Мос огород
Назад

Праздничная индейка: 5 новогодних рецептов

Опубликовано: 23.04.2020
Время на чтение: 13 мин
0
1

Аппетитная индейка

Если хочется сделать вкусное и сытное блюдо, значит пришло время заглянуть в кулинарную книгу. Здесь собраны лучшие рецепты с фото. Поэтому даже у начинающего кулинара не возникнет трудностей с готовкой. Достаточно повторять все шаги за шеф-поваром, и уже в скором времени деликатес появится на столе.

Если новогоднее меню еще не составлено, значит в него нужно включить индейку, запеченную в духовку. Разнообразить вкус блюда поможет зелень. Она же придаст угощению свежесть и некоторую изюминку.

Ингредиенты:

  • индейка - 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по желанию;
  • сельдерей – 1 палочка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – пучок;
  • шея и потроха – 500 г;
  • белое вино – 60 мл.

Приготовление:

  • Приступаем к готовке индейки по рецепту с фото. Промываем петрушку, измельчаем ее.
  • Морковь очищаем, нарезаем небольшими кружочками.
  • Сельдерей промываем, измельчаем.
  • Подготовим противень для запекания, выкладываем в него индейку.
  • Аккуратными движениями отделяем кожу от мяса.
  • Под кожей натираем сливочным маслом.
  • Маслом смазываем тушку снаружи.
  • Не забываем блюдо посолить и поперчить.
  • Лимон разрезаем на 2 части, одну половинку кладем в полость птицы.
  • Делаем на шкуре надрезы, ноги размещаем крест-накрест.
  • Крылья заворачиваем внутрь.
  • Ставим противень с содержимым в духовку, разогретую до 220°. Устанавливаем таймер на 30 минут.
  • Через полчаса снижаем температуру до 180°, тушку смазываем маслом. Готовим блюдо 3,5 часа, каждые 30 минут смазываем индейку сливочным маслом.
  • Пока птица запекается, отвариваем в кастрюле шею, потроха, морковь, сельдерей и зелень. Готовим 15 минут.
  • Бульон процеживаем.
  • Выкладываем птицу на тарелку.
  • Бульон заливаем в противень, сюда же добавляем вино. Все поджарки сгребаем лопаткой. Полученную жидкость подаем к столу в качестве подливы.

Если хозяйка не знает, как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, стоит воспользоваться проверенным рецептом. Птица получается сочной и мягкой. Такое угощение не нуждается в особом представлении. Гости и сами захотят попробовать мясо, ведь выглядит оно довольно аппетитно.

Праздничная буженина из индейки

Как приготовить индейку на Новый год 2020 в духовке, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Не все хозяйки знают, как это сделать, поэтому многие испытывают трудности во время готовки. Оказывается, ничего сложного нет. Главное запастись терпением, и результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты:

  • розмарин – несколько веточек;
  • красный острый перец – щепотка;
  • апельсин – 2 шт.;
  • душистый перец – по желанию;
  • сухой лук – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • белое вино – 200 мл;
  • шалфей – несколько листов;
  • сливочное масло – 70 г;
  • индейка – 1 шт.;
  • сухой чеснок – щепотка;
  • орегано – несколько веточек;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Праздничная индейка: 5 новогодних рецептов

Приготовление:

  • Соединяем сливочное масло с вином, слегка разогреваем массу. Как это сделать подскажет рецепт с фото.
  • Натираем тушку специями и приправами.
  • Закладываем зелень внутрь.
  • Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, отправляем их также в индейку.
  • Натираем тушку со всех сторон солью, специями.
  • Сверху птицу смазываем сливочным маслом.
  • Чтобы начинка не вываливалась, шкуру соединяем иглой.
  • Ноги птицы фиксируем ниткой, крылья подворачиваем книзу.
  • Выкладываем тушку в сковороду.
  • Погружаем марлю в масло-винный соус, слегка отжимаем ее. Прикрываем тканью птицу.
  • Готовим блюдо в духовке в течение 30 минут.
  • Через полчаса достаем сковороду с содержимым из духовки, пропитываем марлю оставшимся соусом.
  • Готовим блюдо на минимальном огне в течение часа, после чего еще раз смазываем марлю маринадом. Отправляем сковороду в духовку еще на час.
  • По окончании отведенного времени извлекаем форму из духовки, марлю снимаем.

Интересно! Вкусно готовим гуся на Новый год 2020

  • Выкладываем угощение на блюдо, разрезаем птицу на куски.
Предлагаем ознакомиться  Лист - ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ - БОТАНИКА - Каталог статей

Теперь можно пробовать лакомство на вкус. Оно понравится не только домочадцам, но и всем приглашенным гостям. Поэтому такой деликатес заслуживает особого внимания, и уж точно украсит любое застолье.

Филе индейки вымачивается в соляном растворе, затем маринуется в специях и запекается при высокой температуре в 250 градусов, но недолго! Через полчаса духовку нужно выключить и оставить в ней мясо до полного остывания, чтобы оно медленно «дошло» до кондиции. Подавать лучше на следующий день, в холодном виде. Альтернативный рецепт — пастрома из индейки.

Для рецепта

  • филе индейки – 1 кг
  • паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • красный молотый перец – 1-2 щеп.

Для рассола

  • на 1 л воды – 3 ст. л. морской соли

Рождественский деликатес

Во многих кухнях мира на праздники делают индейку. И в этом нет ничего удивительного. Приготовить деликатес не так сложно, как кажется. Даже новичок справится с поставленной задачей.

На праздничном столе

мясные блюда

вне конкуренции, они расходятся мгновенно. Поэтому угощений желательно сделать побольше.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – пучок;
  • морская соль – по желанию;
  • чеснок – 2 шт.;
  • шалфей – пучок;
  • индейка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бекон – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Как же приготовить сочную и мягкую индейку в духовке на Новый год 2020? И так, приступаем к работе. Тушку очищаем, крайнюю фалангу пальцев отрезаем.
  • Бекон нарезаем тонкими пластинами.
  • Сливочное масло нарезаем кубиками, солим его и перчим.
  • Закручиваем масло листьями шалфея.
  • На грудине, ногах и спине отделяем кожу индейки.
  • Мясо под кожей солим, перчим.
  • Выкладываем на птицу ломтики бекона.
  • Сюда же отправляем кусочки масла.
  • Внутрь тушки кладем тимьян.
  • У чеснока срезаем корешки, кладем неочищенные головки в индейку.
  • Крылья птицы подворачиваем, ноги фиксируем шпажкой. Готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем тушку.
  • Готовим блюдо при температуре 180°, время приготовления – 1,5 часа.
  • Каждые 30 минут поливаем мясо выделившимся соком.

Угощение, приготовленное по рецепту с фото, готово. Осталось лишь порезать птицу на куски и подать к столу. Гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности. Не это ли является главной наградой для кулинара. 

Фаршированное мясо индейки

Праздничная индейка: 5 новогодних рецептов

Голень можно просто запечь. Или запечь, предварительно нафаршировав. А можно пойти еще дальше: составить фарш из самого мяса птицы и добавок, сделать такую себе заготовку для котлеты и наполнить ею снятую кожу голени. В результате получится оригинальная и очень вкусная индюшачья нога, покрытая хрустящей румяной корочкой.

  • голень индейки – 1 штука
  • курага – 100 граммов
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Вариант, много раз проверенный и, на мой вкус, очень удачный, — нога индейки, фаршированная вялеными помидорами, моцареллой и кедровыми орешками, запеченная в полосках бекона.

Это универсальный рецепт, в нем можно вместо голени индейки использовать отбитое филе индейки. Вместо бекона вполне подойдет тонко нарезанная ветчина. Моцареллу можно брать как рассольную, так и полутвердую. Или даже заменить ее сулугуни. И еще одна пряная нога — с картошкой.

основа

  • голень безкостная (ок. 750 г) – 1 шт.
  • моцарелла -125 г (можно рассольную)
  • вяленые помидоры — 4 больших кусочка
  • зелень – 3-4 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • кедровые орешки — 2 ст. л.
  • нарезка бекона – 100 г
  • оливковое масло
  • соль, перец

для горчичного соуса

  • сливки (28- 30%) – 70 мл
  • горчица французская – 2 ст.л
  • свежемолотый перец

Деликатес от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар делится своими секретами в кулинарном искусстве. Многие хозяйки считают Гордона лучшим, и прислушиваются к его рекомендациям. Как же приготовить сочную и мягкую индейку в духовке? Чтобы на Новый год 2020 угощения были изысканными, придется хорошо постараться. Ведь угодить нужно не только домочадцам, но и новому символу.

Поэтому рецепт от знаменитого шеф-повара – это именно, то что нужно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 370 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • морская соль – по желанию;
  • лавровый лист – по желанию;
  • лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • индейка – 1 шт.;
  • бекон – 200 г.
Предлагаем ознакомиться  Индюк: описание, виды, разведение и содержание

Приготовление:

  • По рецепту с фото сделаем маринад. Для этого отправляем в миску размягченное сливочное масло. Хорошо, если оно будет соленым. Лимон промываем, очищаем. Цедру забрасываем в масло, сюда же засыпаем соль и перец. В общую массу добавляем лимонный сок, масло, 3 измельченных зубчика чеснока, мелко рубленую петрушку. Все перемешиваем.
  • Индейку хорошо промываем, со всех сторон натираем солью и перцем. Лук очищаем, разрезаем на 4 части, закладываем в тушку. Также кладем внутрь лимон и лавровые листья.
  • Аккуратно в области грудинки отделяем кожу от мяса.
  • Под шкуру выкладываем маринад, сверху тушку также хорошо смазываем соусом.
  • Отправляем птицу в противень, наливаем немного масла. Готовим блюдо при температуре 220°, устанавливаем таймер на 2 часа.
  • Через 15 минут достаем противень, вокруг тушки выкладываем ломтики бекона. Каждые 20 минут поливаем птицу выделившимся соком.

Вкусное и аппетитное угощение готово. Теперь можно всех гостей звать к столу, и пробовать деликатес. Наверняка, такое блюдо даже не подают в ресторанах. Ведь оно приготовлено с любовью, а хозяйка в работу вложила всю свою душу.

Со вкусом цитрусовых

На Новый год 2020 угощения на столе должны быть особенным. Поэтому многие хозяйки думают над тем, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке. Для этого не придется ничего изобретать, достаточно повторить все шаги за опытным кулинаром. Придать блюду изюминку помогут цитрусы, яркие нотки сделают угощение оригинальным.

Ингредиенты:

  • острая аджика – 100 г;
  • соль – по желанию;
  • индейка – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тушку хорошо промываем, натираем солью со всех сторон.
  2. Смазываем индейку аджикой.
  3. Апельсин очищаем, отделяем дольки, выкладываем их внутрь.
  4. Убираем птицу в сторону на 3 часа.
  5. Отправляем тушку в гусятницу, ноги связываем.
  6. Разогреваем духовку до 180°, выпекаем 3 часа.
  7. Угощение готово, его можно подавать к столу. Оно получается вкусным, ароматным и аппетитным. Вряд ли кто-то откажется от такого лакомства.

Сациви из индейки

Аутентичное сациви готовится из жирной птицы семейства курообразных — идеально, если из индейки. Включает много грецких орехов, специй и пряностей: соединенные вместе, они образуют тот самый фирменный ореховый соус, который, будучи раз испробованным, остается в памяти вкусовых рецепторов навсегда. Нет индейки — можно приготовить сациви из курицы.

  • индейка (голень и филе) – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеная кинза – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр (зерна) – 2 щеп.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • шафран имеретинский – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мегрельская аджика (в виде пасты, из острого перца, без томатов и пр.) – 1 ч. л.
  • черный перец горошек, лавровый лист и луковица – для бульона

Блюдо с фруктовыми нотками

Не многие знают, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке. Оказывается, в этом нет ничего сложного. А ели проявить фантазию, то на собственной кухне удастся сделать настоящий деликатес.

В рецепте все компоненты подобраны идеально, благодаря чему готовое блюдо приобретает оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсин – 3 шт.;
  • белый перец – по желанию;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сельдерей – по желанию;
  • петрушка – пучок;
  • индейка – 1 шт.;
  • вода – 400 мл.
Предлагаем ознакомиться  Новогодний подарок в руках

Праздничная индейка: 5 новогодних рецептов

Приготовление:

  • Готовим блюдо по рецепту с фото, для начала сделаем маринад. В воду засыпаем соль, измельченную петрушку.
  • Чеснок очищаем, мелко режем, забрасываем в маринад.
  • Берем 2 апельсина, каждый разрезаем на 4 части. Отправляем фрукты в общую смесь.
  • Лимон разрезаем на 2 части, одну убираем в сторону, другую режем на ломтики. Засыпаем все в маринад.
  • Сельдерей промываем, измельчаем, засыпаем в общую миску.
  • В емкость с содержимым засыпаем перец, все хорошо перемешиваем.
  • Отправляем птицу в пакет, сюда же выливаем маринад. Убираем емкость в холодильник на ночь.
  • Через 10 часов достаем тушку, обмакиваем ее бумажным полотенцем.
  • Нарезаем на несколько частей апельсин.
  • Яблоки промываем, сердцевину удаляем, фрукты измельчаем.
  • Разрезаем половинку лимона на 4 части. Если непонятно, как приготовить сочную и мягкую индейку на Новый год 2020 в духовке.  
  • Лук очищаем, разрезаем на 4 части.
  • Сельдерей и петрушку измельчаем.
  • В сливочное масло засыпаем белый перец, перемешиваем.
  • У тушки отодвигаем шкуру от мяса, смазываем со всех сторон маслом.
  • Измельченные овощи и фрукты отправляем внутрь индейки. Ноги птицы связываем, крылья заворачиваем вниз.
  • Берем противень, забрасываем в него часть овощей и фруктов. Сверху устанавливаем решетку, кладем на нее тушку.
  • Выпекаем блюдо в духовке в течение 60 минут. Через час птицу достаем, смазываем сливочным маслом.
  • Ставим тушку в духовку на час, после чего еще раз смазываем маслом.
  • Заворачиваем индюшку фольгой, отправляем в духовку еще на час.

Блюдо готово. Теперь можно подавать угощение к столу, и пробовать его на вкус. Конечно, на готовку уходит много времени, но результат того стоит. Такой деликатес вряд ли кто-то из домочадцев уже пробовал.

Индейка в духовке целиком

Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.

Основной ингредиент:

  • тушка индейки 3,5-4 кг
  • соль 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • морковь 3 шт.
  • курага 120 г
  • изюм 120 г

Для соуса:

  • мед 2 ст.л., если жидкий, или 1 ст.л. с горкой, если густой
  • сливочное масло 100 г
  • смесь перцев в мельнице
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • зира ½ ч.л.

Птица в рукаве

Если интересует вопрос, как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке на Новый год 2020, стоит посмотреть видео. С ним даже начинающая хозяйка превратится в настоящего кулинара. Разнообразить вкус блюда помогут французские травы, они придадут угощению потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • смесь французских трав – по вкусу;
  • филе индейки – 2 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • розмарин – несколько веточек;
  • специи для птицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, срезаем шкурки.
  2. Забрасываем мясо в глубокую миску. Добавляем соль, приправы и специи. Хорошо тушку натираем.
  3. Поливаем птицу соевым соусом, все перемешиваем. Выкладываем веточки розмарина, убираем емкость с содержимым в сторону на час.
  4. Разогреваем духовку до 180°.
  5. Берем пакет для запекания, выкладываем филе. С одной стороны пакет завязываем, выливаем маринад, второй конец также фиксируем.
  6. Отправляем птицу на противень, и ставим в духовку. Готовим филе 2,5 часа.
  7. Достаем мясо из пакета, выкладываем на тарелку.
  8. Ароматное, сочное, аппетитное угощение готово. Осталось лишь попробовать его на вкус. Такой деликатес станет настоящим украшением праздника, и поднимет всем присутствующим в доме настроение.

Праздничная индейка: 5 новогодних рецептов

Рецепты с фото очень полезны. С их помощью даже начинающий кулинар может стать профессиональном. Почему не воспользоваться подсказкой опытных поваров, и не приготовить на Новый год индейку. От такого угощения будут в восторге как дети, так и взрослые.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector