Мос огород
Назад

Пирожки с курагой на дрожжевом тесте

Опубликовано: 30.03.2020
Время на чтение: 9 мин
0
5

Пирог с курагой: простой рецепт

Самый простой и быстрый закрытый пирог с сушеным абрикосом получается по данному рецепту. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге, а изысканных продуктов для угощения дома нет.

Для теста потребуется:

  • • маргарин столовый либо сливочное масло – 200 г;
  • • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • • сметаны – 1 стакан;
  • • разрыхлитель кондитерский – 1,5 чайных ложки;
  • • щепотка соли.

Начинка готовится из;

  • • кураги – 200г;
  • • сахарного песка – 200г.

Для посыпки-крошки берется:

  • • муки – 200г;
  • • 60 г сливочного масла.
  1. Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
  2. Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
  3. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
  4. Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт пирожков с курагой из дрожжевого теста в духовке

  1. В подогретом до сорока градусов молоке растворить ложку сахара, соль и дрожжи, дать массе постоять около десяти минут, тем временем в отдельной миске смешиваем яйцо и остатки сахара, слегка взбиваем вилкой, примешиваем размягченное масло и тщательно вымешиваем до однообразного состояния.
  2. В дрожжевую смесь высыпаем половину порции муки, обязательно перед этим дважды просеяв ее через сито. Перемешав массу до однородности, выливаем в нее сладкую маслянистую смесь и снова перемешиваем. Далее добавляем остатки муки понемногу, стараясь сильно не забивать ею тесто.
  3. Вымешиваем его на столе до эластичного и гладкого состояния, скатываем в комок и помещаем его в полиэтиленовый пакет так, чтобы в нем осталось немного места и обязательно плотно завязываем его, чтобы тесто при увеличении в объеме не вылезло.
  4. Помещаем его в холодильник, а через полчаса уже можем начинать лепить пирожки, при этом «кремлевское» тесто может храниться в таком состоянии до семи суток, не теряя своих свойств.

Простой бездрожжевой заливной пирог готовить невероятно легко! Берем:

  • • муки – стакан;
  • • сахарного песка – ¾ стакана;
  • • соды, гашенной уксусом – на кончике ложечки;
  • • сырые яйца – 4 шт.;
  • • кураги – граммов 100.

Размягченный сухофрукт нарезаем мелкими кусочками. Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Затем добавляем в тесто курагу и перемешиваем до однородной консистенции.Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем полчаса до золотистого цвета.

Прекрасный десерт на все случаи жизни, который можно готовить из домашнего или купленного дрожжевого теста. Подавать блюдо можно в теплом и холодном виде с кофе, какао, чаем, различными соками и компотами.

Предлагаем ознакомиться  Приготовление свекольного сока в домашних условиях

Для приготовления теста берем:

  • — Муку – 3-3,5 стакана.
  • — Сухие дрожжи – пакетик 10 гр.
  • — Молоко – 200 мл.
  • — Сливочное масло – упаковка 200 гр. (можно взять немного больше).
  • — Ваниль – ½ чайной ложки.
  • — Классический сахар песок – 2ложки (чем меньше сахара, тем лучше подходит тесто)
  • — Соль — щепотка.

На начинку понадобится 0,5 кг. кураги и на собственный вкус немного сахара.

Алгоритм действий.

  1. • Растереть с солью сухие дрожжи, распустить их в молоке, добавить ваниль, сахар.
  2. • Размягчить масло, ввести его в продукты, размешать.
  3. • Просеять муку, постепенно частями всыпать ее в тесто, замесить свой состав, поставить в холодильник примерно на 3 или четыре часа. Хотя в массе и используются дрожжи, ставить тесто в теплое место не нужно.
  4. • Курагу замачиваем на полчаса, промываем, перекручиваем на мясорубке, смешиваем с сахаром. Это будет наша прекрасная начинка.
  5. • Тесто, оно обязано должно быть упругим, разделяем на равные небольшие части, из каждой лепим пирожок, начинив его сахарной курагой.
  6. • Устилаем на противень пергамент, выкладываем свою сдобу, отправляем при 200 градусах выпекаться в духовку на 25 или чуть больше минут. Время выпечки зависит от размера пирожков.
  7. • Готовые изделия достать, на несколько минут (2-3) прикрыть мокрым полотенцем, можно подавать угощение на стол.

Пирожки с курагой на дрожжевом тесте

Особенность рецепта в быстроте приготовления, так как готовятся такие булочки из купленного классического дрожжевого теста. При желании такое тесто можно сделать самостоятельно.

Понадобится купить дрожжевое тесто, а также по желанию достаточное количество кураги. Кроме этих продуктов понадобится сахар и кунжутные семечки для украшения булочек.

Процесс готовки.

  1. Готовое тесто раскатать, внутрь положить начинку из измельченной кураги, смешанной с сахаром, слепить булочки.
  2. Смазать желтком каждое изделие, присыпать семенами кунжута, выпекать в духовке до красивого румянца/корочки.

Готовьте, экспериментируйте с начинками и пусть ваши пирожки с курагой будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

Пирожки из кураги и чернослива

Тесто для этого варианта будем готовить песочное, но при желании использовать можно и другие варианты, например, из предыдущего рецепта или слоеное.

Список продуктов:

  • — 2 яйца;
  • — 3 стакана белой пшеничной просеянной муки.
  • — 4 ложки сахара.
  • — 200-220 грамм масла сливочного.
  • — 2 ложки растительного масла.
  • — Пару небольших щепоток соли.

В начинку:

  • — стакан кураги;
  • — половина стакана чернослива без косточки;
  • — ½ стакана сахара;
  • — немного ванилина, мака или корицы на собственный вкус.

Пошаговые действия.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с остальными ингредиентами для теста, вымешать крутое песочное тесто, отправить в холодильник на тот период, пока будете подготавливать начинку.
  2. Сухофрукты помыть, залить кипятком, выдержать 5 минут, отжать от жидкости, дать просохнуть на бумажных полотенцах.
  3. Порезать чернослив с курагой очень мелко или пропустить через мясорубку, добавить по вкусу мак, ванилин или корицу, перемешать в однородную массу.
  4. Противень устелить фольгой или смазать растительным маслом.
  5. Присыпать рабочую зону на кухне мукой.
  6. Разделить тесто на кусочки, раскатать с каждого прямоугольник или кружок, выложить в центр начинку, скрепить края, отправить на форму.
  7. Запекать в духовом шкафу 35 минут при 200 градусах. Готовое лакомство должно немного остыть и можно преподносить гостям.

Рецепт классический

Классика на то и классика, что хороша и актуальна всегда. Никаких излишеств — только самые необходимые ингредиенты:

  • • мука пшеничная – 3 стакана;
  • • яйцо – 1 шт.;
  • • сахарный песок – 3 ложки столовые;
  • • маргарин – 70 г;
  • • молока – стакан (можно воду);
  • • дрожжей быстродействующих – 1 пакетик;
  • • соль – щепотка.
Предлагаем ознакомиться  Открытый пирог - 269 рецептов приготовления пошагово

Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Оставляем его на подъем в теплом месте.

Начинку готовим, смешав:

  • • измельченную блендером курагу – 0,5 кг;
  • • сахар – 1 стакан;
  • • 0,5 стакана воды.

Тесто раскатываем пластом толщиной с палец. Выкладываем на противень, смазанный маслом во избежание пригорания. Разрешается применять пергамент. Обязательно оставляем запас на бортики. Выкладываем поверх начинку, формируем бортики, украшаем полосками теста, и выпекаем пирог до готовности в заранее прогретой духовке (180-190 градусов). Когда он зарумянится, вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с курагой и изюмом

Сытное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое может преподноситься в разных вариантах. Для приготовления можно взять дрожжевое тесто, слоеное или песочный вариант.

Тесто будем готовить по принципу того, которое используется для приготовления пельменей, только добавим сахар.

Понадобится:

  • — 600-700 гр. просеянной муки;
  • — 200 грамм разогретого маргарина;
  • — 500 мл. молока;
  • — Сахар по вкусу и немного соли;
  • — Пакетик разрыхлителя.

Начинять блюдо будем курагой и изюмом (берем в равных частях) с добавлением сливочного масла и пудры сахарной.

Кроме названных продуктов потребуется одно яйцо, его будем применять для смазывания пирожков.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, указанные в рецепте для теста, дать тесту остыть, убрав его на час или немного больше в холодное место.
  2. Сухофрукты подготовить следующим образом. Все помыть, нарезать, в сковороду положить кусочек масла, нагреть, всыпать изюм с курагой, обжарить 2 минуты, всыпать сахар, подержать в сковороде на огне еще 5 минуток, отключить плиту.
  3. Из теста вылепить пирожки, положить внутрь подготовленную начинку, промазать сверху взбитым яйцом, отправить на полчаса в духовку. Готовить в классическом режиме духового шкафа, температура может быть выставлена от 180 до 200 градусов.

В мультиварке

Нежнее нежного выходит лимонный пирог с изюмом и курагой, выпеченный в мультиварке. Ингредиенты потребуются такие:

  • • мука – стакан;
  • • сахар – 2/3 стакана;
  • • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • • 3 яйца;
  • • сок и цедра от ½ лимона;
  • • курага и изюм темный – по 50 г;
  • • разрыхлитель – чайная ложка.
  1. Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким – его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом – разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
  2. Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
  3. Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки – это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
  4. Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.

Слоеные пирожки из кураги

Пирожки с курагой на дрожжевом тесте

Ароматные хрустящие угощения, которые по достоинству оценит и стар и млад. Готовить слойки с курагой будем из готового типа теста с магазина.

Возьмем:

  • — Покупное слоеное тесто (приобрести можно, как бездрожжевое, так и дрожжевое).
  • — 300 граммов кураги.
  • — 100 грамм сахарного песка.
  • — 2 стакана воды.

Процесс приготовления очень прост.

  1. • Промыть сухофрукты, проварить в двух стаканах воды до мягкости, измельчить в блендере, добавив сахар.
  2. • Размораживаем готовое тесто, раскатываем немного его, разделаем на квадратики. Наполняем каждый квадратик сладкой начинкой, закрываем конвертик, закрепляем края, отправляем на противень и в духовку.
  3. • При 180 градусах выпекаем до золотистого румянца на поверхности. Даем слойкам остыть и можно кушать.
Предлагаем ознакомиться  Закусочные профитроли с несладкой начинкой рецепт с фото пошагово

Татарский пирог с курагой

Еще один вариант вкусного пирога. Тесто готовим, взяв:

  • • муки 4 стакана;
  • • разрыхлитель – 1 ч. ложечку;
  • • масла сливочного и средней по густоте сметаны – по стакану;
  • • соль – щепотку.
  1. Из 2 стаканов муки и масла готовим крошку. Затем вводим остальные продукты, вымешивая тесто – достаточно крутое.
  2. Начинка – проще не бывает: курага и сахар по 200 г. Сухофрукт с сахаром измельчаем в пюре блендером.
  3. В форму выкладываем половину теста, равномерно раскатанного и с запасом на защипы. На этот пласт кладем начинку. Сверху накрываем пластом оставшегося теста и защипываем края. Печем 45 минут в духовке при 180 градусах.

Пирожки с тыквой и курагой

Необычный, но очень вкусный рецепт. Если вы попробуете сделать такие пирожки хотя бы раз, уже не сможете жить без них.

Набор продуктов в тесто:

  • — 500 гр. тыквы (использует продукт без кожуры и рыхлой внутренней мякоти).
  • — 2 кг. пшеничной муки.
  • — 1 л. молока.
  • — 250 гр. слив. масла.
  • — 1,5 стакана сахара.
  • — 50 гр. прессованных дрожжей.
  • — Чайная ложечка соли.

Внутрь будем класть смесь из печеной тыквы (потребуется килограмм продукта) и измельченной кураги (500 гр).

На промазку подготовим один яичный желток.

Как готовить тыквенные пирожки с курагой, рецепт по шагам.

  1. Замесить из молока, соли, одного стакана муки и дрожжей опару, поставить в теплое место подходить.
  2. Тыкву для теста нарезать кубиком, залить водой, всыпать сахар, сварить до мягкости, далее в кашицу истолочь в комбайне или блендере.
  3. Вмешать тыквенное пюре в тесто, добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымешать. Эта масса должна получиться резиновой, не должна липнуть к пальцам. Если это не так, всыпьте еще немного муки. Накрываем тесто пленкой и оставляем на кухне, чтобы оно подошло (должно увеличиться вдвое).
  4. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте на равные кусочки.
  5. Тыкву для начинки пропеките в духовке, удалив кожу и внутренности, разомните вилкой в пюре, соедините с сухофруктами, которые по желанию так же можно измельчить, а можно использовать целиком или разрезать пополам каждый плод. Не забываем предварительно выдержать курагу в кипятке около получаса, чтобы она стала нежной, мягкой.
  6. Каждый шарик теста раскатайте, положите в середину начинку, слепите пирожок.
  7. Выложите изделия на противень, смажьте взбитым в отдельной посуде желтком, запекайте 20-25 минуток в режиме верх-низ при 180 градусах.

Песочный пирог с курагой

Рассыпчатый песочный пирог с курагой готовим просто. Он получается сладким и ароматным.

Пирожки с начинкой из кураги

Продукты для теста:

  • • мука – 1,5 стакана;
  • • сахарного песка 2/3 стакана;
  • • маргарина – 200 г;
  • • соды – на кончике ножа.

Начинку делаем из:

  • • кураги – 200 г;
  • • творога – 150 г;
  • • яйца;
  • • сахара – 50 г.
  1. Тесто готовим, смешав надлежащие продукты. Должна выйти крошка. А начинку делаем следующим образом: перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем резаную мелко курагу, вымешиваем до состояния однородной массы.
  2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем половину теста-крошки, разравниваем слой. Поверх него – творожную начинку. Затем вновь – слой крошки. В духовке примерно при 200 градусов выпекаем пирог полчаса.

Какой бы пирог с курагой, рецепт которого приглянулся более всего, вы ни приготовили, не сомневайтесь: будет вкусно!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector