Мос огород
Назад

Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке

Опубликовано: 23.03.2020
Время на чтение: 12 мин
0
9

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем: пошаговый рецепт – Едим Дома

Фаршированные патиссоны – это эффектное, вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать не только своих домочадцев, но приготовить его на праздничный стол. Блюдо сезонное, и сейчас, когда самая пора для сбора урожая, настоятельно рекомендую успеть его приготовить.

Подсчитывая количество ингредиентов для приготовления фаршированных патиссонов, учитывайте их размер, ведь у каждого он может немного отличаться. Можно взять малышей, и тогда возможно вам понадобится не пять штук, а пятнадцать.

А возможно у вас в огороде выросли довольно крупные особи, тогда вы обойдетесь и тремя патиссонами.

В любом случае хочется отметить, что в дополнительном гарнире приготовленные патиссоны не нуждаются, блюдо и так получается самодостаточное и довольно сытное.

Ингредиенты:

  • патиссоны среднего размера – 5 шт.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез (сметана) – по вкусу.

Первым делом подготовим начинку. Фарш подойдет любой, у меня домашний из свинины. Я храню уже готовый в морозилке, поэтому мне оставалось его разморозить и переложить в глубокую миску.

Добавляем к фаршу натертую на терке луковицу, измельченный чеснок, свежую зелень, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи.

Перемешиваем. Я добавила к фаршу еще столовую ложку майонеза для сочности, но это по желанию.

Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке

Немного мякоти мелко шинкуем кубиками. Мякоть я обжариваю и добавляю для сочности к фаршу.

Теперь, чтобы патиссоны были в итоговом блюде нежные и сочные, я их предварительно не запекаю, а отвариваю партиями в кипящей подсоленной воде. Время примерно 3-5 минут, в зависимости от их размера.

Вытаскиваем их, как только они стали мягкие, но еще держат форму. Отваренным патиссонам даем немного остыть, после чего помещаем в форму для запекания.

Каждый патиссон плотно нафаршировать подготовленной мясной начинкой.

Смазать верх майонезом или сметаной и положить кружочек помидора.

Посыпать патиссоны тертым сыром. Мы любим хрустящую сырную корочку, поэтому я посыпаю сыром сразу, если вы любите мягкий тягучий сыр, то добавьте его за 15-20 минут до готовности блюда.

Запекаем патиссоны с фаршем в духовке при 180*С около 50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

Если низ начнет немного подгорать, налейте на дно немного воды, по необходимости воду в процессе запекания возможно придется добавлять, не забывайте поглядывать за процессом, потому что духовки все же у всех разные и со своим характером. При подаче по желанию посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приготовление патиссонов вторых блюд. Патиссоны фаршированные

Патиссон в духовке получается не только очень вкусным, но и удивительно красивым. Такое блюдо идеально подходит для подачи к любому праздничному столу в качестве сытного горячего обеда. Следует особо отметить, что готовить этот овощ можно разными способами, но мы решили рассмотреть лишь самый простой и быстрый метод, который не требует применения дорогостоящих и заморских продуктов.

Вкусные и красивые патиссоны, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты для :

  • спелые красные помидоры – 3-4 шт.;
  • патиссоны небольшого размера – 4-5 шт.;
  • репчатые луковицы крупные – 2 шт.;
  • охлажденное филе курицы – 300 г;
  • майонез невысокой жирности – 80 г;
  • сыр российский твердый – 140 г;
  • подсолнечное масло непахнущее – 65 мл;
  • соль йодированная некрупная – по личному усмотрению;
  • зелень свежая (лук-порей, укроп), а также специи и любые приправы – по вкусу.

Процесс обработки основного ингредиента

Чтобы патиссон в духовке получился в виде миниатюрного красивого блюда, желательно приобретать овощи небольшого размера. После этого их необходимо помыть, аккуратно срезать верхушку-крышечку, а затем вынуть все косточки и часть мякоти. В результате таких действий вы должны получить своеобразные «горшочки».

Процесс обработки куриных грудок

Патиссон в духовке получается намного вкусней, если его готовить вместе с каким-либо мясом. Мы решили использовать нежное и мягкое куриное филе. Его необходимо помыть, освободить от кожицы и костей, а затем нарезать на небольшие кусочки. После этого грудку следует слегка обжарить на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, приправами и молотым перцем.

Формирование блюда

Прежде чем приготовить патиссон в духовке, его следует нафаршировать ранее подготовленными продуктами. Для этого необходимо нашинковать спелые помидоры, всыпать их к обжаренным куриным грудкам и луку.

В завершение продукты следует обсыпать тертым твердым сыром и прикрыть «крышечкой».

Термическая обработка блюда

После того как патиссоны будут заполнены мясной начинкой с помидорами и сыром, их необходимо аккуратно переместить на противень. Далее лист требуется поставить в духовой шкаф ровно на 35 минут. По прошествии указанного времени блюдо рекомендуется попробовать на мягкость. Для этого в него следует воткнуть нож или вилку.

Как правильно подавать к столу

Предлагаем ознакомиться  Народные средства от моли: как бороться в домашних условиях

Соблюдая все описанные действия по созданию блюда, вы обязательно приготовите вкусные фаршированные овощи, и теперь вам не придется озадачиваться тем, что сделать из патиссонов в духовом шкафу.

После того как овощи с мясной начинкой станут полностью мягкими, их требуется переместить на отдельные порционные тарелки, раскрыть «крышечки» и подать гостям в горячем виде. Также к такому сытному блюду рекомендуется преподнести пшеничный хлеб, свежую зелень и острый томатный соус (по желанию). Приятного аппетита!

Нежной любовью люблю всякие необычные овощи, и обожаю придумывать рецепты для их приготовления. Вопрос, что можно приготовить из патиссонов или капусты кольраби, не ставит меня в тупик. Поэтому сегодня я расскажу о приготовлении простейшего блюда из патиссонов — рецепт фаршированных овощей, запеченных в духовке.

Зачем заморачиваться, может лучше макарончиков сварить, спросите вы. Скажу, что любой человек желающий похудеть должен стараться разнообразить свое меню при помощи овощей. Употребляя их ежедневно в большом количестве можно существенно снизить суточный калораж, так как овощи обладают небольшой энергетической ценностью (популярные варианты овощных блюд — и с йогуртовым соусом).

Так же как и кабачки, патиссоны вкусны в жареном виде. Но из диетических соображений такой способ приготовления как жарка, во время диеты использовать не стоит.

Варианты, что можно приготовить из патиссонов — овощ рекомендуется потушить или запечь в духовке. Для того чтобы готовый продукт получился не только низкокалорийным, но и прекрасно утолял голод я запекаю овощи с фаршем. , колечки из кабачков с фаршем, — и это не полный перечень подобных блюд. С мясной начинкой можно приготовить диетическое блюдо и из патиссоны.

Для приготовления фаршированных мясом патиссонов в духовке надо выбирать экземпляры небольшого размера. Если вы счастливый обладатель овощей-переростков, то их можно приготовить нафаршировав целиком, используя начинку из .

Итак, приступим. У вымытых плодов при помощи ножа аккуратно вырезается серединка таким образом, чтобы получилось колечко с фестонами.

Если у вас нет патиссонов — не беда. Их прекрасно заменят кабачки. Воспользовавшись предложенным рецептом вы сможете приготовить прекрасные фаршированные кабачки.

  1. Мясо и лук измельчается при помощи мясорубки. Серединку патиссонов натереть на терке, добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и хорошо вмешать.
  2. Разогретый в духовом шкафу противень смазать при помощи кисточки растительным маслом. На промасленный металлический лист выложить колечки патиссонов и заполнить их подготовленным фаршем.
  3. Фаршированный овощи поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от размера патиссонов.
  4. Приготовленные по этому рецепту диетические патиссоны получаются плотными с легким хрустом. Хотите, чтобы овощи получились более мягкими, перед запеканием кольца из патиссонов необходимо бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут.

Попробовав запеченные в духовке патиссоны с мясом, вы навсегда полюбите этот овощ. К тому же эти плоды имеют очень эффектную форму, красивый резной край фестонами. Поэтому диетические блюда из патиссонов не только вкусны, но и красивы при подаче.

Еще один вариант как приготовить фаршированные патиссоны

  • Патиссоны – 3 штуки
  • Фарш – 350 г (лучше использовать фарш из свинины и говядины, или же куриный)
  • Рис – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 небольшая штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для приготовления соуса:

  • Сметана – 120 г
  • Лук зеленый – 30-40 г
  • Базилик, соль

Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке

Готовим мясную начинку. Для этого отвариваем рис в подсоленной воде, нарезаем репчатый лук мелким кубиком (его так же можно натереть на крупной терке), солим и перчим по вкусу.

Первым делом проверяем патиссон на устойчивость. Если он немного шатается – подрезаем его. Отрезаем у патиссона шляпку, достаем мякоть. Для этого намечаем ножом толщину стенок и с помощью столовой ложки достаем всю внутренность.

Оформляем красиво шляпку у патиссона. Обязательно натираем его солью!!!

Набиваем патиссон фаршем с горкой.

Примерно через 25-30 минут с начала выпекания достаем шляпки, т.к. они будут готовы быстрее, а так же посыпаем натертым сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.

Пока патиссоны выпекаются, приготовим соус. Для этого нарезаем зеленый лук, солим и немного отжимаем. Клаедм его в сметану, для аромата добавляем еще немного сушеного базилика. Перемешиваем до однородной консистенции.

Патиссоны, фаршированные фаршем

Подаем его горячим, с холодным сметанным соусом. Скажу честно, такая порция для моего женского организма была слишком большой, поэтому я приготовила для него легкий овощной гарнир и съела только половину патиссона (и вам так же советую, потому что переедать вредно).

Ну вот и все на сегодня! Обязательно попробуйте его приготовить, будет очень вкусно! Удачи вам, дорогие читатели блога « »!!!

Ингредиенты:

  • Патиссоны  — 4 Штуки
  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вино красное сухое  — 70 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Патиссон фаршированный, запеченный в духовке «Мясная сказка»

Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш куриный – 860 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • миндаль – горсть;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • сметана – 195 г;
  • оливковое масло или подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • моцарелла – 55 г;
  • смесь ароматных итальянских трав – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить овощи при диете

Приготовление

Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.

Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти.

Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав.

Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 700-800 г;
  • грибы лесные или шампиньоны – 240 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • сметана – 160 г;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 30 мл;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.

Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.

Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку.

Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла.

Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.

Запеченная цветная капуста в духовке Приготовить вкусное и достаточно полезное блюдо из доступных составляющих – это не фантастика! Воспользуйтесь нашими рекомендациями и запеките по-разному цветную капусту. Далее описаны три чудесных рецепта восхитительного угощения. Как приготовить капустные котлеты? Варианты превосходного горячего блюда вы найдете, изучив интересные рецепты из этой статьи. Расскажем, как из незаурядных ингредиентов сотворить по-настоящему вкусное кушанье. Капустные котлеты непременно все домашние достойно оценят.
Запеченная картошка с салом в духовке Благодаря крахмалистости картофеля, он превосходно впитывает разнообразные вкусы и ароматы, которыми вы решите его дополнить при запекании. Именно поэтому идеальной компанией клубням станут кусочки хорошо просоленного или даже подкопченного сала. Капустные котлеты – лучшие рецепты Котлеты из капусты обрели народную любовь благодаря своей доступности и потрясающему вкусу. Далее подскажем, как можно разнообразить базовый состав рецепта и предложим несколько интересных идей приготовления изумительного основного блюда.

Порций: 3  Время приготовления:  1 час

Диетическая кабачковая икра

Шеф ПоварВыдумщик вкусных рецептов

Урожай уже давным-давно снят урожай, и сейчас вна каждой кухне пользуются популярностью блюда из тыкв, кабачков и патиссонов. Сегодня мы с вами приготовим патиссоны фаршированные – «Мясная сказка», запеченные в духовке с сыром и помидорами, а к ним приготовим вкуснейший сметанный соус с луком и пряностями!

По своему виду он мне напомнил рецепт, который мы когда-то готовили – запеченные лапти (закуска из картофеля).

А вы знали, что патиссоны гораздо полезнее кабачков? НЕТ?! Тогда читайте всю правду о его полезных свойствах. Вот такое полезное и оригинальное блюдо! Я назвала этот рецепт «Мясная сказка» потому, что он мне напомнил сказочный домик для гномов, которые обычно рисуют в детских книжках…

Переходим к приготовлению. Количества мяса на это блюдо  зависит оно от размеров ваших патиссончиков.

Приготовление соуса

Как приготовить "Патиссоны, фаршированные фаршем"

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 1

Патиссоны промойте и обсушите, затем срежьте с них верхушки и вытащите ложкой все внутренности.

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 2

Фарш обжарить на растительном масле, специи по вкусу. В обжаренное мясо вливаем вино, оставляем тушиться под крышкой 10-15 минут. Отдельно приготовьте овощной фарш: обжарьте на растительном масле лук, добавьте баклажаны (шкурку снять) и порезанный соломкой перец. Обжариваем 4-5 минут и добавляем измельченные помидоры и чеснок. Тушим 10 минут. Оба фарша смешайте и наполните им патиссоны.

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 3

Патиссоны накрываем крышечками и кладем на противень. Наливаем чуть воды и запекаем в разогретой духовке 45 минут.

Патиссоны, фаршированные фаршем - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить пюре из тыквы на зиму

Вкуснейшие фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон – близкий «родственник» кабачка. Обычно его покупают за причудливую форму и используют для фаршировки. Овощ сам по себе не обладает ярким вкусом и хорошо сочетается со множеством других продуктов.

За низкую энергетическую ценность и своеобразную красоту патиссоны любят использовать в качестве диетического блюда во время праздников. Чаще всего его начиняют смесью фарша и других овощей.

Предложенный рецепт фаршированных патиссонов с фаршем, запеченных в духовке, ответит на все основные вопросы, которые могут возникнуть во время готовки. При желании его можно доработать, с чем обязательно поможет список сочетающихся с патиссоном продуктов.

Маринованные патиссоны

Для этого блюда надо выбрать средние и крепкие патиссоны. На них не должно быть никаких царапин и повреждений, т. к. шкурка во время готовки не снимается.

Чтобы сразу из духовки фаршированный патиссон можно было подать на тарелку, лучше брать овощи весом около 300 г каждый, не больше. Чем он моложе, тем меньше весит и тем более приятным вкусом обладает.

Фарш при желании можно взять любой, но желательно остановиться на самых нежирных видах (куриный, индюшиный или телячий). Лучше всего его изготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что там не будет жировых прослоек.

Например, покупной фарш из курицы делают из разных частей птицы, но больше всего берут жирного красного мяса с бедер. Дома стоит измельчить исключительно грудки – мясо белое и более дорогое. В данном рецепте используется индейка.

В качестве начинки можно не использовать мясо, а взять грибы в смеси с другими овощами. Встречается много рецептов с отварным рисом. Условие здесь одно: из-за слабого вкуса патиссона начинка должна быть очень ароматной, с насыщенным запахом, который пропитает мякоть овоща.

Приготовление:

  • Патиссоны надо подготовить для фаршировки. Для этого овощи тщательно моются, а потом с них аккуратно срезаются «шляпки» – то место, которым они крепятся к растению. Выбрасывать их не следует – они еще пригодятся. Далее с помощью обычной ложки из овоща надо вытащить все косточки. Оставшаяся полость и будет потом начиняться.
  • Мясо надо измельчить в фарш. Можно взять мясорубку или кухонный комбайн. При желании его достаточно просто очень мелко порезать ножом.
  • На сковороду наливают растительное масло и отправляют греться на конфорку. В это время чистят лук, мелко крошат и отправляют обжариваться на 2-3 минуты. В эту же сковороду кладут потертую на крупной терке морковь.
  • Когда лук подрумянится, а морковь потемнеет, к ним добавляют мясной фарш и раздавленный зубчик чеснока. При желании на этом этапе можно добавить соль и специи. Через 10 минут можно добавить мелко порезанные помидоры без шкурки.
  • Фарш обжаривают до готовности, а в это время мелко нарезают зелень и ставят прогреваться духовку на 180 градусов.
  • Готовой смесью начиняют патиссоны, закрывают отрезанными крышками и отправляют их в духовку на 40 минут.
  • Подают порционно, украсив зеленью. При желании можно приготовить сметанно-чесночный соус (на 5 ст. ложек 10% сметаны нужен 1 раздавленный зубчик чеснока – дать постоять полчаса).

Салат из кабачков на зиму

При соблюдении рецептуры в 100 г будет всего 45 ккал. При этом количество белков составляет 5,4 г, жиров – 1 г, а углеводов – 3,3 г.

Если вместо индейки взять куриные грудки, то калорийность возрастет до 49 ккал, а при использовании постной говядины – до 70, и при этом количество жиров увеличится до 4 г на 100 г блюда. 1 ст. ложка сметанного соуса будет «весить» примерно 20 ккал.

особенность патиссонов – их низкая калорийность. На 100 г этого овоща приходится менее 20 ккал, благодаря чему их можно есть в довольно больших количествах, но при этом оставаться в форме.

При этом они содержат много грубых волокон, что способствует улучшению пищеварения.

В сочетании с богатым белком мясом индейки фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, являются прекрасным источником белка, который незаменим для всех, кто занимается спортом.

Благодаря слабо выраженному вкусу, патиссон можно сочетать с очень многими продуктами. Но для того, чтобы не навредить фигуре, следует приглядеться только к этим ингредиентам:

  • белые сыры (моцарелла, фета, брынза, адыгейский);
  • крупы, богатые клетчаткой (бурый рис, рис-рубин, гречка);
  • грибы (шампиньоны, белые, подосиновики);
  • свежие овощи (перец болгарский, репа, баклажаны, кабачки, лук);
  • бобовые (нут, фасоль, горох);
  • травы и зелень (розмарин, тимьян, зеленый лук, базилик и т. д.);
  • соусы (нежирная сметана, натуральный йогурт, домашний кетчуп).

Автор видео предлагает начинять патиссоны смесью фарша и баклажанов. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует, как это правильно сделать. При тушении фарша используется красное вино – при желании его можно не добавлять. Использование баклажанов делает готовые патиссоны еще менее калорийными, чем при использовании одного мяса.

В общем, патиссоны – прекрасный продукт для худеющих. Если начинить их фаршем, то буквально за час можно приготовить ужин на целую неделю вперед. А еще это прекрасный вариант для праздничного стола, и гости никогда не догадаются, что это диетический рецепт.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector