Мос огород
Назад

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

Опубликовано: 25.03.2020
Время на чтение: 25 мин
0
0

Горбуша на мангале с запеченным картофелем

Рассмотрим классический способ того, как приготовить горбушу на мангале. Для этого весьма пригодится хорошая решетка для барбекю.

Стейки горбуши

Для этого блюда лучше взять готовые стейки горбуши

В качестве гарнира можно запечь цельные картофелины в мундире, а также сделать холодный салат из огурца.

Необходимые ингредиенты:

  • стейки горбуши;
  • картофель из расчета – две штуки на порцию;
  • огурец;
  • ягоды можжевельника;
  • красная луковица;
  • винный уксус;
  • сливочное масло.
Приготовление еды на мангалеЧто приготовить на даче на мангале
  1. Взять две мытые картофелины, не очищая плотно, обернуть их фольгой и положить в мангал на разогретые угли на самый жар. Обжать фольгой нужно очень плотно, для лучшей теплопроводности. Картофель изредка нужно будет переворачивать для равномерного запекания.
  2. Взять стейк, посолить, посахарить с обеих сторон. Сахар необходим для правильного вкусового баланса. Кроме того, смесь сахара с солью уплотняет и обезвоживает поверхность рыбы. Это нужно для того, чтобы она не приставала к решетке. Оставить мариновать на полчаса в стороне.
  3. Сделать салат из огурца. Мелко нарезать тонкими ломтиками под углом в 45 градусов огурец. Тонкие ломтики нужны для хорошего маринования, чтобы лучше вбирались все вкусы. Салат сложить в миску.
  4. Взять мягкие высушенные ягоды можжевельника. Раздавить их плоской стороной ножа, чтобы раскрыть их вкус. Мелко нарубить, добавить к огурцам. Хорошо перемешать.
  5. В другую миску нарезать тонкими полукольцами красную луковицу. Это будет второй салат к рыбе. К луку подлить немного винного уксуса, добавить щепотку сахара, соли, для уменьшения луковой горечи.
  6. Кусок рыбы «погладить» растительным маслом для образования лучшей корочки, плюс, чтобы она не прилипала к решетке. Можно также удалить из центра стейка хребтовую кость, а отрезанные половины объединить в стейк «бабочку». Рыбу выложить на решетку, установив ее на мангал над самыми раскаленными углями.
  7. Как только горбуша «запечатается» с одной стороны вплоть до рельефных следов от решетки, аккуратно перевернуть стейк с помощью лопаточки. Продолжить обжаривание.
  8. Неплохо будет добавить в угли замоченной древесной щепы для хорошего дыма. Можно насыпать к углям и намоченные ягоды можжевельника. Рыба замечательно слегка подкоптится можжевеловым дымом, вкусы гарнира и горбуши объединятся.
  9. Через пару минут, когда рыба зажарится со второй стороны, можно начинать подачу. Обуглившуюся кожу со стейка легко снять, зацепив вилкой и подкручивая.
  10. Подавать запеченный стейк горбуши лучше на тарелке. Фольгу с готовых картофелин развернуть сверху до половины. Разрезать немного картофелины, а в разрез вставить небольшой кусочек сливочного масла.
  11. Соединить оба салата в одной посуде. Посолить огурцы с маринованным луком в последний момент, сбрызнуть слегка уксусом. Тщательно все перемешать, выложить на тарелку с рыбой.

По этому же рецепту можно приготовить горбушу на гриле.

Шашлык из горбуши

Морепродукты чрезвычайно полезны для организма. А если вы готовите блюдо из лососевых рыб, то это ещё и изумительно вкусно. Большинство рецептов очень просты. Достаточно приготовить маринад или обсыпать тушку сухой посолочной смесью, а затем потратить ещё несколько минут на то, чтобы поджарить шашлыки. Специи и травы придадут блюду неповторимый аромат.

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

Рецепт №2

Предлагаем ознакомиться  Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге

В духовке на шпажках

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

Рецепт №3

Приготовление на барбекю в фольге

На мангале

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

700 г40 минут

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (600–700 г)


  • перец чёрный молотый

    1/2 ст. л.


  • зелень петрушки

    2 веточки


  • оливки для украшения

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажкахНачните с розжига костра, чтобы к моменту готовности горбуши угли уже прогорели.
    Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову и плавники.
    Разрезать её на 2 части по всей длине и хорошо полить соком половинки лимона.
  2. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Обсыпать специями, посолить, поперчить и оставить на 20 минут, чтобы рыбные половинки приобрели вкус и пропитались маринадом.
  3. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Обильно полить горбушу маслом и втереть его в мясо.
  4. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Выложить половинки на решётку и установить её на мангал.Обжарить с 2 сторон по 10 минут.Подавать, украсив оливкой, ломтиком лимона и зеленью петрушки.
  5. Видео-рецепт

    На мангалеНа мангалеВидео-рецепт: На мангале

Важно! Если вы не уверены в том, что приобретённая рыба не содержит паразитов, просто заморозьте её на 10 дней в морозилке. Рецепт действенен для всех видов рыб без исключения.

В духовке на шпажках

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

1,2 кг40 минут

Видео-рецепт


  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.


  • растительное масло

    1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Если приобретена целая рыбина, то начинать приготавливать её нужно с очистки чешуи и потрошения. Если же речь идёт о филе или готовых стейках, то этот пункт не нужен.Сделайте аккуратные надрезы у хвоста и головы, чтобы снять кожу. Подденьте её острым ножом у хвоста, и она легко скатается в рулон.Теперь нарежьте филе на порционные куски.
  2. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажкахДля маринада необходимо порезать половину очищенного лука кубиком, а вторую — кольцами, а также разрезать половинку лимона на дольки.
    Выложите кубики лука и лимон в миску. Посыпьте солью, чёрным перцем, сушёными травами. Затем добавьте к ним уксус и перемешайте.
  3. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Выложите лук с лимоном к кусочкам филе. Перемешайте и поставьте мариновать на 15 минут в холодильник.
  4. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    За это время приготовьте кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки.
  5. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Белки подсолите и взбейте до пушистой лёгкой пенки. К желткам влейте молоко, подсолите и перемешайте.
  6. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Теперь добавьте муку, перемешайте до однородного состояния.
  7. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Введите в желтки взбитые белки и аккуратно вымешайте.
  8. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Нанизывайте на шпажки кусочки филе, чередуя их с кольцами лука.
  9. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    Поставьте на огонь сковороду и разогрейте в ней масло. Шашлычки перед погружением в масло обмакните в кляр. Их необходимо обжарить со всех сторон по 4 минуты.
  10. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках
    На противне расположите лист фольги в 2 слоя, смажьте его маслом и выложите на него обжаренные шашлыки. Духовку разогрейте до 180°С и запекайте блюдо 10–15 минут. Подавайте шашлыки на листьях салата, украсив сладкими томатами черри. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.
  11. Видео-рецепт

    В духовке на шпажкахВ духовке на шпажкахВидео-рецепт: В духовке на шпажках

Приготовление на барбекю в фольге

Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

1 кг 40 минут


  • чёрный молотый перец

    1/4 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Разожгите дрова в барбекю для того, чтобы к моменту готовности рыбы они успели прогореть до углей.
  2. Возьмите филе и снимите кожу. Поскольку фольга будет выполнять роль удерживающего материала, то кожа на горбуше не нужна.
  3. Положите лист фольги на рабочую поверхность стола. Он должен быть достаточно большим, чтобы им можно было обернуть рыбу целиком.
  4. Уложите травы и цитрусовые на лист. Это слой, который придаст блюду интересный вкус. Вы можете использовать пару веточек укропа и лимон. Или выбрать вместо них любую смесь свежих трав и цитрусовых, которая вам нравится, — розмарин, кинзу, петрушку, лайм, апельсин.
  5. Поверх ароматного слоя уложите кусочки филе.
  6. Смажьте поверхность мяса кусочком сливочного масла. Добавьте свежий рубленый чеснок, посолите и поперчите.
  7. Теперь выложите второй слой трав.
  8. Запечатайте пакет из фольги.
  9. Уложите его на решётку. Блюдо должно готовиться в течение 14–18 минут.
  10. Готовая сочная рыба подаётся с овощами. Это может быть картофель фри, грибы, спаржа.
  11. Шашлык из горбуши: как замариновать для приготовления на решётке, рецепты с фото, как приготовить в фольге на барбекю, рыба в духовке на шпажках

Важно! Использование фольги для создания пакета вокруг горбуши задерживает влагу. Это гарантирует, что мясо окажется нежным и рассыпчатым, а не сухим.

Отличительная черта всех сортов красной рыбы состоит в том, что блюда из неё не могут не получиться. Готовьте их на праздник и просто так, для настроения. Вам понадобятся для этого только самые простые ингредиенты.

Для того чтобы сделать достойный шашлык из горбуши, предварительно ее замаринуйте. Ведь она не такая жирная, как форель или семга, поэтому использование хорошего маринада для горбуши на базе растительного масла просто необходимо.

Для запекания этой красной рыбы отлично подходят лимон и горчица.

Шашлык из рыбы

Для шашлыка можно использовать как готовую охлажденную, нарезанную рыбу, так и цельную тушку

  • горбуша;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • репчатый лук;
  • уксус;
  • соль;
  • специи для рыбы.
  1. Горбушу разделать: отрезать голову, удалить внутренности, отделить с обеих сторон хребта филе. Удалить пинцетом крупные реберные кости, нарезать, как на шашлык. Луковицу нарубить кольцами.
  2. Замариновать горбушу. Для этого смешать чайную ложку уксуса, по столовой ложке горчицы, растительного масла, щепотку соли, немного обычных специй для рыбы магазинного развеса.
  3. Рыбу, лук хорошо обвалять в маринаде, дать постоять около часа.
  4. Нанизать шашлык на шампуры или шпажки из дерева, чередуя с луковыми кольцами, и немедленно запечь.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей.

Горбуша в фольге на углях

Также эту рыбу можно приготовить на углях целиком. Для этого дополнительно понадобится овощная заправка.

  • кусок филе весом около 500 г;
  • две луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для рыбы;
  • стакан сметаны, 100 г грецких орехов для соуса.
  1. Филе рыбы промыть, лук тонко нарезать полукольцами. Зелень, чеснок измельчить.
  2. Сделать заправку из лука, чеснока, зелени, щепотки специй, соли, свежевыжатого лимонного сока.
  3. Смазать растительным маслом подходящий отрез фольги, выложить на него половину заправки. На нее поместить рыбу, смазав обе стороны филе маслом, сверху водрузить вторую часть заправки.
  4. Фольгу плотно закрыть «конвертом», положить на угли. Запекать около 20 минут. Через 10 минут аккуратно перевернуть конверт с рыбой.
  5. Сделать соус, смешав сметану с грецкими орехами, посолить, посахарить.
  6. Приготовленную в фольге на углях горбушу подавать с соусом.

Не менее вкусный шашлык из горбуши, а также цельная запеченная рыба получаются в сочетании с томатами, баклажанами, медовой заправкой.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock detector