Мос огород
Назад

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Опубликовано: 15.03.2020
Время на чтение: 29 мин
0
0

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями

Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями. Некоторые из них делаются очень быстро и их хорошо делать для нежданных гостей, а другие готовятся не скоро. Здесь представлены простые рецепты с солёными груздями на любой вкус: сытные, быстрые, на праздничный стол. Каждый из них по-своему хорош и вы можете выбрать любой.

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Рецепт №1

С картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Рецепт №4

С маринованными огурцами

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Рецепт №5

С картошкой и крабовыми палочками

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

С картофелем и огурцом

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

1 кг30 мин.


  • белый винный уксус

    3 ст. л.


  • чёрный молотый перец

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картофелины сварить в мундире, а когда они остынут — очистить от шкурки.
  2. Грузди и картошку порезать кубиками и сложить в удобную миску для готовки.
  3. Огурец очистить от шкурки и мелко порезать.
  4. Лук почистить, помыть и измельчить ножом.
  5. Мелко нарубить зелень, отложив пару веточек для украшения.
  6. Приготовить заправку. Для этого надо соединить соевый соус, уксус, горчицу, специи, масло, и аккуратно помешивать до получения однородной массы.
  7. Всё перемешать вместе с заправкой. Сверху готовый салат посыпать зеленью.
  8. Блюдо поместить на полку холодильника на 15–20 минут, чтобы оно пропиталось заправкой.
  9. Салат с солёными груздями и картофелем

Знаете ли вы? Грузди вырастают полянками, как бы грудами, так что их можно собрать сразу и много. Отсюда и произошло их название, ведь древнеславянское слово «груздиё» означает «куча».

С курицей

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

1,8 кг50 мин.


  • консервированные кукурузные зёрна

    1 банка


  • базилик

    1 небольшой пучок


  • майонез и сметана

    для заправки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отварить филе курицы, яйца и морковь. Сваренные яйца и морковь очистить.
  2. Остывшую грудку, очищенные яйца и грузди порезать на кубики.
  3. Морковь крупно потереть на тёрке.
  4. Из консервной банки слить рассол.
  5. Базилик нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения блюда.
  6. Все составляющие перемешать со смесью майонеза и сметаны и подавать на стол.
  7. Салат с солёными груздями и курицейВ этом салате можно использовать только майонез или только сметану, в зависимости от личных предпочтений. Но лучше взять оба ингредиента, смешав их в пропорции 1 к 1.

С мясом

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

2 кг40 мин.


  • отваренная картошка

    5 шт.


  • чёрный перец (порошок)

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Предварительно отваренную свинину порубить кубиками и поджарить на сковородке 5 минут.
  2. Вымоченные грузди нарезать кусочками.
  3. Яйца избавить от скорлупы, а картофель от кожуры, и порезать их на кубики.
  4. Лук почистить и мелко порезать.
  5. С огурцов срезать шкурку и нашинковать их дольками.
  6. Зелень мелко порубить ножом.
  7. Всё заправить майонезом и перемешать.
  8. Салат с солёными груздями и мясом

С маринованными огурцами

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

0,8 кг30 мин.


  • маринованные огурцы

    100 г


  • сметана 20% жирности

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картошку отварить, дать ей остыть, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Головку репчатого лука почистить и мелко нарубить ножом.
  3. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать продольными пластинками.
  4. Солёные грузди нарезать кусочками или кубиками.
  5. Всё хорошо перемешать со сметаной.
  6. Присыпать блюдо измельчённой зеленью.
  7. Салат с груздями и маринованными огурцами

Важно! Лесные грибы, в том числе и грузди, не рекомендуется есть беременным и кормящим женщинам, а также детям до 14 лет.

С картошкой и крабовыми палочками

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

1,4 кг40–50 мин.


  • майонез «Провансаль»

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Картошку и яйца отварить. Очистить их после остывания.
  2. Лук почистить и помыть, затем мелко порубить.
  3. Грибы нарезать кусочками, присыпать предварительно нарубленной зеленью, луком, и намазать слоем майонеза. Каждый последующий слой также надо будет намазывать «Провансалем».
  4. Картофелины измельчить на тёрке с крупными секциями и разместить вторым слоем после грибов.
  5. Нарезать крабовые палочки и положить третьим слоем.
  6. Морковь потереть на крупной тёрке и разложить четвёртым пластом.
  7. Нарубить мелко очищенные яйца и распределить сверху, а в завершение — также смазать «Провансалем». Сверху присыпать зеленью.
  8. Салат с солёными груздями и крабовыми палочками

«Росолье»

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

1,4 кг60 мин.


  • зелёный горошек мороженый

    1,5 стакана

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Помыть и сварить в кожуре корнеплоды. Свёклу лучше запечь в духовке, завернув в фольгу.
  2. Отдельно отварить зелёный горошек. Для этого его следует бросить в кипяток и варить 5 минут после последующего закипания. Затем отбросить его на дуршлаг и промыть.
  3. Отваренные овощи очистить от шкурки и порезать крупными ломтиками, в 2-3 раза крупнее, чем на винегрет.
  4. Нарезать полосками грузди.
  5. Луковицу и чеснок очистить и помыть. Потом лук порезать кубиками, а чеснок измельчить ножом.
  6. В отдельной посуде сделать заправку. Для неё надо смешать сметану, горчицу и специи.
  7. Положить сметанную смесь в нарезку и перемешать салат.
  8. Салат «Росолье»

«Огонёк»

Салат с солёными груздями: рецепты, приготовление с картошкой и огурцом, с курицей, салаты «Росолье» и «Огонёк»

0,9 кг15 мин.


  • морковь по-корейски

    250 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почистить и помыть лук и чеснок. Луковицу порезать маленькими кубиками. Чесночные зубки измельчить ножом.
  2. Солёные огурцы помыть и порезать соломкой.
  3. Грибы порезать. При этом мелкие грибы можно оставить такими, какие они есть, а крупные — порезать на соразмерные с ними куски.
  4. Всё сложить в одну ёмкость и аккуратно перемешать, добавляя при этом готовую морковь по-корейски и масло.
  5. Украсить сверху салат зеленью петрушки.
  6. Салат «Огонёк»

Салаты из солёных груздей будут отличной закуской по любому случаю — и на каждый день, и к праздничному столу. Этот ингредиент часто фигурирует и в постной кухне; тем не менее, блюда с ним получаются вкусными и сытными.

Выбор и подготовка ингредиентов

  • Грузди соленые  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки

Солёные грибы, если их пересолили, перед готовкой надо ненадолго поместить в прохладную воду для уменьшения солёности. Затем их следует отбросить на дуршлаг и дать стечь излишней влаге. Лук для салатов лучше использовать красный, но можно брать и обычный репчатый. Прочие ингредиенты (картофель, огурцы, укроп) нужно выбирать как обычно и обрабатывать в зависимости от условий конкретного рецепта.

В старину грузди считались «царём грибов», наиболее подходящим видом для засолки. Только с лесов Каргопольского уезда каждый год в Петербург завозили до 150 тыс. пудов засоленных грибов, прежде всего груздей.

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями

Салат с груздями - фото шаг 1

Для начал нам необходимо вымочить грибы и для этого лучше всего оставит их в воде на ночь.

Салат с груздями - фото шаг 2

Теперь мы промываем грузди под холодной водой и нарезаем их на крупные кусочки.

Салат с груздями - фото шаг 3

Лук так же нарезаем достаточно крупно.

Салат с груздями - фото шаг 4

Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками.

Салат с груздями - фото шаг 5

Яйцо тоже отвариваем и мелко режем.

Салат с груздями - фото шаг 6

Перекладываем все ингредиенты в салатницу, заправляем сметаной и солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем, и наш простой салатик готов.

Предлагаем ознакомиться  Грибная икра из замороженных грибов — самый вкусный рецепт
, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock detector