Мос огород
Назад

Пошаговый рецепт приготовления кутабы с фото

Опубликовано: 25.03.2020
Время на чтение: 18 мин
0
2

Готовим кутабы с зеленью и сыром

Кухонный инвентарь: сковорода просторная с противопригарным покрытием; гриль электрический с плоскими панелями; миски вместительные; нож острый; столовые ложки; доска разделочная; лопатка деревянная; весы кухонные; полотенца; прихватки; мясорубка; терка.

Ингредиенты

Баранина 200-250 г
Лук репчатый 4 шт.
Соль поваренная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 30-40 мл
Тыква 150 г
Куркума 5-10 г
Кинза свежая 30 г
Укроп 25 г
Шпинат 30 г
Лук зеленый 20 г
Сыр мягкий 70-80 г
Тесто бездрожжевое 500-600 г
  • Прежде всего, начните с выбора основы блюда – баранины. Не стоит покупать мясо темного, насыщенного красного цвета – это признак низкого качества продукта. Также обратите внимание на цвет жира, он должен быть белым или светло-желтым. Темно-желтый, ярко выраженный цвет жира свидетельствует о том, что баранина залежалась.
  • В начинку с зеленью лучше добавить настоящий азербайджанский мягкий сыр, он часто встречается на рынках. За неимением возможности посетить рынок, рекомендую использовать сулугуни.
  • Помимо укропа, шпината и кинзы, в начинку можно добавить свежий базилик, розмарин, петрушку. Ароматный щавель придаст начинке приятную кислинку, которая отлично сочетается с сыром.
  1. Хорошо промываем 200-250 г мяса и очищаем его от лишнего жира, прожилок и косточек.
    Готовим кутабы с зеленью и сыром по простому рецепту
  2. Чистим три луковицы, затем перекручиваем их через мясорубку вместе с мясом. Готовый фарш посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
    Готовим кутабы с зеленью и сыром
  3. Промываем 150 г тыквы и нарезаем ее мелкой соломкой. Оставшуюся небольшую луковицу шинкуем при помощи ножа или измельчаем в кухонном комбайне.
    На сковороду выливаем 30-40 мл оливкового масла и разогреваем его.
    Для приготовления кутабовс зеленью и сыром разогрейте сковородку
  4. Всыпаем в посуду измельченный лук и прожариваем его до золотистого оттенка.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нарежьте лук
  5. Посыпаем лук солью по вкусу, добавляем 5-10 г куркумы и перемешиваем массу прямо на сковороде. Всыпаем подготовленную тыкву к луку, всыпаем немного черного перца и готовим примерно пять минут, постоянно помешивая. Перекладываем готовую тыквенную начинку в отдельную емкость, сковороду не моем.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром смешайте ингредиенты
  6. Мелко шинкуем 30 г свежей кинзы, 25 г укропа, 30 г шпината и 20 г зеленого лука.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром нарежьте зелень
  7. Перемешиваем зелень в одной миске, добавляем к ней 70-80 г натертого мягкого сыра и немного черного молотого перца по вкусу. На сковороду, где готовилась тыквенная начинка, всыпаем фарш и добавляем к нему столовую ложку тыквенной начинки. Перемешиваем, тушим мясо приблизительно четыре минуты, затем перекладываем его в отдельную емкость.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром натрите сыр
  8. Раскатываем 500-600 г теста на присыпанном мукой кухонном столе и вырезаем из него одинаковые круги.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром раскатайте тетсо
  9. Выкладываем на один из кругов начинку из зелени с сыром, защипываем его, как пельмени или вареники. Второй круг из текста заполняем мясной начинкой, а третий – тыквенной. Продолжаем лепить заготовки, пока не кончится тесто.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром положите на тесто начинку
  10. Гриль ставим нагреваться до 200 градусов, масло на гриль наливать не нужно. Выкладываем на разогретую плоскую панель гриля подготовленные кутабы и закрываем крышку.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром включите гриль
  11. Запекаем изделия приблизительно две минуты, извлекаем из гриля и подаем горячими к столу.
    Для приготовления кутабов с зеленью и сыром подготовьте ингредиенты
Предлагаем ознакомиться  Как называются белые ягоды которые лопаются

Как сделать идеальные кутабы? Предлагаемый к просмотру ролик в подробностях отвечает на этот и другие вопросы по приготовлению вкусных кутабов.

Время приготовления: от 45 до 65 минут.Количество порций: 3-8.Калорийность на 100 грамм: 178-225 ккал.Кухонный инвентарь: сковорода просторная с противопригарным покрытием; миски вместительные; нож острый; столовые ложки; доска разделочная; лопатка деревянная; весы кухонные; полотенца; прихватки; кисточка; терка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Вода очищенная 230-250 мл
Соль поваренная по вкусу
Сыр соленый 300 г
Ботва свекольная 100 г
Лук зеленый 50 г
Кинза свежая 30-40 г
Укроп свежий 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г

Примечания

  1. Кулинария, 1955.
  2. Бунятов, Малеев, 1982.
  3. 123Бабаева Р.И., Атакишиева М.И.Азербайджанцы. Пища // Народы Кавказа. Том 2 / Под ред. Б.А. Гарданова и др. — М.: АН СССР, 1962. — С. 129. — 684 с.
  4. Дадашов, 1991, с. 97.
  5. Григулевич, 1996, с. 61.
  6. Академия наук Азербайджанской ССР. Известия. — Издательство Академии наук Азербайджанской ССР., 1971. — С. 73.

    Жители Апшерона любили употреблять в пищу мясо верблюдов. Из верблюжатины готовили только одно блюдо «кутаб».

  7. Похлёбкин В.В.Азербайджанская кухня // Национальные кухни наших народов. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — С. 161. — 304 с.
  8. Самый-самый: Гусар — край рекордов и рекордсменов.
  9. Дадашов, 1991.

Литература

  • Н. В. Дадашов.О пище и напитках азербайджанцев Дагестана. — Известия Академии наук Азербайджана. — Б.: Издательство Академии наук Азербайджана, 1991.
  • Григулевич Н. И.Этническая экология питания: традиционная пища русских старожилов и народов Закавказья. — М.: Российская академия наук, Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая, 1996.
  • Кутабы с мясом, с тыквой, с зеленью // Азербайджанская кулинария / Сост. К.Г. Бунятов, Н.М. Малеев. — Баку: Азернешр, 1982. — С. 76—79. — 182 с.
  • Гутап (пирожки с луком), (туркменские блюда) // Кулинария / Гл. ред. М.О. Лифшиц. — М.: Госторгиздат, 1955. — С. 830. — 960 с.

Эта страница в последний раз была отредактирована 17 февраля 2020 в 14:58.

Советы по приготовлению блюда

  • Современные кулинары научились готовить кутабы не только из баранины, но и из свинины или говядины, вы тоже можете попробовать. Однако помните, что свинина готовится быстрее, а говядину придется потушить подольше.
  • Обычно в кутабы не добавляют иные пряности, кроме черного молотого перца, однако в этом направлении можно и нужно экспериментировать. К примеру, я часто приправляю начинку для кутабов красным жгучим перцем, молотым имбирем, майораном, зирой и карри.
  • Для выпечки кутабов можно использовать не только электрический гриль и сковородку – совершенно незабываемыми получаются изделия, приготовленные в духовке. Просто разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов, а затем поместите на сухой противень заготовки с начинкой. Выпекайте их примерно пять минут с одной стороны, подавайте горячими.

Полезная информация

Если вам понравились кутабы, приготовленные по вышеописанным рецептам, советую приглядеться к другим, не менее вкусным и очень аппетитным блюдам.

  • Обязательно приготовьте вкуснейшие сочники с творогом, отличающиеся очень привлекательным видом и чудесным вкусом, который невозможно забыть.
  • Также не пропустите максимально простой рецепт лепешек на кефире, которые можно быстро и без особых хлопот приготовить на сковороде в домашних условиях.
  • Кроме того, не забывайте о аппетитных молдавских плациндах, славящихся своим необычным вкусом и изумительно аппетитным ароматом, привлекающим даже самых упрямых приверед.
  • Возьмитесь также за восхитительно вкусный кыстыбый с картошкой. Это блюдо поразит своим великолепным видом и запоминающимся вкусом тех, кто обожает экспериментировать на кухне.
  • Рекомендую обратить внимание на быстрый рецепт сырных лепешек – отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина для тех, кто ценит свое время и не желает проводить слишком много времени на кухне.

Пошаговый рецепт приготовления кутабы с фото

Спасибо всем за внимание к рецептам! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев, касающихся только что описанных рецептов кутабов. Может быть, вы или ваши близкие готовите эти восхитительные изделия как-то по-другому, с использованием иных компонентов? Напишите об этом, давайте совместно обсудим все плюсы и минусы наших семейных рецептов. Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих успехов на кулинарном поприще!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector