Мос огород
Назад

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото || Классический киш с курицей

Опубликовано: 09.05.2020
Время на чтение: 19 мин
0
2

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.

Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.

Пошаговая инструкция:

  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

Так готовиться Киш Лорен.

Киш Лорен с курицей – ингредиенты

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Киш Лорен с курицей пошаговый рецепт с фото

Рецепт пирога с курицей, ( потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Мука – 200грЯйца – 3-4 штСливки – 200-300 грсоль-щепоткаСыр – 100-150 грКуриная грудка – одна большая или 2 маленькихПомидоры – пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш – фантазии есть где разгуляться.Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,( так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму ( предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)И разравниваю тесто уже там пальцами.Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, ( у меня бывало), ничего страшного.Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,силиконовая для этой цели не подходит.

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

не забудьте наколоть вилкой тесто, чтобы оно не поднималось

Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.

Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.

у меня в качестве груза чечевица

у меня в качестве груза чечевица

В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото || Классический киш с курицей

Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить помидоры на подоконнике зимой в квартире

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.Добавляем соль-перец по вкусу.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.

Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.

Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.

Заливка:

  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Классическая рецептура выпечки

Сливочное масло ( лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

тесто должно получиться плотное, но крошиться не должно

Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Французский пирог Киш с цветной капустой

Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.

Тесто готовится из следующего продуктового набора:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье – 130 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • холодная вода – 3 ст. л.
Предлагаем ознакомиться  Филе курицы с шампиньонами в сметанном соусе

Начинка:

  • грудинка (свежая)– 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская –250 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Попробуем готовить следующим образом:

  1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
  2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
  3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
  4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
  5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
  6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
  7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
  8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
  9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото || Классический киш с курицей

Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

Еще один вариант вкусной начинки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • ледяная вода –3 полных ст. л.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 200 г.

Для начинки потребуются:

  • замороженный горошек – 200 г;
  • грудка – 400 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г
  • соль и перец.

Исходим из того, что основа для пирога уже приготовлена по первому рецепту:

  1. Отвариваем в разных кастрюльках горошек, брокколи и курицу. Помните, что для брокколи будет достаточно 4 минут кипения, а птицу лучше варить в подсоленной воде, чтобы она не отдала свой вкус.
  2. Нарезаем все (кроме горошка) кубиками, выкладываем на дно испеченного теста.
  3. Отдельно в чашке венчиком смешиваем сметану, приправы, соль и яйца.
  4. Поливаем начинку и отпекаем при 170 градусах около 40 минут.
  5. За четверть часа до завершения посыпаем тертым сыром.

Надеемся, что блюдо французской кухни вам пришлось по душе. Приятного аппетита!

Нет схожих материалов

Киш с курицей – начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками

нарезаем курицу

нарезаем курицу

моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Как сэкономить на отеле?

Любые отели выгоднее всего искать и бронировать через Румгуру.
Вы увидите все скидки всех систем бронирования сразу.
Экономия от 20 до 70% стоимости

Вариант со шпинатом

Для основы:

  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.

Остальные ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.
  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.
Предлагаем ознакомиться  Торты из коржей, рецепты с фото (1 763 пошаговых рецепта - торты из коржей)

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Готовим с овощами

Необычайно вкусный пирог получится с таким набором продуктов:

  • свежее куриное филе – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • томат – 1 плод;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 плод;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – ½ стакана;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.
  • маргарин – 140 г;
  • соль – четверть ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 30 мл;
  • мука высшего сорта – 250 г.

Придерживайтесь инструкции:

  1. Тщательно промываем, чистим все овощи.
  2. Нарезаем кубиками и тушим на сковороде с добавлением масла в следующем порядке: лук, перец, кабачок. Когда масса размякнет, снимаем с плиты.
  3. Рубим мелкими кусочками мясо.
  4. Взбиваем отдельно сливки, сметану и яйца с добавлением тертого сыра, соли и специй.
  5. Выкладываем на основу (смотрите рецепты выше) так: половина овощей, ½ часть курицы, немного заливки, остаток зажарки, филе, покрываем резаными томатами и всей сметано-яичной смесью.
  6. Потребуется 45 минут провести французскому пирогу Киш в печке до готовности.

Киш Лорен с курицей – пошаговый рецепт с фото || Классический киш с курицей

Когда достанете, посыпьте обильно зеленью и дайте чуть-чуть остыть.

Киш с курицей – финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.Допекаем в духовке еще 10 мин.Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

Как купить дешевый тур?

Скидки на туры для читателей блога на сайте Travelata. Самые привлекательные цены.

ПРОМОКОДЫ

AF300PikiTrip – 300 руб на туры от 20 000 руб
AF500PikiTrip – 500 руб на туры от 40 000 руб

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.

киш перед выпечкой

киш перед выпечкой

Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

допекаем. Еще чуть чуть и Киш готов!

Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.Когда сыр сверху станет золотистым – можно вынимать.

Как итог и пара советов

Киш с курицей – это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш – это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен – с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами – в такой хитрой форме им можно подпихнутьлюбые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический – это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш – огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,а еще потрошками ( сердечки печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок – это очень сытный перекус.Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.

киш - пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

киш – пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector