Мос огород
Назад

Как растопить засахаренное варенье

Опубликовано: 02.04.2020
Время на чтение: 4 мин
0
1

Чесночно-цитрусовое варенье

Ингредиенты: 

  • чеснок – 500 г
  • вода – 100 мл
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • корица молотая – 1 ч. ложка

Способ приготовления: 

  1. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите от шелухи, вымойте. Подготовленный чеснок измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  2. Лимон и апельсин хорошенько вымойте, сотрите при помощи мелкой терки цедру, а из плодов выжмите сок, вручную или с помощью специального приспособления.
  3. Сложите в кастрюлю измельченный чеснок, всыпьте сахар, корицу, цедру лимона и апельсина, влейте воду, лимонный и апельсиновый сок. Перемешайте все и оставьте на 12 часов.
  4. Спустя это время поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите на слабом огне примерно 30 минут.
  5. В подготовленные (вымытые и высушенные) баночки разложите готовое пикантное варенье из чеснока, закрутите винтовыми крышками. После остывания поставьте на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Вино из засахарившегося варенья

Из варенья с избытком сахара можно приготовить вкусное десертное вино. Для этого вам потребуется:- 1 л варенья;- 1 л воды;- 50 г изюма.

Для вина возьмите трехлитровую бутыль, хорошо промойте ее водой с пищевой содой и ополосните кипятком. Перелейте в нее варенье, добавьте изюм и залейте все остывшей кипяченой водой.

Из сложенного в два слоя куска марли и ваты сделайте пробку и закройте с ее помощью бутыль. Закрыть емкость нужно так, чтобы не осталось ни малейшего зазора.

Как растопить засахаренное варенье

Бутыль нужно поставить в такое место, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Через 10-13 дней мезга из изюма и плодов поднимется наверх. Теперь следует процедить жидкость, хорошо вымыть бутыль и влить в нее процеженное сусло.

Предлагаем ознакомиться  Варенье из мяты: лучшие рецепты. Варенье из мяты: польза и вред, отзывы

На емкость с будущим вином нужно надеть резиновую перчатку. Из-за газа, который образуется в процессе приготовления напитка, она поднимется. Бутыль нужно убрать в темное место, когда перчатка опустится, вино нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Их следует убрать в темное место, наслаждаться напитком можно будет через месяц.

Ингредиенты:

  • чеснок очищенный – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вино красное марочное – 1 л;
  • цитрусовая цедра (тонкая кожура), снятая с 1 крупного лимона или апельсина;
  • имбирь сушеный (порошок) – 1 щепотка.
  1. Очищенные чесночные дольки нарежьте острым ножом на пластинки или небольшие кубики.
  2. В эмалированной кастрюле доведите до кипения вино, растворите в нем сахар, опустите чеснок в кипящую жидкость.
  3. Через 15 минут заложите цедру и имбирь.
  4. Варенье варите на очень малом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно вдвое.
  5. Готовую массу разложите по маленьким чистым и сухим баночкам и храните в холодильнике под крышкой.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие вкусные блюда приготовить в чесноком, а также советовали, как можно быстро убрать запах чеснока. 

Закусочные кексы с тунцом

Возьмите 600 грамм коротких фигурных макарон, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, 250 грамм твердого сыра чеддер, 2 банки консервированного в собственном соку тунца, 330 грамм консервированной кукурузы, петрушку по вкусу, 600 мл молока, соль, перец по вкусу.

Читай также: Как правильно выбирать морепродукты

Отварите макароны в соленой воде до состояния альденте. Растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета, постепенно введите молоко и варите постоянно помешивая до загустения. Снимите с плиты, добавьте горсть тертого сыра и специи. Смешайте пасту, соус, тунца, кукурузу и петрушку. Переложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Предлагаем ознакомиться  Как делать ушной компресс

Возьмите веточку кинзы, чайную ложку сливочного масла, 170 грамм натурального йогурта, веточку укропа, 200 грамм консервированного тунца, 2 веточки петрушки, 2 яйца, маслины без косточек, 150 грамм блинной муки, чайную ложку разрыхлителя, соль по вкусу.

Читай также: Какую рыбу точно лучше не есть

Как растопить засахаренное варенье

Рыбу избавьте от сока и разомните вилкой. Всю зелень вымойте, высушите, разберите на листья и мелко порубите. Взбейте яйца, добавьте йогурт, муку, соль и разрыхлитель, перемешайте тесто. Добавьте рыбу и зелень. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом. Выложите тесто и вдавите сверху разрезанные пополам маслины. Выпекайте 15 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Другой вариант переработки засахаренного варенья – это использовать его в качестве начинки. Чтобы сделать рассыпчатый пирог, вам потребуется:- 200 г сливочного масла;- 200 г сахара;- 3 яйца;- щепотка ванилина;- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;- 400 г муки;- 400-500 г варенья без косточек.

Масло взбейте с сахаром и ванилином, добавьте в смесь яйца и снова взбейте. Теперь соедините ее с мукой и замесите тесто. Разделите его на две части. Одну уберите в морозилку, а вторую раскатайте и выложите на противень. Сверху теста разложите варенье, из морозилки выньте вторую часть теста и натрите его через крупную терку сверху, аккуратно разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пирог при 180оС до золотистого цвета.

Чтобы сделать кекс, возьмите: - 1 ст. засахаренного варенья без косточек;- 1 ч. л. соды;- 2 ст. муки;- 2 яйца;- щепотка соли;- сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбейте с солью, добавьте гашенную лимонным соком соду. Затем соедините их с вареньем и хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся массу муку и перемешайте так, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.

Предлагаем ознакомиться  Фитоверм: инструкция по применению для комнатных растений, как разводить препарат, когда обрабатывать

Смажьте форму для кексов растительным маслом, слегка припудрите мукой и вылейте в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 50 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Спосіб приготування:

  1. М'ясо нарізати вздовж волокон тонкими довгими смужками і обсмажити* в гарячому маслі хвилин 5-7.
  2. Цибулю нарізати тонкими півкільцями і смажити до злегка золотистого кольору.
  3. Тонко нашаткувати моркву, найкраше на корейській терці, додати до цибулі.
  4. Огірки нарізати тонкими кружечками або солмкою і трохи обсмажити в маслі, 2 хвилини.
  5. Все обсмажені овочі і м'ясо змішати в скляній посуді, скропити оцтовою есенцією і відразу ж добре перемішати.
  6. Часник дуже дрібно нарізати ножем, змішати з пекучим червоним перцем і трохи обсмажити в маслі (2-3 ст. л.).
  7. Влити киплячим в салат. салат ще раз добре перемішати, додати рубану зелень і прибрати в холодильник на 2-3 години.

Как растопить засахаренное варенье

Як гаряче блюдо можна відразу подати до столу.

Читай также: Блюдо дня: корейское Кадича

*М'ясо і овочі треба смажити окремо.

Смачного!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector