Мос огород
Назад

Как растопить засахаренное варенье

Опубликовано: 02.04.2020
Время на чтение: 4 мин
0
6

Чесночно-цитрусовое варенье

Ингредиенты: 

  • чеснок – 500 г
  • вода – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • корица молотая – 1 ч. ложка

Способ приготовления: 

  1. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, вымойте. Подготовленный чеснок измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Лимон и апельсин хорошенько вымойте, сотрите при помощи мелкой терки цедру, а из плодов выжмите сок, вручную или с помощью специального приспособления.
  3. Сложите в кастрюлю измельченный чеснок, всыпьте сахар, корицу, цедру лимона и апельсина, влейте воду, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте все и оставьте на 12 часов.
  4. Спустя это время поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут.
  5. В подготовленные (вымытые и высушенные) баночки разложите готовое пикантное варенье из чеснока, закрутите винтовыми крышками. После остывания поставьте на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:- 1 л варенья;- 1 л воды;- 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой.

Из сложенного в два слоя куска марли и ваты сделайте пробку и закройте с ее помощью бутыль. Закрыть емкость нужно так, чтобы не осталось ни малейшего зазора.

Как растопить засахаренное варенье

Бутыль нужно поставить в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через 10-13 дней мезга из изюма и плодов поднимется наверх. Теперь следует процедить жидкость, хорошо вымыть бутыль и влить в нее процеженное сусло.

Предлагаем ознакомиться  Заготовки на зиму райские яблочки

На емкость с будущим вином нужно надеть резиновую перчатку. Из-за газа, который образуется в процессе приготовления напитка, она поднимется. Бутыль нужно убрать в темное место, когда перчатка опустится, вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Их следует убрать в темное место, наслаждаться напитком можно будет через месяц.

Ингредиенты:

  • чеснок очищенный – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вино красное марочное – 1 л;
  • цитрусовая цедра (тонкая кожура), снятая с 1 крупного лимона или апельсина;
  • имбирь сушеный (порошок) – 1 щепотка.
  1. Очищенные чесночные дольки нарежьте острым ножом на пластинки или небольшие кубики.
  2. В эмалированной кастрюле доведите до кипения вино, растворите в нем сахар, опустите чеснок в кипящую жидкость.
  3. Через 15 минут заложите цедру и имбирь.
  4. Варенье варите на очень малом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно вдвое.
  5. Готовую массу разложите по маленьким чистым и сухим баночкам и храните в холодильнике под крышкой.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие вкусные блюда приготовить в чесноком, а также советовали, как можно быстро убрать запах чеснока. 

Закусочные кексы с тунцом

Возьмите 600 грамм коротких фигурных макарон, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 250 грамм твердого сыра чеддер, 2 банки консервированного в собственном соку тунца, 330 грамм консервированной кукурузы, петрушку по вкусу, 600 мл молока, соль, перец по вкусу.

Читай также: Как правильно выбирать морепродукты

Отварите макароны в соленой воде до состояния альденте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постепенно введите молоко и варите постоянно помешивая до загустения. Снимите с плиты, добавьте горсть тертого сыра и специи. Смешайте пасту, соус, тунца, кукурузу и петрушку. Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Варенье из сосновых шишек при бронхите

Возьмите веточку кинзы, чайную ложку сливочного масла, 170 грамм натурального йогурта, веточку укропа, 200 грамм консервированного тунца, 2 веточки петрушки, 2 яйца, маслины без косточек, 150 грамм блинной муки, чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу.

Читай также: Какую рыбу точно лучше не есть

Как растопить засахаренное варенье

Рыбу избавьте от сока и разомните вилкой. Всю зелень вымойте, высушите, разберите на листья и мелко порубите. Взбейте яйца, добавьте йогурт, муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто. Добавьте рыбу и зелень. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Выложите тесто и вдавите сверху разрезанные пополам маслины. Выпекайте 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Другой вариант переработки засахаренного варенья – это использовать его в качестве начинки. Чтобы сделать рассыпчатый пирог, вам потребуется:- 200 г сливочного масла;- 200 г сахара;- 3 яйца;- щепотка ванилина;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 400 г муки;- 400-500 г варенья без косточек.

Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета.

Чтобы сделать кекс, возьмите: - 1 ст. засахаренного варенья без косточек;- 1 ч. л. соды;- 2 ст. муки;- 2 яйца;- щепотка соли;- сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбейте с солью, добавьте гашенную лимонным соком соду. Затем соедините их с вареньем и хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся массу муку и перемешайте так, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Предлагаем ознакомиться  Варенье из одуванчиков пошаговый

Смажьте форму для кексов растительным маслом, слегка припудрите мукой и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Спосіб приготування:

  1. М'ясо нарізати вздовж волокон тонкими довгими смужками і обсмажити* в гарячому маслі хвилин 5-7.
  2. Цибулю нарізати тонкими півкільцями і смажити до злегка золотистого кольору.
  3. Тонко нашаткувати моркву, найкраше на корейській терці, додати до цибулі.
  4. Огірки нарізати тонкими кружечками або солмкою і трохи обсмажити в маслі, 2 хвилини.
  5. Все обсмажені овочі і м'ясо змішати в скляній посуді, скропити оцтовою есенцією і відразу ж добре перемішати.
  6. Часник дуже дрібно нарізати ножем, змішати з пекучим червоним перцем і трохи обсмажити в маслі (2-3 ст. л.).
  7. Влити киплячим в салат. салат ще раз добре перемішати, додати рубану зелень і прибрати в холодильник на 2-3 години.

Как растопить засахаренное варенье

Як гаряче блюдо можна відразу подати до столу.

Читай также: Блюдо дня: корейское Кадича

*М'ясо і овочі треба смажити окремо.

Смачного!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector