Мос огород
Назад

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Опубликовано: 01.05.2020
Время на чтение: 11 мин
0
1

Как правильно выбрать ингредиенты

Пирог из слоеного теста возможно сделать с куриным фаршем, который вы можете купить в магазине или же сделать самостоятельно. Но, как правило, если вы используете филе, быстрее и удобнее нарезать его кубиками. Вид грибов, если вы используете их в своем рецепте, может быть любым на ваш вкус. Масло в рецептах взаимозаменяемо – например, если у вас нет достаточного количества сливочного масла, вы можете компенсировать это растительным.

Слоёный пирог с курицей и грибами

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 8-10.
  • Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Предлагаем ознакомиться  Сладкие сорта красной смородины для подмосковья

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края.  Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Кунжут — 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами. На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров.

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости
  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
Предлагаем ознакомиться  Через сколько лет яблоня начинает плодоносить. На какой год начинает плодоносить яблоня после посадки саженцев

Приготовление

  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
    Пирог из слоеного теста мы будем готовить с отварным куриным филе.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
    Слоеный пирог с курицей и грибами удобнее всего готовить с шампиньонами.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
    Готовить будем пирог из слоеного дрожжевого теста, чтобы он был пышнее.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
    раскатав тесто в пласт, выкладываем его в форму для выпекания и делаем бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выкладываем начинку для нашего куриного пирога из слоеного теста.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
    Начинку посыпаем зеленью и натертым на терке сыром.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
    Раскатываем второй кусок теста, чтобы накрыть им пирог.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
    Накрыв начинку пластом теста, хорошенько защипываем края и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
    Чтобы изделие красиво подрумянилось в духовке, смажем его яйцом.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.
    Чудный, невероятно вкусный пирог готов!

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать тележку садовую своими руками

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей по пошаговому рецепту и фото

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

С чем подавать

Такую вкусную мясную выпечку можно подавать самостоятельно или с гарниром. Идеальным дополнением к пирогу с курицей считается отварной картофель с зеленью, запечённые и отварные овощи, а также овощные салаты. Вкус этого блюда прекрасно сочетается с разнообразными сливочными и сырными соусами, горчицей, домашним майонезом и сметаной.

Пирогам такого рода желательно дать немного остыть, чтобы образовавшийся внутри сок таким образом загустел. Разрезается пирог на равные квадраты. Кушать можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить. В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Заключение

Непременно полюбопытствуйте, как еще можно приготовить вкуснейший пирог с курицей и картошкой или пирог с курицей и грибами. А также ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с курицей – вам обязательно захочется приготовить такой в следующий раз!

Оставляйте свои отзывы и рекомендации о представленных выше рецептах в комментариях.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector