

1.Горбушу разделайте на филе, снимите кожу и разрежьте на кусочки среднего размера. Сложите их в миску, хорошо посолите, налейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут для маринования.

2.Тем временем нужно сделать овощную шубу. Нарежьте луковицу кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Горбуша, запеченная в духовке: 5 рецептов, как вкусно запечь горбушу

3.Добавьте морковь, натертую на мелкой терке, к луку, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости оранжевого корнеплода. В конце слегка присолите.

4.Для соуса смешайте сметану (можно брать любую, но лучше пожирнее), крахмал, молотый перец и горчицу.

5.Твердый сыр натрите на крупной терке.

6.Теперь можно собрать блюдо. Возьмите жаропрочную форму или противень. На дно выложите рыбные кусочки ровным слоем.

7.Второй слой — овощной. Равномерно распределите пассированные морковь и лук сверху горбуши.

8.Посыпьте сыром блюдо и смажьте сверху сметанным соусом. Таким образом сыр хорошо расплавится, но не затвердеет, останется мягким.

9.Духовка должна быть разогрета до 190º. Поставьте в нее противень с заготовкой и запекайте блюдо 25 минут. Этого времени вполне достаточно.

10.Достаньте эту сочную горбушу из духового шкафа и нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте зеленью на тарелке. Сметана, сыр и овощи очень хорошо сочетаются с красной рыбой, делают ее нежной и мягкой. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.

Хотите полакомиться сочной горбушей, запеченной в духовке? Обратите внимание на этот рецепт. Здесь вместе с рыбой будут запекаться овощи, а главный ингредиент будет готовиться в кефирном соусе.

Горбуша, запеченная в духовке: 5 рецептов, как вкусно запечь горбушу

Составляющие:

  • горбуша — 800 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт. средних
  • болгарский перец — 1 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сыр твердый — 40 гр. (можно не использовать)
  • майонез — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль, перец, подсолнечное масло для жарки

1.Выпотрошите и вымойте рыбу. Разрежьте ее на порционные кусочки, удалив все кости. То есть нужно сделать филе. Кожу можете оставить.

2.Лук нарежьте кубиком, перец — соломкой, а морковь потрите на крупной терке. Сначала на среднем огне в кипящем масле обжарьте луковицу до золотистости.

3.Тем временем кусочки горбуши посолите и поперчите. Рукой вотрите в них эти специи. Классического набора соль-перец в данном случае будет вполне достаточно, так сохраниться натуральный вкус рыбы.

4.Приготовьте белый соус. Для него просто смешайте кефир с майонезом, посолите по вкусу.

5.Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему морковь и перец, соль по вкусу, перемешайте и накройте крышкой. Протушите овощи в течении 10 минут на небольшом нагреве.

Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой

6.Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или пергаментом, что есть. Каждый кусочек филе обмакните в соус и положите в форму. Сейчас используйте только половину рыбы. Результат, который должен получиться, видно на фото.

7.На первый слой горбуши выложите все тушенные овощи. Их будет достаточно большое количество.

8.По желанию для придания легкой сливочности можно посыпать овощную начинку тертым сыром, который хорошо плавится.

9.Теперь положите снова красное филе, смоченное в соусе. Посыпьте оставшимся сыром и конструкция готова к запеканию.

10.Ставьте заготовку в только в хорошо разогретую духовку, не холодную. Температура — 180º. Достаточно будет 20-25 минут, ориентируйтесь по своей кухонной технике. По наблюдениям, в газовых готовится все дольше, чем в электрических.

11.Переложите эту сочную и очень вкусную запеченную горбушу на блюдо. Она ни капельки не будет сухой благодаря соусу, сыру и овощам. Ну как вам такой простой рецепт?

Этот рецепт максимально простой. Не нужно тратить время на разделку филе. Мы будем готовить горбушу целиком. Правда, нужно будет подождать, пока она замаринуется. Не пренебрегайте этим процессом и вы получите нежную и мягкую рыбу.

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 2 шт.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • розмарин, тимьян — по желанию
  • растительное масло
  • соль, перец

1.Один лимон покатайте по рабочей поверхности, чтобы он стал мягче. Таким образом фрукт лучше отдаст свой сок. Разрежьте его напополам поперек. Второй цитрус разрежьте вдоль. Одну из половинок измельчите полукружочками.

2.В ступку насыпьте чайную ложку кориандра в зернах и превратите его с помощью пестика в крошку. Добавьте туда прованские травы, чеснок, пропущенный через пресс.

3.Также к специям нужно положить листья тимьяна, оторванные от стебля, если будете использовать эту ароматную траву (можно взять сушеную).

4.Выдавите из одного лимона сок (который разрезан поперек) и смешайте его со всеми приправами. Лимонные косточки уберите из массы, они ни в коем случае не должны там оставаться, потому что дадут горечь.

5.Пока отставьте маринад, пусть он настоится. А вы займитесь подготовкой рыбы. Сначала очистите тушку от чешуи, которая мелкая и легко снимается ножом. Далее отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами.

6.При запекании целиком, у горбуши нужно вырезать жабры, чтобы они не дали неприятного запаха. Выпотрошите рыбу и снимите тонкую прозрачную пленку, которая находится на внутренних стенках брюшка. Очень хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.

7.С одной стороны тушки сделайте около 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезы должны быть глубокими — до самого хребта, но кости не ломайте.

8.Полейте настоявшимся маринадом красную рыбу со всех сторон и в середине, втирая его.

9.Вставьте в сделанные ранее надрезы дольки лимона, нарезанные в самом начале. В брюшко положите еще пару долек желтого цитруса и одну веточку розмарина (если хотите). Много розмарина использовать не стоит, у него слишком сильный аромат.

10.Оторвите фольгу и смажьте растительным маслом серединку. Положите на масло тушку и заверните ее плотно. Оставьте на столе в таком виде на 30 минут для маринования.

11.Духовку включите на 200º и подождите, пока она разогреется. Положите в нее заготовки на 20 минут.

12.Достаньте горбушу из духовки и раскройте фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы не ошпариться паром. Поставьте назад рыбу на 15 минут, чтобы она немного подрумянилась сверху. При этом температуру уменьшите до 160º, чтобы не пересушить мясо.

13.И наконец-то можно достать блюдо и подавать его к столу. Горбуша, приготовленная таким способом, будет сочной, с ярким вкусом и ароматом. Лимонный маринад очень хорошо на нее влияет. Всем желаю приятного аппетита!

Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

  • филе горбуши — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 50 мл

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно жарить маслята с картошкой || Как правильно жарить маслята с картошкой

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

Используя этот рецепт, вы убиваете сразу двух зайцев: и рыбу запечете, и гарнир вместе с ней. Получается полноценный ужин для всей семьи. Приготовить это блюдо просто, никаких лишних хлопот.

Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • горбуша — 2 шт. небольших
  • черный молотый перец, кориандр, специи для рыбы — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — сколько хотите
  • сливочное масло — 20 гр.

1.Рыбу очистите от чешуи, уберите внутренности, если они есть. Отрежьте голову и хвост и хорошо вымойте тушки. Промокните бумажными полотенцами насухо. Луковицу разрежьте на 4 части, а морковь порубите крупными кружочками.

2.Натрите горбушу солью (достаточно будет небольшого количества). Смешайте все специи и также посыпьте ими тушки. Причем приправлять нужно и снаружи, и внутри. Полейте лимонным соком заготовки.

3.В брюшко каждой рыбы положите по кусочку сливочного масла, которое даст дополнительную сочность (как кладется масло в котлету по-киевски).

4.Завяжите один край рукава для запекания и положите в него обе подготовленные тушки. Вокруг и сверху разложите кусочки лука и моркови.

5.Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки (на 4-6 частей каждый клубень). Посолите и перемешайте. Сложите в рукав к рыбе.

6.Завяжите второй край, сделайте сверху на пакете несколько проколов, чтобы мог выходить пар. Положите на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180º. Выбирайте картошку мягкую, чтобы она быстро приготовилась. Иначе придется передержать рыбу, ожидая готовности гарнира.

  • филе горбуши — 1 кг;
  • морковка и лук;
  • Российский сыр — 100 г;
  • йогурт для салатов — 5 ст. л;
  • молоко — 100 мл;
  • половинка лимона;
  • пара ложек постного масла.
  • филе горбуши — 0,5 кг;
  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • сметана — 250 мл;
  • мука — 1 ст. л;
  • лимонный концентрат — 2 ст. л;
  • луковица;
  • соль и приправы на глаз.
  1. Филе нарезается небольшими кусочками, солится, перчится, поливается лимонным соком и отправляется в форму для выпекания.
  2. Лук очищается и мелко шинкуется.
  3. Грибы нужно промыть и нарезать на мелкие кубики. На сковороде, смазанной маслом, обжаривается лук 2-3 мин., высыпаются к нему грибы и слегка поджариваются. Высыпается все в специальную емкость для микроволновой печи, добавляется масло, накрывается крышкой и готовится в микроволновке 4 мин при максимальной мощности.
  4. Сметану следует смешать с мукой, поперчить и добавить в грибы.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  5. Грибную смесь нужно выкладывать на рыбу, отправить готовиться в духовой шкаф на 20 мин. Можно воспользоваться и микроволновкой, это будет гораздо быстрее. При мощности 800 Вт потребуется 8-10 мин.
  • стейки горбуши (замороженные) — 2 шт.;
  • лимон;
  • соль, перец, розмарин;
  • растительное масло;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — пара ложек.
  1. Рыбные стейки нужно разморозить, затем промыть под проточной водой и обтереть салфетками.
  2. Присыпать каждый стейк солью и перцем, а сверху сбрызнуть соком лимона.
  3. Сыр нужно натереть на терке.
  4. Духовку нужно включить разогреться.
  5. Жаропрочную посуду обязательно нужно смазать кусочком масла, выложить рыбу, а перед тем, как запекать, хорошо смазать майонезом и посыпать сыром. Готовиться блюдо будет 30 мин.

Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски»

Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски». По этому рецепту вам не доведется есть сухую и жесткую рыбу. Она будет очень сочной и нежной, таять во рту. Чтобы этого добиться, важно не пересушить в духовке филе и сделать ему защитную «шубку».

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • маслины — 30 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маленькие помидоры — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу

1.Разморозьте горбушу естественным образом. Теперь нужно разделать рыбину на филе. Для этого отрежьте голову, хвост и плавники (их можно будет пустить на уху). Выпотрошите брюшко и хорошо промойте внутри, убирая сгустки крови. Сделайте надрез по спинке вдоль хребта. Удалите хребет и реберные кости. У вас должно получиться два филе.

2.Маслины нарежьте кольцами, перец — соломкой, помидоры — кружочками, а зелень просто мелко покрошите. Кусочек сыра натрите на крупной терке.

3.Противень застелите пергаментом и положите филе горбуши. Посолите его и рукой немного вотрите в волокна.

4.Разложите полоски перца на красную рыбу. Присыпьте нарубленной петрушкой.

5.Далее заполните свободное место кружочками помидоров и маслинами.

6.Посыпьте сыром заготовки и поставьте в уже разогретую духовку до 200º.

Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой

7.Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленью и свежими томатами. Также можно декорировать ломтиками лимона. При желании каждый сможет выдавить немного сока из них на свою порцию. Ведь как известно, лимон и рыба — давние друзья. Получается очень вкусно! Сохраняется натуральный вкус рыбы, так как не используются ароматные специи.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • пара крупных луковиц;
  • 4 больших помидора;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно нарезать на стейки, посолить, полить лаймовым соком и оставить на полчаса мариноваться.
  2. Томаты нарезаются кольцами.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  3. Нужно почистить лук, порезать полукольцами. Сложить в отдельную емкость и заправить майонезом и кетчупом. Смешивать ингредиенты нужно таким образом, чтобы весь лук пропитался.
  4. Формочку для запекания нужно смазать маслом, в нее выкладывается все слоями: рыба, помидоры, лук и так в 2 ряда. Больше никакой жидкости не добавляется, лук должен пустить достаточное количество сока.
  5. Запекать рыбу следует в заранее прогретой духовке 40 мин.

Фаршированная красная рыба горбуша – видео-рецепт

8.Положите горбушу на тарелку вместе с овощами. Полейте соком, который собрался внизу рукава, и посыпьте зеленым луком.

9.Как видите, это очень простой рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Пользуйтесь им на здоровье.

  • филе крупной горбуши — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 100 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень, соль, перец -по вкусу

1.Филе горбуши без костей положите на блюдо. Посолите и поперчите с обеих сторон, рукой втирая специи. Оставьте на 15-20 минут промариноваться.

Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой

2.Из половины лимона натрите на мелкой терке цедру. Следите, чтобы натирался верхний желтый слой, белый даст горечь. Добавьте цедру в майонез.

3.Также выдавите пару зубчиков чеснока в соус, положите молотый перец по вкусу и перемешайте заправку.

4.Несколько веточек укропа мелко порубите и также положите в майонез. Если не любите зелень, можете пропустить этот шаг.

5.Луковицу нарежьте максимально тонкими полукольцами. Используйте для этого острый нож и будьте аккуратны.

6.Когда рыба постоит, полейте ее соком половины лимона. Не делайте это заранее, а непосредственно перед запеканием. Противень застелите фольгой и переложите на него филе.

7.Края фольги подогните к верху. Смажьте горбушу тщательно майонезным соусом. Следующий слой — луковый. Разложите полуколечки тонким пластом. И смажьте их майонезной заправкой, если она осталась.

8.Верх засыпьте слоем сыра, не слишком толстым. Сыр поможет соку оставаться внутри.

9.Духовку разогрейте до 250º. Противень с полуфабрикатом поставьте на нижний уровень и запекайте 15 минут.

10.Достаньте зарумянившуюся горбушу и дайте ей немного остыть. Разрежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и свежими овощами.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

11.Эта рыбка понравится всем своей мягкостью, приятной корочкой и сочным мясом. Готовьте так и радуйте своих близких. По желанию полейте готовое блюдо растопленным сливочным маслом.

Предлагаем ознакомиться  Сколько ходит беременная нутрия

Компоненты:

  • горбуша — 1 шт.
  • рис — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт. крупная
  • растительное масло — 15 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

Готовьте горбушу просто на ужин и на праздничный стол. Эта рыба очень полезная и недорогая. А как это сделать вкусно, вы уже знаете, прочитав рецепты выше.

Всем приятного аппетита!

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • жгучий стручковый перец (не обязательно) – 25 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе горбуши помойте в проточной воде, обсушите салфеткой, натрите перцем и солью.
  • Почистите морковь и крупно натрите.
  • Очищенную луковицу нарежьте некрупными кусочками.
  • Из болгарского перца выньте семена, помойте перец, разрежьте вдоль на 4 части, порежьте их тонкой соломкой.
  • Если вы любите острые блюда, то нарежьте тонкими полосками и половину стручка острого перца.
  • Мелко порубите ножом петрушку.
  • Помидоры помойте, обсушите. Очень острым ножом нарежьте помидоры на тонкие кружочки.
  • В сковороде разогрейте масло и положите в него лук. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  • Положите к луку с морковью перец (острый в том числе, если его используете). Обжаривайте все вместе, перемешивая, в течение 10 минут.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее филе горбуши.
  • Покройте рыбу овощной зажаркой.
  • Разложите сверху кружки томатов.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него форму с рыбой, предварительно накрыв ее фольгой или крышкой. Запекайте 25 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту горбушу можно без гарнира, хотя с картофелем или рисом блюдо будет не только сытнее, но и вкуснее.

Состав:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
  • Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Почистите морковь и крупно ее натрите.
  • Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
  • Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
  • На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
  • На овощную подушку поместите стейк.
  • Накройте стейки ломтиками помидоров.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
  • Разверните фольгу, сверху положите пластины сыра. и продолжайте запекать еще 10 минут.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

По аналогичному рецепту можно приготовить и филе из горбуши. Если готовите филе, то запекать его можно не только порционно в фольге, но и в форме.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • 200 г Моцареллы;
  • красный лук;
  • морковка;
  • болгарский перец (красный);
  • 200 г томатов Черри;
  • 200 г брюссельской капусты;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • соль и прованские травы по вкусу.
  1. Уже очищенную рыбу нарезают на куски среднего размера, при этом все косточки следует удалить.
  2. Овощи следует промыть под проточной водой и порезать: лук полукольцами, морковь и перец соломкой, томаты Черри и соцветия капусты на 2 части.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  3. Сыр натереть.
  4. Сушеные травы, соль нужно смешать с растительным маслом.
  5. На дно противня постелить фольгу, затем выложить овощи, рыбу, сыр и полить пряным соусом. Плотно обмотать рыбу фольгой.
  6. Готовится горбуша 40 мин при температуре 200C.

Горбуша, запеченная целиком

Состав:

  • горбуша – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • кресс-салат – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • винный уксус (3%) – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Сливочное масло холодным нарежьте тонкими кусками. Вставьте кусочки масла в надрезы, остальное положите в брюшко. Туда же положите лук.
  • Измельчите зелень, сначала некрупно ее порезав, затем перемешав блендером. Добавьте уксус, майонез, лимонный сок. Смешайте все вместе блендером до получения однородного зеленого соуса.
  • Обмажьте горбушу соусом со всех сторон.
  • Заверните рыбу в фольгу и положите на противень.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35 минут.

Запеченная целиком горбуша выглядит как банкетное блюдо. Ее можно и подавать целой, выложив на красивое блюдо, декорировав тонкими ломтиками лимона.

Состав:

  • горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 л;
  • комплексная приправа для рыбы – по вкусу.
  • Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
  • Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
  • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
  • Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
  • Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
  • Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
  • Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.

Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

Продукты:

  • свежая рыба (уже очищенная);
  • парочка лимонов;
  • 100 мл сметаны;
  • морковь;
  • лук;
  • рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • соль;
  • смесь молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • сезонная зелень.
  1. Чтобы блюдо было сочным, рыбу нужно замариновать в течение получаса. Маринад готовится из сока одного лимона, сметаны, масла, обязательно солится и перчится.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  2. Пока рыба маринуется, есть время подготовить овощи: помыть, специальным ножом для чистки овощей снять кожуру и нарезать кружочки. Лимон режется пополам и потом полукольцами.
  3. Чтобы рыба не пригорела, противень следует смазать кусочком сливочного масла, и выкладывать рыбу. Брюшко фаршируется овощами, мелкорубленой зеленью и лимоном.
  4. В раскаленном духовом шкафу (180C) горбуша готовится 30-40 мин.

Перед подачей на стол блюдо лучше украсить веточкой розмарина, которая придаст особый аромат.

  • горбуша;
  • майонез — 10 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • шпинат, кресс-салат и другая зелень;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • свежевыжатый сок половинки лимона;
  • 1 ст. л. растительного жира;
  • лук Помпей;
  • 70 г. сливочного масла.
  1. Всю зелень нужно тщательно промыть и мелко нарубить.
  2. В отдельной пиале нужно приготовить соус: соединить зелень, уксус, соль, перец, влить сок лимона.
  3. Заранее почищенный лук нарезается полукольцами.
  4. Масло нарезается кубиками среднего размера.
  5. Рыбу нужно целиком солить, поперчить, а брюшко нафаршировать луком и кусочками масла. Тушку обмазать соусом и оставить мариноваться. Запекать блюдо лучше в фольге, которую нужно немного смазать маслом, а рыбу намазать майонезом. Горбушу нужно хорошо обернуть в фольгу и отправить в духовку готовиться.

Подавать рыбу лучше горячей со свежими овощами.

Процессы:

  • горбуша — 700 гр. филе
  • морковь — 2 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
Предлагаем ознакомиться  Утиные ножки в апельсиновом соусе в духовке

1.Подготовительный этапа состоит из разделки рыбы на филе и нарезания ее на небольшие кусочки. Морковь нужно натереть на крупной терке, луковицу и перчик нарезать удобным способом, сыр потереть мелко.

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и сначала обжарьте лук до прозрачного состояния.

3.Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще минут 10 на небольшом огне под крышкой.

4.Для приготовления соуса смешайте до однородности три яйца и сметану. Посолите и поперчите массу, снова все взболтайте.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

5.Противень застелите фольгой. Кусочки из одной половины филе обмокните в заправку и выложите в подготовленную емкость, как показано на фото.

6.Сверху на горбушу разложите пассированную овощную подушку. Присыпьте ее половиной сыра.

7.Вторую половину филе обмакните также в соусе и выложите сверху. Остатками сметанной заливки полейте блюдо.

8.Посыпьте сыром верх рыбы, чтобы образовалась сливочная корочка.

9.Духовку предварительно разогрейте до 180º и поставьте в нее заготовку на 25-30 минут. Не передержите горбушу, потому что она быстро готовится.

10.Вот и готово сочное угощение под сырной корочкой в омлете. Овощи внутри служат отличным дополнением, они пропитываются ароматом рыбы и получаются очень вкусными. Как для семейного ужина, так и для праздничного стола запеченная горбуша будет отличным кушаньем. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • сливки любой жирности — 150 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

1.Морковь, сыр и чеснок натрите на мелкой терке по отдельности, пока не смешивайте. Лук измельчите небольшим кубиком.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

2.Обжарьте до прозрачности лук на подсолнечном масле. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2 минуты.

3.Горбушу разделайте на филе, вырезав плавники и хвост, удалив все кости. Порежьте на кусочки и положите в форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Сверху выложите овощную зажарку, равномерно ее разровняв.

5.Залейте заготовку сливками и поставьте в разогретую духовку (нагретую до 180º) на 20 минут.

6.Достаньте практически готовую горбушу и посыпьте ее тертым сыром. Отправьте снова запекаться на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, но остался мягким и тягучим.

7.Подавайте в горячем виде рыбу в сливках с картошкой или рисом. Это очень вкусно и сочно, угощайтесь на здоровье!

Фаршированная красная рыба горбуша – видео-рецепт

  • рыба горбуша;
  • сливочное масло — 20 г.;
  • свежие грибы — 200 г.;
  • сметана (15% жирности) — 0,5 ст.;
  • просеянная мука – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • 100 г. сыра Честер;
  • измельченные сухарики — 2 ст. л.

    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
    Запечь горбушу в духовке можно разными методами. Один из них это в сырном кляре.

  1. С тушки нужно срезать филе или уже купить готовое. На противень, смазанный маслом, выкладывается рыба. Духовку следует заранее прогреть до 180 C и в уже раскаленную духовку нужно отправлять противень с рыбой. Готовится она 15 мин.
  2. Тем временем, нужно подготовить грибы: снять кожицу, промыть и порезать ломтиками средней величины.
  3. Лук также нужно очистить и мелко нашинковать.
  4. В сковороду следует высыпать лук, грибы, влить немного воды (50 мл) и на слабом огне потушить, чтобы грибы приготовились. Не забыть посолить и поперчить.
  5. В отдельной тарелке нужно соединить сметану с мукой, перемешать и немного посолить.
  6. К натертому на средней терке сыру нужно добавить сухари и смешать.
  7. Когда рыбное филе практически готово, достается противень. Аккуратно выкладывается на филе подушка из тушеных грибов, затем заливается все соусом и присыпается сыром. И снова ставится в духовку еще на 10-15 мин. О том, что блюдо готово, станет понятно по расплавившейся сырной корочке.
  • целая тушка красной рыбы;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2-3 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • крупная луковица;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • молотый перец;
  • 150 г брынзы (лучше домашней);
  • 100 г жирной сметаны.
  1. Подготовленную рыбу нужно натереть перцем с солью.
  2. Приготовить соус: хорошо смешать пару ложек сметаны и французской горчицы. Этой смесью нужно натереть рыбу и отправить мариноваться в холодильник или на балкон.
  3. Тем временем, стоит заняться подготовкой овощей: помыть, почистить и нарезать полукольцами лук, морковку натереть на средней терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
  4. В антипригарную сковороду налить масла и добавить чеснок, обжарить его пару мин. и достать. Теперь в чесночном масле обжаривается морковь и лук, добавляется полстакана воды, и все тушится 10 мин под крышкой.
  5. Брынзу лучше натереть на крупной терке и высыпать в глубокую тарелку. Туда же добавить оставшуюся сметану, горчицу, специи, соль и перец.
  6. На противень аккуратно выложить подушку из овощей, рыбу и полить сырным соусом. Отправить блюдо на 30 мин. в духовку, нагретую до 180C.

Рецептура по-французски

Компоненты:

  • горбуша (1-1,5 кг);
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • упаковка креветок (300 г);
  • 50 г. сыра;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. концентрата лимона;
  • измельченные грецкие орехи – 100 г;
  • зелень по желанию;
  • соль и перец по 1/2 ч. л.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  1. Очищенную тушку нужно натереть снаружи и внутри солью, сбрызнуть лимонным концентратом и оставить мариноваться.
  2. Следует отварить очищенные креветки в подсоленной воде 2-3 мин. Нарезать их на несколько частей, в завимости от их размера.
  3. Натереть сыр на терке и смешать его с майонезом.
  4. Нужно подготовить овощи: промыть, почистить и мелко нашинковать. В раскаленную сковороду, смазанную маслом, отправить овощи пассироваться в течение 5-7 мин на слабом огне. Далее следует добавить туда орехи и креветки, не забыть посолить, поперчить и перемешать.
  5. Горбушу нужно нафаршировать этой смесью и зашить брюшко кухонной нитью. Сверху можно натереть все майонезом с сыром и отправить в рукав, тщательно завязав его и сделав зубочисткой несколько надколов. Готовиться рыба должна 35 мин, после чего рукав лучше разрезать и еще на 10 мин оставить запекаться.

Ингредиенты:

  • по 1 кг рыбы и картофеля;
  • 1/4 кг сыра;
  • луковица;
  • пара ложек майонеза (йогурта);
  • 2 ст. л. масла;
  • щепотка соли.

горбуша в духовке рецепты чтобы была сочная

Приготовление:

  1. Для этого блюда нужны именно рыбные стейки: тушка нарезается на кусочки по 3 см каждый.
  2. Нужно почистить картошку и нарезать ломтиками.
  3. Затем почистить от шелухи лук и порезать полукольцами.
  4. Нужна глубокая форма для запекания: на дно застилается фольга и смазывается тонким слоем масла.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  5. Выкладывается луковая подушка, затем рыба, смазывается майонезом, выкладывается картофель, солится и снова используется майонез.
  6. Все ингредиенты необходимо посыпать тертым сыром и закрыть фольгой.
  7. Запекать блюдо в раскаленной духовке нужно полчаса, потом приоткрыть фольгу и еще довести горбушу до готовности 7-10 мин.

Запеченная горбуша с горчицей

Ингредиенты:

  • филейная часть горбуши;
  • масло оливковое — пара ст. л.;
  • французская горчица — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • травы прованские — 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Если филе замороженное, его следует размораживать лишь при комнатной температуре.
  2. В отдельной пиале нужно смешать масло, горчицу, высыпать прованские травы, влить уксус, посолить и хорошо перемешать.Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  3. Рыбу со всех сторон нужно обмазать маринадом, завернуть в фольгу и оставить на 40 мин мариноваться (можно дольше).
  4. Заранее разогреть духовой шкаф до 200 C и отправить блюдо запекаться.

Подавать горбушу лучше с ломтиками лимона и отварной брокколи.

В кляре

Запечь горбушу в духовке по этому рецепту не займет много времени. Блюдо готовится быстро, но получается сытным и аппетитным. Для этого подойдет как рыбное филе, так и стейк горбуши.

  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 г Моцареллы;
  • пара ложек масла подсолнечника;
  • 1 яйцо;
  • пара ложек пшеничной муки;
  • не забываем соль и перец.
  1. Филе или стейк нужно приправить специями, посолить и замариновать.
    Как запечь горбушу в духовке, приготовить вкусно, сочной и мягкой
  2. В отдельной пиале вбить яйцо, хорошо размешать вилкой, всыпать муку, тертый сыр и соль, перемешать.
  3. Духовку заранее нужно включить и прогреть до 180C. Жаровню не забыть смазать маслом, переложить рыбу и залить ее кляром.
  4. Запекать блюдо нужно 25 мин.
, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector