Мос огород
Назад

Как сделать морковную котлету

Опубликовано: 29.03.2020
Время на чтение: 14 мин
0
2

Как сделать овощные котлетки из моркови и свеклы

Чтобы приготовить простые котлеты, не нужно много разнообразных ингредиентов. Для данного рецепта морковных котлет нужно взять:

  • три крупные моркови, общим весом примерно в 600 грамм;
  • три яйца;
  • щепотку соли;
  • немного растительного масла для обжаривания продукта;
  • сто грамм муки.

Такие котлеты также придутся по вкусу и детям. Их можно подавать со сметаной.

Отварную морковь очищают, трут на крупной терке. Взбивают яйцо, вводят его к моркови. Размешивают, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Добавляют манную крупу, соль и сахар, заправляют все сметаной.

Перемешанные продукты оставляют минут на двадцать, чтобы крупа набухла. После при помощи столовой ложки формируют котлетки, обваливают их в панировке.

Обжаривают котлеты с двух сторон, до образования корочки. Получается очень быстро и вкусно! В рецепт котлет из моркови также можно добавить немного меда. Тогда это получится очень нежное блюдо для детей. При подаче его украшают сметаной.

Эти котлеты имеют нежный и немного необычный вкус. Чтобы их приготовить нужно взять следующие продукты:

  • килограмм моркови;
  • половину стакана молока;
  • одно яйцо;
  • четыре столовых ложки манки;
  • половину чайной ложки соли;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Как сделать морковную котлету

Как делать морковные котлеты? Для начала готовят основной ингредиент. Морковь чистят, промывают, трут на крупной терке. Перекладывают в кастрюлю, доливают молоко. Доводят до кипения на сильном огне, а затем тушат на медленном огне, лучше под крышкой. Доводят до полуготовности продукта. На этой уходит около двадцати минут. Чтобы морковь в процессе не пригорела, за ней нужно следить. При необходимости добавляют воду.

После тонкой струйкой добавляют манную крупу, перемешивают. Парят еще минут пять, чтобы морковь стала мягкой и готовой. Снимают с плиты, остужают.

Добавляют соль и яйцо, размешивают. Делят на порции, обваливают каждую в сухарях. На сковороде прогревают немного масла, жарят котлеты с одной стороны на среднем огне в течение трех минут. После переворачивают и держат еще столько же. Если кажется, что котлеты еще не готовы, можно подержать еще по минуте с каждой стороны.

Этот рецепт морковных котлет позволяет получить очень яркое по вкусу блюдо. Для его приготовления следует использовать:

  • 500 грамм моркови;
  • половину стакана манки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • три желтка;
  • одно яйцо;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • половину стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • немного густой сметаны для красивой подачи блюда.

Морковь нужно очистить, затем либо нарезать тонкими ломтиками, либо натереть. Молоко кипятят, заливают им морковь, добавляют соль, сахар и сливочное масло. Размешивают. Накрывают емкость крышкой, тушат до готовности продукта.

Чтобы морковь не пригорала, ее помешивают каждый десять минут. При необходимости добавляют еще воды или же молока.

Сыр трут на крупной терке. Добавляют его к готовой моркови, кладут манку. Варят все пару минут на слабом огне. Вводят желтки. Тщательно размешивают, снимают все с плиты и охлаждают.

После формируют котлеты. Оставшееся яйцо слегка взбивают. Смазывают им заготовки. Обваливают каждую котлету в сухарях. На прогретую сковороду наливают масло, обжаривают с двух сторон котлеты до получения корочки.

Еще один рецепт морковных котлет предполагает приготовление в духовке. Для такого блюда нужно взять:

  • три крупные моркови;
  • сладкое яблоко;
  • небольшую головку белого лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки манки;
  • щепотку перца;
  • панировочные сухари;
  • четыре столовые ложки масла;
  • половину лимона;
  • зелень для подачи.

Как сделать морковную котлету

Морковь чистят, трут на крупной терке. Кладут ингредиент в глубокую миску. Яблоко чистят от кожицы, также натирают. Добавляют к моркови. Чтобы продукты сохранили свой цвет, сбрызгивают лимонным соком.

Если выделилось много жидкости, то массу для котлет слегка отжимают.

Головку лука режут мелкими кубиками. Добавляют к моркови. Сюда же кладут дольки чеснока, пропущенные через пресс. Добавляют специи по вкусу. Вливают пару столовых ложек постного масла, тщательно размешивают ингредиенты.

Добавляют манку, снова аккуратно, но тщательно перемешивают. Оставляют заготовку на двадцать минут. Духовку прогревают до 180 градусов. Противень для выпечки лучше накрыть фольгой, которую смазывают остатками масла. Формируют котлеты. Обваливают каждую в сухарях. Отправляют котлеты на противень, оставляя между ними расстояние.

Отправляют постные морковные котлеты в духовку на десять минут. После аккуратно вынимают, переворачивают заготовку. Выпекают еще столько же времени.

Предлагаем ознакомиться  Тележка для перевозки ульев – чертежи, как сделать своими руками

Это рецепт морковных котлет для мультиварки. Блюдо понравится даже детям. Серединка получается очень нежной. Для данного рецепта используют следующие продукты:

  • четыре морковки;
  • два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • сто грамм манной крупы;
  • немного соли.

Морковь очищают от кожицы, трут на мелкой терке. Всыпают в емкость манку. Размешивают продукты, оставляют на двадцать минут. Добавляют соль. Добавляют мягкое масло и вбивают яйцо.

Формируют мокрыми руками котлеты. В чашу мультиварки наливают воду. Устанавливают режим «Варка». Когда жидкость закипит, устанавливают емкость для варки на пару, укладывают в нее котлеты. Готовят на одноименной программе в течение тридцати минут.

Морковные сладкие котлеты, родом из детства, просты в приготовлении и очень полезны. Детки очень их любят да и взрослые тоже, порадуйте себя и своих близких! Я уже опробовала рецепт, получились очень вкусные, только я сахар не добавляла, так как стараюсь его есть поменьше, а уже готовые изделия полила немного медом.

Рецепт:

  • Отварная морковь — 400 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сухари панировочные — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Манка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ванильный сахар

Приготовление.

Морковь пропускаем через мясорубку, взбиваем блендером или трем на терке, если нравится котлетки не совсем однородные.

Перекладываем в железную кастрюлю, так как мы будем заваривать тесто.

Добавляем молоко, сахар и ставим на огонь.

Когда смесь закипела, добавляем манку с мукой и быстро помешиваем.

Завариваем тесто до густого состояния, постоянно помешивая минуты 2-3. После заваривания тесто приобретает карамельный запах и вкус.

Выключаем огонь и добавляем ванильный сахар. Даем тесту немного остыть. Когда тесто остыло вбиваем яйцо и перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлетки. Тесто липнет к рукам, но так и должно быть. Чтобы не пачкать руки, можно одеть перчатки.

Высыпаем панировочные сухари на тарелочки и обкатываем в них котлеты.

Масло выливаем на разогретую сковороду и выкладываем изделия. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.  Подаем со сметаной.

Я знаю, что у нас много любителей драников. Тогда вам и морковные котлеты понравятся? Я нет-нет, да и вспомню о них раз в пару лет.  Как то из вареной почаще готовлю. Не знаю как описать разницу двух вариантов, это нужно пробовать!

Для фарша:

  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Морковь – 300 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление.

Как сделать морковную котлету

В кипящую воду отправляем грибы и варим минут 10.

Тем временем трем на мелкую терку овощи. Солим, перчим. Можно добавить и другие пряности, например, мускатный орех. Но если готовите для детей, то лучше делать менее острые и пряные.

Добавляем в фарш манку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухой, то добавьте немного воды.

Шампиньоны вынимаем из воды и остужаем.

Формируем из фарша котлетки. Обваливаем их в сухарях или в манке.

На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем их в течение 3-4 минут. Пока они обжариваются, приготовим соус.

Вареные шампиньона режем на 4 части, перекладываем их в миску. Туда же отправляем мелконарезанный укроп, майонез и хорошо перемишиваем.

Соус готов. Перекладываем изделия на тарелку, украшаем зеленью и добавляем соус.  Их лучше подавать в горячем виде. Уверена, овощи в таком виде понравятся и детям и взрослым.

Как приготовить овощные котлеты вкусно? Ароматный, легкий ужин для всей семьи! Это вкусно, полезно и очень просто. Манку заменить на молотые овсяные хлопья либо на муку. Здесь будут варианты на любой вкус — из моркови, свеклы и капусты. А как красиво они смотрятся вместе! Советую всем приготовить, попробовать и выбрать какие понравились больше.

Предлагаем ознакомиться  Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

Рецепт:

  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 80 г.
  • Лук
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление.

Для котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты.

Перемешиваем руками (вымешиваем как фарш), оставляем на 10 минут, лепим котлетки.

Запекаем в духовке при 180С 15 минут, переворачиваем и еще 15 минут.

Таким же образом можно сделать и свекольные и капустные котлетки. А можно порадовать семью сразу всеми видами, правда очень красиво смотрятся вместе?

Для свекольных отвариваем свеклу (450 гр.) и натираем на средней терке. Овсяные хлопья (150 гр.) измельчаем, добавляем зеленый лук, петрушку, соль и перец (по вкусу), перемешиваем.

И даем постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем так же как и морковные.

Для капустных шинкуем капусту (400 гр.), отвариваем 10 минут.Откидываем на дуршлаг.

Пучок зеленого лука режем и слегка обжариваем, перемешиваем все ингредиенты (разминаем руками), добавляем 1 яйцо, петрушку, соль, перец, тимьян, чеснок — 2 шт., оставляем настояться на 10 минут.

Лепим шарики и запекаем точно также.

Вот такой красивый обед получается.

Когда пост в самом разгаре, то именно в этот период многие мечтают об этом «мясном» блюде, и вот оно! Постные котлеты из моркови — один из самых вкусных вариантов, хотя я люблю и другие овощные изделия.

Быстрый и вкусный рецепт морковных котлет из жмыха от соковыжималки без манки

Приготовить морковные котлеты без яиц вполне реально. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • одну крупную морковь;
  • одно яблоко;
  • столовую ложку манки;
  • пару столовых ложек панировочных сухарей;
  • масло для жарки продукта.

Как сделать морковную котлету

Морковь чистят, промывают водой, трут на мелкой терке. Кладут ее в кастрюлю, добавляют немного воды. Тушат под крышкой около двадцати минут, помешивая.

Яблоки чистят от кожицы. Режут соломкой. Добавляют к моркови. Тушат еще минут пятнадцать. Добавляют манку, тщательно размешивают.

Формируют влажными руками котлеты. Обваливают их в сухарях. Обжаривают котлеты на растительном масле до появления корочки.

Приготовление.

Приготовление.

Приготовление.

Рецепт:

  • Морковь — 700 гр.
  • Укроп, петрушка или кинза — 1 пучок
  • Мука пшеничная (или рисовая, или нутовая) — 10 мл.
  • Овсяные отруби для панировки
  • Кокосовое масло для жарки

Овощи отвариваем и чистим. Натираем ее на мелкой терке.

Очень-очень мелко нарезаем зелень, добавляем в фарш.

Добавляем муку, но не всю сразу, а смотрим на консистенцию.

Формируем котлетки и обваливаем в отрубях.

Жарим их на сковороде в кокосовом масле с одной стороны в течение 4 минут под крышкой.

Переворачиваем и жарим с другой стороны то же 4 минуты.

Как сделать морковную котлету
Диетические морковные котлеты без манки для веганов https://youtu.be/YapU6y39U6g

Рецепт:

  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — 4 ст.л
  • Соль, сахар, мед, по вкусу.

Сырую морковь трем на терке или измельчаем в блендере. Если будем измельчать в блендере, то очищаем и нарезаем на небольшие куски.

Добавляем к ней 2 яйца и перемешиваем ложкой, добавляем манку и ждем, пока масса набухнет — минут 20.

Формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки.

Заливаем в чашу мультиварки кипяток, выставляем решетку с полуфабрикатами и включаем режим варки на пару.

Варим на пару 25 минут.

Рецепт:

  • Творог — 150 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Манка — 2 — 2,5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Ваниль (по желанию)

Приготовление.

Морковь трем на средней терке. Отправляем ее на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем 3 минуты.

Наливаем молоко и тушим под крышкой еще 3 минуты.

Затем добавляем сахар и манку.

Наша задача — тщательно перемешать манку в течение 2 минут ( не снимая с огня), чтобы масса стала плотной и не было комочков.

Перекладываем массу в другую емкость и ждем пока масса охладиться.

Вбиваем яйцо и добавляем творог, доведенный до однородности. Тщательно перемешиваем.

Фарш готов. Руки смачиваем водой и формируем котлетки.

Обваливаем в муке и обжариваем на растительном с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Предлагаем ознакомиться  Канализация в частном доме своими руками

Подаем со сметаной или медом.

Ингредиенты: ⠀

  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Орех грецкий — 100 гр.
  • Лён — 20 гр.
  • Петрушка — 20 гр.⠀
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.⠀
  • Соевый соус — по вкусу
  • Кумин — щепоть ⠀
  • Базилик — щепоть ⠀
  • Орегано- щепоть ⠀
  • Чили — щепоть ⠀
  • Паприка — щепоть ⠀
  • Сушеный зелёный лук — щепоть ⠀

Приготовление.

Тут все просто. Изначально блендерим морковь и перец.

Затем  перемалываем в блендере орехи и лён. Полученную массу отжимаем от лишней влаги.

Так же перебиваем в блендере петрушку и чеснок. Затем смешиваем все необходимые ингредиенты в мисочке и формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны и 3 минуты под крышкой.

После чего сервируем наше блюдо и вуаля. Мне такие котлетки особенно нравятся со сладкой горчичкой.

Рецепт:

  • Морковь – 1 кг.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарения
  • Соль – 1.5 ч.л.

Подробный пошаговый процесс приготовления смотрите на видео.

Овощи на 10 штук:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Картофель — 100 гр.

Специи смолоть:

  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Фенхель — 1ч.л.
  • Палочка корицы
  • Кардамон — 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Черный перец — 10 горошин
  • Красный перец — 0,5 ч.л.
  • Арахис 20 гр.

Как сделать морковную котлету

Специи для обжаривания в масле:

  • Панч порун (калинджи, шамбала, фенхель, кумин и радхуни)
  • Зеленый чили
  • Имбирная паста — 1 ч.л. с горкой

Для кляра: мука вода соль

Для панировки: хлебные крошки, панировочные сухари или манка

Горчичное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очистить и промыть овощи. Снимать кожуру с корнеплода лучше методом соскребания, а не срезания. Так получится сохранить больше полезных свойств.
  2. Измельчить морковь, лук и чеснок с помощью блендера или мясорубки. Используя для этих целей терку, лучше выбирать инструмент с мелкими отверстиями. Крупные куски моркови не прожарятся должным образом.Трем морковь
  3. Посолить и поперчить овощной фарш. Чтобы он был более вязким, следует добавить яйцо.Добавляем яйцо
  4. Сформировать котлеты и обвалять в панировке. Не стоит их делать слишком большими. С ролью мерки справится столовая ложка.Обваливаем в панировке
  5. Выложить комочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до появления румяной корочки.Обжариваем с двух сторон
  6. Переворачивать котлеты следует деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

Морковь нужно очистить и промыть, а после натереть. Лучше использовать крупную терку, так будет меньше сока. Яйца разбивают в миску и слегка взбивают, а после добавляют к моркови, размешивают. Вводят соль и муку.

На сковороде прогревают масло. При помощи столовой ложки выкладывают котлетки на сковороду. Обжаривают с двух сторон, под крышкой, на среднем огне. Обычно на каждую сторону нужно около четырех минут.

По мере необходимости доливают масло, чтобы котлетки не прилипали.

Котлеты с творогом

Как сделать морковную котлету

Приготовленные по такому рецепту морковные котлеты сочетают нежную мякоть овоща и жирный творог. Чем он гуще, тем лучше. Это влияет на то, как просто можно будет сформировать котлеты. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм творога;
  • три столовые ложки манки;
  • пять столовых ложек молока;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • два яйца;
  • растительное масло.

Морковь нужно измельчить при помощи терки. Заливают ее молоком и тушат в течение десяти минут под крышкой, на слабом огне. Добавляют в емкость манку и соль, тушат все вместе еще минут пять. Охлаждают заготовку для котлет, добавляют творог и сахар. Размешивают очень тщательно.

Формируют руками котлеты, обжаривают их на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Подают такие котлеты со сметаной, также можно добавить немного жидкого меда. Тогда они будут походить на десерт.

Морковные котлеты – блюдо, которое многим непонятно. Однако, попробовав его один раз, можно влюбиться. Этот простой овощ прекрасно гармонирует и с творогом, и с чесноком, и с яблоками. Сочетая разные продукты, можно каждый раз лакомиться новым блюдом. Такие котлеты нравятся детям, а готовить их очень просто и быстро.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector