Мос огород
Назад

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Опубликовано: 11.04.2020
Время на чтение: 37 мин
0
1

Варианты начинки

С колбасой

Пожалуй, самый распространённый вариант начинки с грибами, в котором сочная мякоть последних прекрасно дополняет мясные компоненты. Для приготовления начинки используются колбаса, ломтики томатов, репчатый лук и свежие шампиньоны. Классический набор может быть дополнен любыми специями и приправами.

К лесным грибам

Прежде всего необходимо тщательно очистить, помыть и отварить собранные грибы. После этого их можно сразу выкладываться на основу, предварительно нарезав небольшими дольками, или обжарить, причём степень прожарки и используемые при этом приправы зависят от предпочтений кулинара. Вкус полученной грибной смеси сильно зависит от того, какие именно лесные грибы были использованы. Каждый вид обладает своим специфическим вкусом и структурой, что может оказать существенное влияние на свойства начинки.

К лисичкам

Добавленные в начинку лисички дают ни с чем не сравнимый аромат леса. Кроме грибов в начинке используется моцарелла, отварная курица и томаты. Очищенные, тщательно промытые лисички нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут. На горячую основу слоями выкладываются мелкие кусочки сыра, подготовленные грибы, кусочки курицы и томаты.

К грибам с луком

Пикантный вариант лёгкой начинки, которую можно укладывать на основу, заменив соус оливковым маслом. Оригинальный рецепт интересен ещё и тем, что не содержит томатов. Грибы и лук предварительно обжариваются на масле. Подготовленная таким образом смесь выкладывается на основу, добавляется шпинат и засыпается сыром.Рецепты приготовления начинок с замороженными и свежими грибами отличаются мало. Главная особенность — грибы перед использованием должны быть разморожены. Необходимо помнить, что после этого их нужно очистить, промыть, отварить в течение 10–15 минут и дать стечь. Для начинки в таком случае лучше подойдут моцарелла, колбаса салями, томаты и немного итальянских трав в качестве приправы.

Из капусты

Нехарактерное для Италии использование капусты в начинке является прекрасной адаптацией пиццы к местным условиям. Мелконарезанную капусту необходимо предварительно потушить на растительном масле в течение 10–15 минут, а грибы обжарить. Подготовленная капуста первой выкладывается на основу тонким слоем, который сверху дополняется грибами и засыпается сыром.

Консервированные грибы — продукт готовый к употреблению. Их использование избавляет от хлопот по предварительной очистке и термообработке. Многие кулинары перед добавлением в начинку промывают маринованные и солёные грибы в холодной кипячёной воде. Нужно помнить, что соль и уксус консервированных компонент добавятся к вкусовой палитре других составляющих начинки. Оптимальный рецепт включает в себя: маринованные или солёные грибы, кусочки отварной курицы, томаты, базилик, петрушка.

С кукурузой

Сладковатый вкус кукурузных зёрен, даёт свободу для творчества и позволяет использовать в более пикантные ингредиенты, или делать вегетарианскую начинку из овощей.

В случае использования мясных ингредиентов для начинки прекрасно подойдут тонкие ломтики салями или острых колбасок, помидоры, консервированная кукуруза и обжаренных шампиньонов.

Вариант овощной начинки делается с использованьем моцареллы, предварительно обжаренных ломтиков баклажан, кукурузы, болгарского перца и отваренных шампиньонов.

С оливками

Сочные оливки вносят разнообразие в привычный набор ингредиентов для пиццы, а добавление артишоков позволяет создать по-настоящему уникальное сочетание вкусов. В качестве первого слоя такой начинки используется мелкоизмельчённый адыгейский сыр. Сверху него выкладываются ягоды оливок с ломтиками шампиньонов и нарезанными вдоль артишоками. Дополняют композицию тонко нарезанный хамон или ветчина с небольшим количеством базилика.

С перцем

Вегетарианский вариант начинки, в состав которой входит моцарелла, нарезанные шампиньоны, кольца томатов и репчатого лука, нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян и перегородок. Измельчённую моцареллу лучше всего выкладывать на ещё горячую основу, сверху слоями томаты, грибы и овощи.

С морепродуктами

Использование обжаренных грибов с морепродуктами в одной начинке даёт блестящий результат. Морская составляющая такого рецепта включает в себя очищенные от ракушек мидии и филе кальмара. Кальмар должен быть очищен от кожи и плёнок, отварен и нарезан. Выкладку на основу начинают с моцареллы рядом с которой располагают кусочки кальмаров, мидии, разрезанные томаты черри и предварительно обжаренные шампиньоны.

Рецепты приготовления пиццы с белыми грибами в домашних условиях

Чтобы разнообразить будничный стол, можно легко сделать аппетитную пиццу. Ниже вы найдёте несколько интересных вариантов с разными компонентами. Неизменным ингредиентом остаются только белые грибы, обладающие насыщенным ароматом и приятным вкусом. Сделать пиццу несложно, если действовать в соответствии с пошаговой инструкцией и знать некоторые секреты.

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Рецепт №3

С сушёными грибами по-белорусски

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Рецепт №4

С индейкой и свежим салатом

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Рецепт №6

C пармезаном и фиолетовым луком

«Пикантная»

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

1 порция 40 минут

  • мука из твёрдых сортов пшеницы

    1 стакан

Пищевая ценность на 100 г:

Предлагаем ознакомиться  Можно ли заморозить вешенки сырыми
  1. Приготовьте соус. Для этого помидоры нужно вымыть, обсушить, а затем натереть на крупной тёрке.
  2. В полученную помидорную кашицу добавьте соль и любимые специи. Затем отправьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на плиту. После накаливания ёмкости выложите помидорную кашицу и обжарьте её в течение 5–7 минут до пастообразного состояния.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными кусками и отварите до готовности. Время варки составляет примерно 20 минут. После готовности картошку следует пюрировать удобным способом: используя толкушку или блендер.
  4. Сыворотку вылейте в сотейник и отправьте на плиту. Она должна быть тёплой. Затем перелейте его в миску и добавьте сахар, соль и дрожжи. Растворите все ингредиенты до однородности путём размешивания.
  5. Добавьте растительное масло в миску. Достаточно пары чайных ложек.
  6. В эту же ёмкость просейте пшеничную (чтобы тесто было более воздушным) муку.
  7. Замесите пластичное тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. После этого отправьте его в миску, скатав в шар, а затем накройте полотенцем или хлопчатобумажной тканью, сложенной в 2–3 слоя. Установите ёмкость в тёплое место примерно на 40–60 минут.
  8. По истечении указанного времени раскатайте тесто с помощью скалки или растяните руками так, чтобы получился круглый пласт толщиной до 1 см. Сверху смажьте корж томатным соусом, распределяя его по всей поверхности.
  9. Нарежьте кусками сухой суджук и распределите по поверхности тестовой заготовки. Если используете свежий, просто отщипывайте куски и укладывайте сверху.
  10. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте вместе с помидорами и обсушите. Далее нарежьте кольцами оба овоща и выложите на пиццу произвольным образом.
  11. Очистите белые грибы, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кусками и распределите сверху. По желанию можно дополнительно вымочить грибы в соевом соусе, чтобы их вкус стал более насыщенным.
  12. Натрите твёрдый сыр на средней тёрке и присыпьте им будущее кушанье.
  13. Выложите пиццу на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которая была предварительно разогрета до 200°С. Время выпекания — 30 минут.
  14. По истечении указанного времени оставьте пиццу в духовке ещё на 5 минут, а потом достаньте, нарежьте кусками и переложите на блюдо. Теперь можно подать кушанье на стол и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!
  15. Рецепт: Пицца с замороженными грибами

С курицей

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

1 порция 110 минут


  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль и дрожжи. Перемешайте до однородности.
  2. В отдельную ёмкость налейте тёплую воду и добавьте в неё растительное масло. Затем засыпьте сухие ингредиенты, приготовленные ранее, и выместите тугое тесто. Муку нужно добавлять по мере необходимости. После этого тесто укутывают в пищевую плёнку и отправляют в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.
  3. В это время очистите, вымойте и обсушите репчатый лук и белые грибы. Затем нарежьте ингредиенты средними кусками и обжарьте в предварительно раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Время обжарки — 2–3 минуты, так как нужно добиться состояния полуготовности. Добавьте немного соли и чёрного свежемолотого перца.
  4. Куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте крупными кусками.
  5. Тесто раскатайте в большой круг, слегка загнув края так, чтобы получились борты. Уложите его на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Помидоры помойте, вырежьте уплотнение от плодоножки и нарежьте овощ кругами. Их выложите равномерно по поверхности тестовой заготовки.
  7. Сверху поместите курицу, а затем — грибы с луком. Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им будущую пиццу.
  8. Отправьте заготовку в духовку выпекаться при температуре 200°С в течение 15–20 минут. О готовности можно судить по румяным краям и расплавленному сыру.
  9. Подавайте классическую пиццу с курицей и грибами на стол, пока она ещё тёплая, и сыр не застыл.
  10. Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Знаете ли вы?В 2012 году была испечена самая большая пицца, диаметр которой составлял 43 метра. Это была «Маргарита», над которой трудилась команда из 5 поваров, а для готовки была сделана специальная печь.

С сушёными грибами по-белорусски

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

1 порция 80 минут


  • вода в тёплом виде

    120–150 мл


  • растительное масло

    2 ст. л.


  • белые грибы в сушёном виде

    70–100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сушёные грибы выложите в ёмкость и добавьте туда же тёплое молоко. Ингредиенты следует выдержать около 2 часов, а лучше — целую ночь.
  2. Чеснок освободите от шелухи, вымойте и дайте обсохнуть. Желаемое количество зубчиков нарежьте тонкими пластинами, а затем обжарьте на раскалённой сковороде, куда предварительно было добавлено растительное масло.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, а затем снимите кожицу. Мякоть измельчите, используя острый нож или же задействуя блендер. Получившуюся кашицу выложите в сотейник. Добавьте базилик и отправьте сковороду. Готовка должна занять 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте ёмкость до полного остывания.
  4. Просейте пшеничную муку (для насыщения кислородом) на стол, смешайте с небольшим количеством соли. Сухие ингредиенты соберите горкой, оставив на рабочей поверхности, а в центре сделайте небольшое углубление. Туда вылейте тёплую воду и добавьте растительное масло (2–3 ч. л.). Затем вымесите тесто так, чтобы оно было пластичным и мягким. Полученную массу скатайте в шар, уложите в тёплое место, предварительно укрыв хлопчатобумажной тканью. В таком виде тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Когда пройдёт 60 минут, следует обмять тесто и раскатать в тонкий пласт (толщиной до 0,5 см). Выложите тестовую заготовку на противень и оставьте на 20 минут, чтобы она подошла.
  6. В это время слейте жидкость с грибов, а плоды измельчите кусками или пластинами. Их следует обжарить в сковороде с раскалённым растительным маслом до полной готовности. Соль и специи по вкусу добавляются в конце жарки. Обязательно нужно перемешать грибы для равномерного распределения пряностей.
  7. Основу под пиццу смажьте томатным соусом, сверху уложите грибной слой. Последний штрих — присыпать корж сыром, предварительно натёртым на мелкой или средней тёрке.
  8. Будущее кушанье установите в духовку. Она должна быть разогрета до 200°С. Время выпекания — 15–20 минут.
  9. Подавайте на стол сразу же, пока сыр не остыл. Приятного аппетита!
  10. Рецепт: Пицца с замороженными грибами

С индейкой и свежим салатом

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

1 30 минут

Видео-рецепт


  • сливки (жирные)

    1–2 ст. л.


  • смесь листьев салата

    для подачи


  • рассольная моцарелла

    125 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Замешайте тесто для пиццы. Для этого на рабочую поверхность нужно высыпать просеянную (для насыщения кислородом) муку горкой и сделать по центру углубление. Туда следует влить немного холодной воды и добавить щепотку соли. Начинайте вымешивать, постепенно захватывая всю муку.
  2. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Когда вымешаете тесто, нужно вылить на него сверху оливковое масло (можно заменить растопленным сливочным). Ещё раз перемешайте до однородности. Отправьте тесто в тёплое место, укрыв предварительно чистой хлопчатобумажной тканью на 10–15 минут, чтобы оно подошло.
  3. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Освободите от шелухи чеснок, помойте, обсушите и мелко нарежьте острым ножом. В качестве альтернативы можно использовать тёрку или чеснокодавилку.
  4. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Возьмите миску и отправьте туда измельчённый чеснок, сметану, сливки и немного соли. Вымешайте до однородности. Белый сметано-чесночный соус готов.
  5. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Нарежьте обмытую и обсушенную индейку небольшими кубиками. Обжаривать или отваривать заранее не нужно, чтобы мясо не стало сухим.
  6. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Белые грибы почистите, помойте и обсушите, если используете свежие. Замороженным нужно дать разморозиться, а сухие вымачивают в молоке или воде. Выбранный продукт нужно нарезать кубиками и выложить в небольшую миску.Туда же добавьте немного соевого соуса и перемешайте.Оставьте грибы на 5–7 минут, чтобы они напитались и стали более ароматными.
  7. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Помойте и обсушите сладкий перец. Удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте средними кусками и выложите в отдельную миску.
  8. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Индейку желательно слегка подмариновать. Для этого мясо отправьте в миску, добавьте каплю оливкового масла и щепотку свежемолотого перца.
  9. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Возьмите миску и выложите туда вымытую и обсушенную салатную смесь и рукколу.
  10. Рецепт: Пицца с замороженными грибамиМорковь помойте, очистите от кожуры, а затем с помощью специальной овощечистки нарежьте 5–7 полосок этого овоща. Можно воспользоваться острым ножом, но действовать нужно аккуратно, чтобы слайсы получились очень тоненькими. Отправьте полоски к салату и рукколе.
  11. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Раскатайте тесто вручную, задействуя итальянские технологии, или же с помощью скалки. Затем аккуратно стряхните излишки муки.
  12. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Возьмите противень и застелите его пергаментом. Сверху уложите корж на пиццу.
  13. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Выложите 100 г (3,5 ст. л.) белого соуса по заготовке, отступая по 1 см от краёв. Удобно размазывать столовой ложкой или половником.
  14. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Грибы разложите произвольно по поверхности будущей пиццы.Аналогично разложите кусочки болгарского перца.Индейку желательно разложить равномерно, чтобы после готовки мясо оказалось на каждом куске пиццы.
  15. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Рассольную моцареллу нужно нарвать произвольными кусками средних размеров и разложить по заготовке.
  16. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    Отправьте кушанье в духовку, которая была предварительно разогрета до 280°С. Время выпекания — 5 минут.
  17. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    С помощью пергамента аккуратно переместите пиццу на рабочую поверхность и разрежьте, используя специальный круглый нож для пиццы, на требуемое количество ломтиков.
  18. Рецепт: Пицца с замороженными грибами
    В центр пиццы выложите салатный микс с рукколой и морковью, добавьте совсем немного растительного масла.Вот и всё, аппетитная пицца с индейкой и свежим салатом готова. Можно пробовать!
  19. Видео-рецепт

    С индейкой и свежим салатомС индейкой и свежим салатомВидео-рецепт: С индейкой и свежим салатом

Важно!Во время раскатки теста желательно использовать скалку, которая называется «веретено». Она отличается тем, что уменьшается по толщине от центра к краям, что позволяет получить бортики.

С ветчиной

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

1 порция 90 минут


  • мука из пшеницы твёрдых сортов

    250 г


  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. В тёплой воде с сахаром разведите дрожжи (свежие). Всыпьте туда 125 г муки. Смесь нужно установить в тёплое место и не трогать, пока на ней не появится пенная шапочка. Это займёт около 15–20 минут. Когда опара вспенится, перелейте её в ёмкость, где будете замешивать тесто. Добавьте просеянную оставшуюся муку, сахар и соль. Осталось вымесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой. Тесто оставьте подходить в течение 60 минут в тёплом месте под хлопчатобумажной тканью.
  2. Очистите, помойте и обсушите белые грибы, а затем нарежьте их тонкими кусками.
  3. Ветчину освободите от шкурки и нарежьте кругами, а затем разделите каждый кусок ещё на 4 части.
  4. Когда тесто подойдёт, раскатайте его в круг толщиной до 0,5 см. Затем выложите на противень, смазанный растительным маслом или устеленный пергаментом.
  5. Возьмите форму (обязательно жаропрочную) и налейте туда немного растительного (например, оливкового или подсолнечного) масла. Освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук, а затем нарежьте тонкими кольцами и выложите на основу. Отправьте его в форму, которую установите в духовой шкаф на 2–3 минуты при температуре 200°С. После того как лук подрумянится, добавьте в форму ветчину и верните запекаться на 5 минут. Перемешайте все составляющие будущей начинки, добавьте к ним белые грибы. Форму опять поставьте в духовку и запекайте до готовности грибов.
  6. Теперь приготовьте белый соус, смешав сливки, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. В эту же ёмкость отправьте и немного тёртого сыра. Перемешайте до однородности. Полученным соусом смажьте раскатанное тесто, стараясь не отступать от краёв больше 1 см.
  7. Сверху выложите грибы, ветчину и лук. Затем присыпьте тёртым сыром (отлично подходит пармезан) и отправьте в духовку выпекаться при температуре 180°С в течение 25 минут.
  8. После готовности достаньте пиццу, нарежьте кусками и подавайте на стол. По желанию её можно дополнительно присыпать свежей измельчённой зеленью. Перед насыщенным ароматом никто не сможет устоять. Приятного аппетита.
  9. Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Важно!Лучше всего использовать в мясной пицце острые колбаски пепперони, представляющие собой подвид салями с значительным количеством перца в составе. Лучший вид сыра для блюда — жёлтая моцарелла, хотя рассольную тоже нередко используют.

C пармезаном и фиолетовым луком

Рецепт: Пицца с замороженными грибами

2 порции 40 минут


  • мука из пшеницы твёрдых сортов

    130 г


  • петрушка (свежая)

    0,5 пучка


  • белые грибы (свежие)

    180 г


  • тимьян сухой

    0.5 ч. л. (чабрец)

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Залейте дрожжи 50 мл тёплой воды (обязательно кипячёной). Туда же всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до получения жидкой однородной кашицы. Оставьте опару на 20 минут для появления пенной шапки на её поверхности.
  2. Высыпьте оставшуюся муку на рабочую поверхность в виде горки, а в центре сделайте углубление и всыпьте туда соль. Сверху влейте опару.
  3. Начинайте вымешивать тесто. Пока оно липкое, влейте оливковое масло и продолжайте месить до мягкости и однородности.
  4. Разделите тесто напополам, каждую часть скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 120 минут.
  5. В это время очистите, помойте и обсушите белые грибы. Их нужно нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Возьмите противень и выложите на него грибы. Обжарьте в духовке, разогретой до 180°С, так, чтобы плоды подрумянились, но не пересушились. Обжарить нужно с обеих сторон.
  7. Когда тесто подойдёт, обомните его, раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 1 см) и уложите на противень, застеленный пергаментом.
  8. Смажьте заготовку томатным соусом (не жалея), чтобы тесто хорошо пропиталось. По желанию можно слегка присыпать чёрным молотым перцем.
  9. Разложите по тесту грибы в произвольном порядке или по кругу, чтобы пицца получилась красивой.
  10. Затем освободите от шелухи, помойте и обсушите фиолетовый лук и нарежьте его полукольцами. Разложите его сверху на грибы. Натрите пармезан и половину его уложите сверху. Осталось только присыпать тимьяном.
  11. Установите противень в духовку, которая была разогрета до 200°С. Время запекания — 15–20 минут. За 3 минуты до окончания готовки присыпьте кушанье оставшимся количеством пармезана. После готовности украсьте пиццу петрушкой (особенно красиво смотрится кучерявая).
  12. Подавать блюдо к столу нужно сразу же после выпечки. Выложите пиццу на специальную круглую деревянную доску или тарелку и нарежьте порционными кусками. Приятного аппетита!
  13. Рецепт: Пицца с замороженными грибами

Важно!Если хотите, чтобы пицца оставалась мягкой и вкусной даже на следующий день, обязательно добавляйте в тесто при замесе оливковое масло.

Пицца — удивительное блюдо, которое любят и с удовольствием готовят по всему миру. Лакомство может быть и мясным, и сладким, но с грибами получается наиболее ароматным и аппетитным. Готовьте по предложенным пошаговым рецептам или создавайте свои собственные. Удачи в кулинарных экспериментах!

Секреты из Италии

По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления.

Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов. Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector