Мос огород
Назад

Мясной рулет из кабачков

Опубликовано: 07.04.2020
Время на чтение: 11 мин
0
7

Рулетики из кабачков с начинкой из плавленых сырков

В этом рецепте в качестве начинки будем использовать творог и чеснок. Это вкусное сочетание придаст блюду пикантный вкус. Но если у вас есть ребенок и он не любит острое, можно делать начинку без чеснока, со сметаной или сливками. Будет очень вкусно, если вы добавите немного домашнего майонеза, который готовится легко и быстро, рецепт его приготовления тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Некислый творог (сливочный сыр или рикотта) – 200-250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа, петрушки и тархуна (по желанию)
  • Сметана (или сливки) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

1. Кабачки нарезаем тонкими ломтиками (можно сделать это при помощи острого кухонного ножа, либо на тёрке-шинковке «Мандолина»).

Чтобы убрать лишнюю жидкость с кабачков, выкладываем их на отдельную тарелку, солим и даем постоять 15 минут. Сливаем сок, а кабачки промакиваем бумажным полотенцем.

2. Смазываем сковороду, выкладываем на нее нарезку и обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до готовности.

Излишки масла можно убрать с помощью бумажного полотенца.

3. Для начинки рубим мелко чеснок, зелень. Творог хорошо разминаем вилкой и смешиваем все ингредиенты. Смесь солим, перчим, добавляем столовою ложку сметаны (или сливок) и перемешиваем. Выкладываем примерно полную чайную ложку на край кабачка и сворачиваем его рулетиком.

Наше блюдо готово!

Очень простой рецепт, который является замечательной закуской для всей семьи. Я использовала способ обжаривания кабачков на сковороде, если вы хотите получить совсем диетическое блюдо, то можете запечь их в духовке.

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Соль – щепотка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Помидор – 1 шт.

1. Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожуры. Нарезать вдоль тонкими слайсами, с обеих сторон посолить и оставить на 10 минут, чтобы они выпустили лишний сок и стали мягкими для скручивания.

2. Для кляра нам нужно тщательно взбить вилкой одно яйцо.

3. Обмакнуть кабачок в кляр и отправить на заранее разогретую сковороду обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Можно кабачки положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Мясной рулет из кабачков

4. Делаем начинку: натираем чеснок и плавленый сыр на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем. Количество майонеза регулируйте по вкусу.

5. Готовую кабачковую основу остудить и смазать сырной начинкой, на край кабачка положить ломтик помидора или болгарского перчика. Свернуть рулетиком, посыпать зеленью и съесть, пока его не съел кто-то другой).

Предлагаем ознакомиться  Томат Черри Черный или Черная Вишня: описание сорта с неповторимым сладким вкусом

Ингредиенты

  • 2 шт. средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 шт. помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.

Специи:

  • кориандр молотый
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели.

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

филе куриной грудки - 1 шт.;

Мясной рулет из кабачков

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 50 г;

готовый соус из паприки (не острый);

несколько листиков базилика;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

Готовим цукини с куриной грудкой

Этот рецепт выручит вас если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, например, к приходу неожиданных гостей. Берите кабачки, мясо и приступайте к готовке!

Еще преимуществом этого блюда является то, что готовить мы будем в духовке. Складываем рулетики в форму для запекания и забываем о них на 30 минут, тем временем идем готовиться к гостям.

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Тертый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Соль, перец

1. Для начала нужно нарезать тонкими слайсами кабачки (толщиной около 0,5 см). Чтобы они стали мягкими и в них можно было что-то завернуть – нужно смазать растительным маслом противень, выложить на него нарезку и отправить в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов. Достать их и дать им остыть.

2. Нарезаем сырую куриную грудку вдоль на тоненькие пластинки, каждый кусочек солим и перчим, отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой (чтобы мясо не порвалось).

3. Делаем соус: в сметану (либо домашний майонез) выдавливаем чеснок и перемешиваем.

4. Чтобы сформировать рулет нам нужно: положить основу для рулета на ровную поверхность, смазать соусом, сверху поместить кусочек мяса (кусочки мяса должны быть по форме и размеру примерно равны кабачкам) и сверху положить помидор. Всё аккуратно завернуть. Остатки соуса вылить на рулетики.

5. Отправить блюдо в духовку, разогретую на 190 градусов на 30 минут. Через 20 минут достать кабачки, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут, чтоб они подрумянились.

Скорее накрываем на стол, ведь ароматы от блюда – невероятные!

Мясной рулет из кабачков

Этот рецепт для любителей грибов. Мы будем использовать шампиньоны, но вы можете экспериментировать с любыми другими грибами, например, использовать маринованные грибы, или сушенные. Каждый раз вкус рулетиков будет новым, вы сможете определить для себя самый любимый вариант и баловать себя вкусным блюдом!

  • Кабачки – 3 шт.
  • Грибы – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Майонез (желательно домашний)

1. Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, слегка посолить. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

2. Нарезать мелко грибы, лук. Прожарить их на сковороде.

Предлагаем ознакомиться  Пирог с вишней в духовке: 12 самых вкусных и простых рецептов

3. На полоски из кабачков выложить грибы с луком и свернуть рулетиком. Блюдо выложить в ёмкость для запекания и сверху смазать майонезом.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. После запекания посыпать зеленью.

Рулетики из кабачков с начинкой из творога

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Рулетики из кабачков с куриным мясомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые с несозревшими семечками. В этом случае при приготовлении, их просто моют, но кожицу не чистят.

Мясной рулет из кабачков

Овощи моют, чистят.

Кабачки измельчают на терке. Можно использовать терку мелкую или крупную, по желанию. Затем добавляют соль по вкусу, 2 шт. куриного яйца, 1 ч. л. соды, гашенную уксусом, растопленное сливочное масло, после чего перемешивают.

Муку просеивают через сито, насыпают к тертым кабачкам, замешивают тесто, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают в горячей духовке при 180 C до румяной корочки.

Пока выпекается корж, тем временем готовят начинку.

В мясной фарш вводят соль, специи, 1 шт. репчатого нарезанного лука, яйцо, после чего все перемешивают.

Головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде.

Морковь потереть на терке для морковчи или обычной крупной терке, добавляют к луку и жарят до готовности.

Мясной рулет из кабачков

Затем добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, обжаривают 5-7 минут. Помидоры нарезают кубиками и отправляют к перцу. Овощи обжаривают до испарения сока.

После того, как вся жидкость испарится, к овощам вводят мясной фарш, соль по вкусу, специи, перемешивая время от времени, готовят до его полного приготовления.

Противень с горячим коржом выкладывают на пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Сверху корж смазывают майонезом.

Затем выкладывают всю начинку и с помощью пергамента закручивают горячий корж в рулет.

При этом пергамент должен остаться снаружи рулета. Следует учесть, что корж получается очень нежным и хрупким, поэтому нужно очень осторожно закручивать его в рулет.

Рулет из кабачков с фаршем в таком положении оставляют остыть на некоторое время, после чего нарезают на кусочки и подают к столу.

Наше блюдо готово!

В этом видео мы наглядно покажем, как сделать рулетики из кабачков.

Просто смотрите и повторяйте. Ингредиенты в описании под видео.

Предлагаем ознакомиться  Салат мясной фаворит

Приятного аппетита!

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

Мясной рулет из кабачков

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ?

Вкусный рецепт с помидорами

Приятного аппетита!

В этом рецепте мы добавим помидоры, они придадут красочности и сочности блюду. Еще вы можете добавить сюда болгарский перец, огурец или другой овощ, который подходит вам по вкусу. Ниже можно посмотреть видео с подробной инструкцией приготовления.

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Вареные яйца – 2-3 яйца
  • Майонез – 100 гр.
  • Зубчики молодого чеснока – 3 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Мука для панировки – 100 гр.
  • Растительное масло

1. Вымытые кабачки порезать тонкими ломтиками вдоль толщиной по 2-3 мм. Каждый кусочек посолить и оставить на 30 минут пустить сок.

2. Чеснок выдавить через пресс в майонез, добавить соль и перемешать.

3. Помидоры порезать на такое количество сегментов, сколько у нас будет рулетиков (1 слайс кабачка = 1 кусочек помидора).

4. Очищенные яйца порезать полукружочками.

Мясной рулет из кабачков

5. Жидкость, которая выделилась из кабачков, слить, а кабачки панировать в муке выложив в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяного цвета, даем остыть.

6. Основу смазываем майонезом с чесноком, сверху помидор, чеснок и зелень петрушки. Сворачиваем рулетиками и выкладываем на блюдо.

Ниже можно посмотреть более подробную инструкцию приготовления этого блюда.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector