Мос огород
Назад

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Опубликовано: 14.05.2020
Время на чтение: 28 мин
0
1

Рецепты приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе

При традиционном способе создания указанного блюда предусмотрено использование только этих продуктов, сливок и различных специй, но, если этого будет недостаточно, тогда расширить вкусовую палитру можно за счёт сыра, чеснока или даже куркумы. В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту.

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Рецепт №1

Классический рецепт

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Рецепт №3

Тушёное с шампиньонами

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Рецепт №4

Запечённое с белыми грибами в духовке

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Рецепт №5

С шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Шампиньоны с филе курицы в сливках

Рецепт №6

С добавлением куркумы и мускатного ореха

Классический рецепт

Куриное филе с грибами

480 мин

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Шампиньоны с филе курицы в сливкахПомойте мясо, а затем натрите раздавленным чесноком, солью и подсолнечным маслом, одновременно присыпая с двух сторон орегано.
  2. Шампиньоны с филе курицы в сливкахЗамаринованное мясо оставьте на столе на час, прикрыв ёмкость с курицей крышкой. Снимите с грибов кожицу, промойте и нарежьте нетолстыми пластинами.
  3. Шампиньоны с филе курицы в сливкахРаскалите сковороду, вылейте на дно растительное масло и вложите порезанные шампиньоны.
  4. Шампиньоны с филе курицы в сливкахПосолите их и тушите при умеренной температуре пока жидкость из них полностью не испарится.
  5. Шампиньоны с филе курицы в сливкахПереложите грибы в отдельную глубокую миску, а на их место поместите замаринованную куриную грудку, обжаривая её с каждой стороны по 2 минуты.
  6. Шампиньоны с филе курицы в сливкахДобавьте шампиньоны и, прикрыв крышкой, оставьте всё тушится на 8–10 минут, не забывая иногда перемешивать, чтобы смесь не пригорела.
  7. Шампиньоны с филе курицы в сливкахПока грудка с шампиньонами тушится, смешайте сливки с крахмалом и вылейте на грудку, продолжая всё тушить «под крышкой» 6–8 минут.
  8. Шампиньоны с филе курицы в сливкахВсыпьте соль и поперчите будущее блюдо по вкусу, заранее попробовав соус.
  9. Шампиньоны с филе курицы в сливках
    Готовую грудку в сливочном соусе ещё горячей переложите на тарелку, разрежьте по ширине на несколько пластов и, выложив сверху шампиньоны, заправьте соусом.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы?Шампиньоны очень полезны людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови. Химические компоненты грибов разрушают сформировавшиеся холестериновые бляшки и выводят шлаки из организма.

С сыром

Куриная грудка с сыром и грибами

445–50 мин


  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте грибы, обсушите каждый экземпляр полотенцем и разрежьте на 4 части (мелкие — можно на две).
  2. Помойте и нарежьте крупными кубиками куриную грудку.
  3. Потрите сыр на тёрке.
  4. Разогрейте в глубокой сковороде постное масло и в несколько заходов обжарьте все имеющиеся грибы, только так, чтобы они не выделили много сока и не превратились в бесформенную кашицу.
  5. Обжаренные шампиньоны переложите в отдельную миску, а в сковороду налейте ещё немного масла и переложите мясо, оставляя его обжариваться при высокой температуре не меньше пяти минут, чтобы кусочки курицы хорошо подрумянились, но не пригорели (обязательно регулярно переворачивайте курятину).
  6. Высыпьте к мясу приготовленные ранее грибы и вылейте сливки.
  7. Хорошо всё перемешав, уменьшите подачу газа и оставьте смесь тушиться, пока соус не станет гуще.
  8. Высыпьте в блюдо все специи (вместе с солью), а как только смесь закипит — засыпьте в сковороду сырный полуфабрикат, повторно всё перемешав.
  9. Как только сыр полностью расплавится, а соус приобретёт однородную консистенцию, уберите кушанье с плиты и можете подавать к столу с любым гарниром на своё усмотрение (хорошим вариантом будут макаронные изделия и картофель).
  10. Куриная грудка с сыром и грибами

Важно! Солить и перчить курицу или грибы на начальных этапах тушения не стоит, иначе они не сохранят свою целостность и привлекательность.

Тушёное с шампиньонами

Филе тушёное с шампиньонами

2-335 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помойте, высушите и измельчите мясо толстой соломкой.
  2. Очищенный лук порежьте тонкими полукольцами, а помытые и очищенные шампиньоны — тонкими слайсами.
  3. Обжарьте нарезанную луковицу в заранее растопленном масле.
  4. Как только полукольца станут более мягкими, добавьте нарезанные части филе и обжарьте всё вместе, постоянно перемешивая (за 8–10 минут мясо должно приготовиться практически полностью).
  5. Переместите к остальным ингредиентам шампиньоны и тушите ещё 8–10 минут.
  6. Вылейте к мясу с грибами сливки, всыпьте соль, специи и перец, а, при необходимости, ещё и немного воды (она позволит получить немного подливы и сделать блюдо более сочным).
  7. Смешайте используемые продукты и тушите смесь ещё 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо напитались соусом и достигли полной готовности.
  8. Снимите блюдо с огня и, украсив зеленью, подайте к столу вместе с выбранным гарниром.
  9. Филе тушёное с шампиньонами

Запечённое с белыми грибами в духовке

Филе с белыми грибами в духовке

345–50 мин


  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промойте и сварите грудку в слегка подсоленной воде, после чего остудите мясо и порежьте нетолстыми пластами.
  2. Помойте, очистите и обсушите бумажной салфеткой грибы, нарезая их в дальнейшем продолговатыми кусочками.
  3. Очистите лук, сполосните чистой водой и измельчите тонкими кольцами.
  4. Обжарьте подготовленную курятину в растопленном масле, туда же высыпая лукаво-грибную смесь.
  5. Смешайте в отдельной ёмкости сметану с кетчупом, посолите и поперчите смесь, а затем вылейте в содержимое сковороды, равномерно распределяя по всему объёму смеси.
  6. Засыпьте блюдо крупно натёртым сыром и переместите сковороду в духовку примерно на 20 минут (предварительно её нужно разогреть до 190°С).
  7. Филе с белыми грибами в духовке

Знаете ли вы?В мясе курицы содержится большое количество бета-каротина, который, попадая в наш организм, трансформируется в необходимый для зрения витамин А. Благодаря ему улучшается острота зрения не только в дневное время, но и ночью.

С шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Филе с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

3-440–50 мин

  • курятина (предпочтительнее филе)

    2 шт.


  • оливковое или подсолнечное масло

    50 мл


  • смесь приправ для курятины

    8–10 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Порежьте подготовленную луковицу небольшими кубиками и обжарьте её в масле.
  2. Чуть большими кубиками измельчите курятину.
  3. Переложите мясо к уже обжаренному луку, посолите, приправьте его зеленью, одновременно тщательно перемешивая составляющие будущего блюда.
  4. Оставьте мясо жариться (примерно на десять минут), после чего высыпьте в сковороду очищенные и нарезанные шампиньоны.
  5. Оставьте смесь на плите ещё на 5 минут, вылейте сливки и, прикрыв всё крышкой, позвольте будущему блюду закипеть.
  6. Измельчите чеснок, добавьте его к остальным ингредиентам, накройте блюдо крышкой и уменьшив огонь, тушите смесь ещё 10 минут.
  7. Филе с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

С добавлением куркумы и мускатного ореха

Куриное филе с грибами

345-50 мин

  • курятина (филейная часть)

    500 г


  • куркума и измельчённый мускатный орех

    5 г


  • сливки (жирностью 20%)

    200 мл

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Промойте филе, слегка обсушите и сразу порежьте крупными порционными частями (мелко резать не стоит).
  2. Грибы промойте и порежьте крупными частями, лук измельчите полукольцами.
  3. В разогретом масле обжарьте мясные кусочки до появления красивой корочки.
  4. В отдельной сковороде растворите сливочное масло и «бросьте» в него лук, а как только он приобретёт золотистый цвет — всыпьте муку и смешайте всё, пассеруя около одной минуты.
  5. Высыпьте в приготовленную смесь измельчённый орех и куркуму, а ещё через 2 минуты вылейте в сковороду сливки.
  6. После закипания смеси высыпьте в неё тёртый сыр, а если смесь выйдет чересчур густой, влейте немного кипячёной воды.
  7. Соедините сливочный соус и обжаренное на сковородке мясо с грибами, после чего можете употреблять блюдо вместе с выбранным гарниром.
  8. Куриное филе с грибами

Какой бы вы не выбрали рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе, всегда чётко следуйте его требованиям. Исключением является лишь использование специй, ведь в этом вопросе каждый ориентируется на собственные вкусовые предпочтения.

Правильно приготовленное блюдо станет отличным дополнением как будничного, так и праздничного стола, поэтому потраченное на готовку время будет сполна вознаграждено.

Предлагаем ознакомиться  Приготовление субстрата для шампиньонов
, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector