Мос огород
Назад

Приготовление малосольных огурцов в домашних условиях

Опубликовано: 22.03.2020
Время на чтение: 11 мин
0
4

Самое быстрое приготовление малосольных огурцов

Для любителей острых впечатлений предлагаем рецепт с использованием горчицы. Ее вид выбирайте любой, какой вам больше нравится. Также здесь будем добавлять немного уксуса. Из-за его присутствия огурцы будут не столь хрустящие, но замаринуются довольно быстро.

Подготовьте:

  • 1 кг. огурцов;
  • 1 ч. л. уксуса 9%;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. горчицы;
  • 1/3 ч. л. молотого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. сахара.

Как засаливать:

  1. Рецепт свежепросольных огурцов легко приготовит даже школьник. Помойте овощ, удалите кончики.
  2. Порежьте каждый огурец вдоль на 4 части.
  3. Сложите в миску, добавьте все специи, указанные в перечне ингредиентов.
  4. Укроп измельчите, чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
  5. Добавьте укроп и чеснок к огурцам. Перемешайте содержимое миски тщательно.
  6. Накройте тарелкой, уберите в холодильник.
  7. Оставьте на несколько часов.

Если же вам не нравятся с горчицей слабосоленые огурцы, рецепт повторите без добавления этого ингредиента. По аналогичной технологии приготовления в емкости соедините 1 кг. огурцов с 1 головкой чеснока (очищенной и измельченной), 2-3 горошинами душистого перца, 5-7 горошинами черного перца, 1 ст. л.

Этот рецепт позволяет приготовить хрустящие огурчики в любое время года. Приготовление требует минимум времени.

  • Огурчики – около 2 кг.;
  • Зеленый укроп. Используйте веточки, зонтики. В зимнее время подойдут засушенные семена укропа и зелень;
  • Чеснок – половина головки;
  • Каменная соль крупного помола. Не подойдет соль без йода, «Экстра» или морская – 3 ст.л.;
  • Кипяток – около 2 л.;
  • Для данной засолки не нужна петрушка, перец горшком. Из-за них огурцы приобретают мягкость.
  1. Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики. Подготовьте трехлитровую банку. Вымойте ее со средством и тщательно вытрите. Стерилизовать не нужно. На дно банки опустите зубчики чеснока и укроп. Часть укропа оставьте для того, чтобы накрыть огурцы. Опустите плоды в банку и закройте сверху зеленью или зонтиками укропа.
  2. Засыпьте соль и залейте кипяток. Закройте банку капроновой крышкой. Повертите аккуратно банку рукой в разные стороны, чтобы соль быстрее разошлась.

После того, как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место. К вечеру следующего дня их уже можно кушать.

По этому рецепту плоды получаются невероятно ароматными и хрустящими. Это горячий способ с добавлением чесночка и укропа. Если время года позволяет, вы можете добавить к рассолу листья смородины, вишни, хрена.

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Чеснок – одна головка или 6 зубчиков (по вкусу);
  • Укроп свежий — 1 пучок (по вкусу);
  • Вода — 1 л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком — примерно 1 ч. ложка;
  • Перец душистый горошком — 15-20 шт.
  1. Очень тщательно промойте огурцы и обрежьте края. Благодаря этому рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся. Переложите подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку. Укладывайте их слоями, перекладывая чесноком. Укропом и другой зеленью.
  2. Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком. Это все должно закипеть.
  3. Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи. В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов. Рецепт удобен для приготовления на ночь. К утру они остынут и можно переставить их в холодильник. Хранить следует в рассоле.

Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.

Это проверенный годами рецепт, по которому приготовленные огурцы имеют невероятно вкусный аромат и вкус.

  • Огурцы свежие – 1 кг.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.;
  • Лист хрена — 1-2 шт.;
  • Листья смородины или вишни (по желанию);
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком – 8 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);
  • Перец острый красный (по желанию) — небольшой стручок;
  • Вода – 1 л.
  1. Замочите огурцы в холодной воде на несколько часов. После этого обрежьте их с обеих сторон. Слишком крупные плоды разделите наполовину.
  2. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Дождитесь, пока они полностью растворятся. Охладите рассол до комнатной температуры.
  3. Возьмите тазик или эмалированную кастрюлю. Устелите дно частью укропа, чеснока, перца. Выложите огурцы и сверху закройте оставшимся укропом.
  4. Залейте рассолом, который вы предварительно охладили. Накройте крышкой и положите гнет.

Готовы малосольные огурчики будут через сутки.

На все приготовление вам потребуется около 20 минут. Это тот вариант, который поможет приготовить быстренько вкусные соления с минимальной затратой времени.

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зеленые веточки укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  1. Вымытые огурцы залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.
  2. Пока огурцы остаются в воде, приготовьте укроп. Веточки следует промыть и крупно покрошить.
  3. Зубчики чеснока очистите от кожуры и раздавите в чесночнице.
  4. Разрежьте каждый огурчик на 6-8 частей. Выложите их в банку слоями, перекладывая веточками укропа, солью и чесноком.
  5. Накройте банку капроновой крышкой и встряхните все содержимое, чтобы слои тщательно перемешались. Оставьте на 5 минут.
Предлагаем ознакомиться  Нитрофоска нитроаммофоска азофоска и борофоска особенности применения для огурцов

Через пять минут огурчики малосольные уже готовы к подаче.

Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, твердыми. Они дразнят своим ароматом и вкусом. Рецепт приготовления прост, а огурчики готовы к употреблению уже через 2-3 дня.

  • Огурцы свежие — 6 шт.;
  • Соль каменная — 1 ч. л.;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы. При необходимости используйте щетку, натирая ею под проточной водой. Каждый овощ вытрите насухо и обрежьте с двух концов. Плоды, которые горчат, отложите. Их следует еще раз обрезать и сделать надрезы вдоль каждого огурца.
  2. Промойте укроп, обсушите его салфеткой. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Молодой чеснок можно только освободить от верхней кожуры и порезать на кусочки.
  3. Подготовьте посуду: эмалированную кастрюлю или трехлитровую банку тщательно вымойте. На дно положите половину зелени укропа и выложите сверху огурцы. Выкладывайте плотно овощи, перекладывая чесноком.
  4. Вскипятите рассол. В воду положите соль и доведите до кипения.
  5. Возьмите кусочек хлеба, разрежьте его пополам и поджарьте на сковороде. Масло добавлять не надо. В качестве альтернативы хлеб можно подрумянить в тостере. Хлеб заверните в марлевый мешочек и опустите на огурцы. Марля не даст хлебному кусочку раскрошиться.
  6. Все залейте теплым рассолом, чтобы он накрыл все полностью. Накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев или тарелкой. Поставьте банку в теплое место на 3-4 дня. Следите, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. Банку следует иногда поворачивать.

Готовые огурчики следует достать из банки и опустить в другую емкость. Рассол необходимо процедить и залить им огурчики. Хранить малосольные корнишоны следует в холодильнике. Они сохраняют свой аромат, твердость до 5 дней.

Ароматные малосольные корнишоны

Корень хрена, листочки вишни, смородины, соцветия укропа – традиционный букет для консервирования. Он дает приятную пряную ноту и ненавязчивый аромат. Такое сочетание будет уместным, чтобы приготовить ароматные малосольные огурцы. Рецепт классический предлагаем готовить из расчета на двухлитровую банку.

Подготовьте:

  • До 1,5 кг. корнишонов;
  • 1 букет для консервирования (2 ветки с листьями вишни, смородины, 1 соцветие укропа, 1 корень с листьями хрена);
  • 500-800 мл. газированной минеральной воды;
  • 10 гр. свежего чили стручком;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 чесночная головка.

Как засаливать:

  1. Для приготовления используйте любой сорт, но отбирайте небольшие плоды – до 10 см. в длину. Помойте овощи, сложите в кастрюлю или миску и залейте холодной водой. Оставьте так на 30 минут, чтобы получились огурцы малосольные хрустящие. Рецепт быстрого приготовления продолжите подготовкой трав.
  2. Очистите с ветвей листья вишни и смородины. Помойте составляющие букета.
  3. Порежьте листья крупными произвольными кусочками. От количества листьев зависит насыщенность их вкуса. Поэтому корректируйте содержание данного ингредиента с учетом ваших предпочтений. Если любите отчетливое пряное послевкусие, используйте больше.
  4. Чили помойте, не стоит очищать сердцевину. Порежьте стручок кольцами. Данный компонент также может быть увеличен в рецепте по количеству. Если вы любите острые закуски, используйте 1,5-2 шт.
  5. Чеснок очистите, зубки надрежьте пополам, не дорезая до конца.
  6. Помойте, а лучше – простерилизуйте банку, чтобы в ней дольше сохранялись свежими огурцы малосольные. Рецепт хрустящих корнишончиков можно также готовить в кастрюле или лотке с крышкой.
  7. В чистую банку на дно выложите листья, корень хрена, зубчики чеснока и перец.
  8. Теперь выложите огурцы максимально плотно. Старайтесь так, чтобы овощи заполнили всю банку.
  9. Наверх отмерьте соль, залейте водой. Воду используйте без каких-либо привкусов. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.
  10. Оставьте на два часа при комнатной температуре.
  11. Уберите в холодильник. Первую пробу можно снять уже через 4 часа. Более насыщенным вкус будет через 12-24 часа.
Предлагаем ознакомиться  Домашнее вино с газами почему

Быстрые огурцы малосольные

Собрались спонтанно отдохнуть на свежем воздухе? Тогда самое время подготовить продуктовую корзину. Ведь как же обойтись без трапезы под открытым небом? Активные игры, проведение времени вне дома всегда отлично вызывает аппетит. Подкрепиться вкусно и сытно легко, приготовив мясо. Отменной закуской к нему всегда считаются овощи. Предлагаем рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления.

Подготовьте:

  • 1 кг. огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-5шт. перца душистого горошком;
  • 8-10 шт. перца черного горошком;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Острый перец по вкусу.

Как засаливать:

  1. В теплый сезон у каждой хозяйки найдется в холодильнике килограмм огурцов и пучок укропа – то, что нужно для быстрой закуски в продуктовую корзину на пикник. Помойте огурцы, замочите их в воде на 20-30 минут. Этим временем можно сложить другие продукты трапезы, а также подготовьте тару. Чтобы приготовить рецепт малосольных огурцов хрустящих, можно использовать плотный вакуумный пакет с застежкой или банку.
  2. Помойте укроп, очистите чеснок. Зубки чеснока мелко нарежьте ножом.
  3. Острый перец порежьте кружочками.
  4. Укроп измельчите. Если вам не нравятся огурцы, облепленные измельченным укропом, уложите их целиком.
  5. Добавьте в емкость чеснок, специи, сахар, соль.
  6. Слейте воду с огурцов. Отрежьте кончики, разрежьте каждый пополам или на четыре части.
  7. Поместите огурцы в емкость, закройте крышкой или застегните ленту-застежку.
  8. Перемешайте содержимое пакета тщательно, чтобы сахар и соль, специи равномерно распределились по овощам.
  9. Оставьте мариноваться на минимум 4 часа. Воду добавлять не нужно. В процессе засолки огурцы будут выделять собственный сок.

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов знает каждая хозяйка: посолить, сложить в лоток, дать настояться. Готовый овощ будет слабосоленым, но столь ли вкусным, чтобы готовить его еще и еще? Безусловно – нет, огурчики получатся солеными, но по вкусу обычными. Ведь чтобы приготовить аппетитные, вкусные малосолы важно добавить подходящие травы. Какие? Узнаете, прочитав до конца!

Подготовьте:

  • 800 гр. огурцов;
  • 20 гр. чеснока;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • 20 гр. соли;
  • 20 гр. базилика;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки.

Как солить:

  1. Сразу после того, как купили огурчики, заблаговременно до засолки, замочите их холодной водой. Оставьте постоять на протяжении нескольких часов. Так у вас выйдут хрустящие малосольные огурцы. Быстрый рецепт можно начинать готовить уже спустя час.
  2. Перережьте огурцы на 4 части и еще пополам. Также можно порезать наискось или кольцами, как вам больше нравится.
  3. Сложите их в пакет с застежкой или лоток с крышкой.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  5. Посолите огурцы в емкости, посыпьте чесноком и перцем.
  6. Измельчите укроп, петрушку и базилик.
  7. Закройте застежку или крышку лотка. Потрясите сильно несколько минут, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  8. Уже через 30 минут огурчики пропитаются солью и втянут ароматы трав.

Малосольные огурцы на зиму

Приготовление малосольных огурцов в домашних условиях

Предлагаем рецепт малосольных огурцов хрустящих на зиму. Такую заготовку охотно подготавливают в сезон хозяйки. Она имеет важное преимущество перед маринованием – отсутствие уксуса. Благодаря этому, вкусные соленые огурчики смогут есть дети и те, кто по каким-либо причинам избегают употребления острых солений.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 4-6 зубков чеснока;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 2 соцветия укропа зонтиком;
  • 10 шт. перца черного горошком;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 2 листа хрена.

Как солить:

  1. Этап предварительного замачивания огурцов в холодной воде важен и для такого рецепта. Хорошо помойте, оставьте залитыми холодной водой на 3 часа. Время условное, если нет возможности столько ожидать, вынимайте раньше.
  2. Этот рецепт засолки малосольных огурцов рассчитан на два литра воды. Налейте в миску воду холодной (комнатной температуры).
  3. Добавьте соль, растворите.
  4. Очистите чеснок, помойте зелень.
  5. В чистую эмалированную кастрюлю сложите зелень (порезанную крупно), добавьте чеснока, лавровый лист, горошки перца.
  6. Выложите огурцы и залейте соленой водой. Проследите, чтобы вода покрыла все огурцы.
  7. Накройте большой плоской тарелкой.
  8. Наберите в литровую банку воды, поставьте сверху на тарелку. Так называемый гнет должен хорошо прижать огурцы.
  9. При комнатной температуре в таком состоянии огурцы оставьте просаливаться на 2-3 дня.
  10. В чистые, простерилизованные банки из кастрюли переложите уже вкусные малосольные огурцы. Рецепт продолжите дальше. Сверху выложите зелень.
  11. Процедите рассол из кастрюли через мелкое сито или марлю в чистую кастрюлю.
  12. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
  13. В это же время отдельно простерилизуйте крышки.
  14. Залейте до верха содержимое банок, закатайте чистыми крышками и установите вниз горлышком. Создайте условия для медленного остывания, укутав банки одеялом.
Предлагаем ознакомиться  Робиния плоды

Огурцы с дубовыми листьями

Идеальной закуской к мясу станут аппетитные малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления с листьями дуба и листьями хрена получаются ароматными уже через 6-8 часов. Многие хозяйки готовят такой рецепт с вечера. Утром закуска уже будет готова.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • 6 листов смородины;
  • 3 листа вишни;
  • 25 гр. укропа;
  • 3 листа лавровых;
  • 2 листа дуба;
  • 10 шт. перцев горошком;
  • 4 ст. л. соли йодированной;
  • 6 зубков чеснока.

Как солить:

  1. Чтобы огурчики быстрее засолились, используйте небольшие плоды, до 8 см. в длину. Помойте, обрежьте кончики с двух сторон.
  2. Чеснок очистите, порежьте тонкими слайсами.
  3. Зелень хорошо промойте.
  4. Огурцы выложите в кастрюлю, добавьте чеснок и зелень, хорошо перемешайте.
  5. Рецепт приготовления малосольных огурцов предполагает использование простого маринада. Для его приготовления в отдельную кастрюлю налейте два литра воды, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  6. Доведите воду до кипения, размешайте соль, чтобы полностью растворилась.
  7. Залейте рассолом огурцы. Накройте кастрюлю полотенцем, оставьте при комнатной температуре.
  8. Снимать пробу можно на следующий день.

Консервированные малосольные огурцы

Как же приятно открыть и продегустировать в зимнее время такие огурчики! Они такие же ароматные, хрустящие и не сильно соленые, как и в летнее время. Позаботьтесь, чтобы такая заготовка у вас оказалась на столе.

  • Огурцы — 1,8-2 кг.;
  • Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) — 50 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л.
  1. Всю зелень следует тщательно промыть и обсушить.
  2. Огурчики промойте, если нужно с губкой, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа.
  3. В подготовленные, простерилизованные банки сложите огурчики, зелень, чеснок и горький перчик.
  4. Закипятите рассол с добавлением соли, остудите его. Залейте холодным рассолом огурцы в банке. Накройте капроновой крышкой с дырочками или марлей оставьте на 2 дня. Банки должны стоять при комнатной температуре.
  5. Чтобы банки стояли всю зиму, их следует простерилизовать. Для этого накройте крышкой для закатки и опустите в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, необходимо кипятить около 25 минут.

Закатайте банки и охладите. Консервированные малосольные огурчики готовы!

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецептик я нашла в интернете, когда хотела быстро приготовить малосольные огурчики. Чтобы вот прямо «здесь и сейчас».

Что потребуется:

  • Некрупные огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте крупно укроп, чеснок порубите ножом. Огурцы разрежьте на 4-6 частей. Переложите их в пакет, добавьте туда соль, укроп и порубленный чеснок. Завяжите пакет. Чтобы выделяемый сок не протек, упакуйте все еще в один пакет.
  2. Пакет следует отправить в холодильник. Оставьте его на 7-8 часов. Периодические его следует встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся и просаливал огурчики.

Если вы предпочитаете острые овощи, добавьте кусочек острого перца.

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Приготовление малосольных огурцов в домашних условиях

Простые рецепты вкусных пирожных

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector