Мос огород
Назад

Картофель по деревенски как резать

Опубликовано: 07.04.2020
Время на чтение: 61 минута
0
0

Как выбрать картофель

Чтобы приготовить идеально хрустящий картофель по-деревенски, нужно уделить максимум внимания выбору корнеплодов. Многие шеф-повара считают, что вкусный картофель по-деревенски получается из сухих, крахмалистых картофелин, которые хорошо развариваются. Как определить такие корнеплоды на вид? Как правило, они отличаются светло-коричневой кожурой и белой мякотью. Такая крахмалистость позволяет добиться хрустящей корочки и нежной мякоти внутри. 

Что касается размера, то откажитесь от выбора небольших круглых картофелин. Вам потребуется вытянутый картофель, который по форме похож на авокадо. Нарезать их подходящими ломтиками проще простого.  

Как подготовить картофель

Ключевое — нарезать картофель правильными ломтиками, у которых есть несколько плоских граней. При этом вы можете также оставить шкурку, если предварительно хорошо помыть картофель. 

Чтобы ломтики получились красивыми и плоскими, режьте картофель крест-накрест. Сперва нарежьте картофель вдоль на половинки. Затем разверните корнеплод на 90 градусов и разрежьте его веером. Так хрустящая площадь получится самой большой. 

Картофель по-деревенски — 34 самых вкусных рецепта

Для любителей картофеля по-деревенски из Макдональдса, предлагаем простой, а главное более полезный домашний рецепт этого блюда.

Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Картошка по-деревенски в духовке
Фото к рецепту: Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами.;)

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени.:)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 1 кг
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Пряности (по вкусу):

  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля

Приготовление — 1 час (ваши 20 мин):

  • Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  • Посыпать специями по вкусу.
  • Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, запеченный в духовке, с золотистой корочкой и ароматными травами! Очень вкусно и сытно!

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.

2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!

3. Нарезать картофель дольками.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).

5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.

6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.

7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.

8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.

9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом.

Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — для украшения

Золотая картошечка «Деревенская»
Фото к рецепту: Золотая картошечка «Деревенская»

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

Ингредиенты:

  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Лавровый листик
  • Соль
  • Перец
  • Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
  • Соевый соус
  • Масло растительное

Приготовление:

  • Поехали! Картофель чистим, нарезаем на дольки.
  • Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности. Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки. Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова))) Приятного аппетита! Ваш Поваренок Лиза!)))

Картофель, запечённый в духовке (два рецепта)
Фото к рецепту: Картофель, запечённый в духовке (два рецепта)

Приготовим картошку, которая подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на обед или ужин, и даже как закуска при просмотре фильма. Первый рецепт — картофель по-деревенски. Второй рецепт — картошка-гармошка с сыром и беконом.

Картофель по-деревенски также называют картофелем «Айдахо». Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное, правильно запечь картофель, чтобы была хрустящая корочка и нежная мягкая серединка.

Картошка-гармошка с сыром и беконом — это, как мне кажется, полноценное и очень сытное основное блюдо. Выглядит очень аппетитно, по вкусу — просто нереально! А чего же еще ожидать от картофеля с беконом и сыром?.. Такое блюдо нельзя испортить!

Ингредиенты (на 2 порции):

Для картофеля по-деревенски:

  • Картофель — 600 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Тимьян свежий — несколько веточек
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для картошки-гармошки:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая — для подачи

Для смазывания противня:

Приготовление — 45 мин (ваши 10 мин):

  • Как приготовить картошку в духовке: Для первого варианта картошку хорошо моем и вытираем. Нарезаем на дольки одинакового размера. Очень желательно дополнительно просушить весь картофель бумажными полотенцами, так как лишняя влага замедляет образование хрустящей и аппетитной корочки.
  • Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. На этом этапе я не солю картофель и не добавляю специи и чеснок, потому что соль провоцирует выделение влаги, а специи могут просто сгореть в духовке.
  • Перед тем как приготовить картошку-гармошку, картофель хорошо моем и вытираем. Ножом делаем надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа. Для этого поместите картофель между двумя деревянными шпажками.
  • Сыр и бекон нарезаем тонкими ломтями по размеру картофельных «кармашков».
  • Картофель внутри слегка смазываем растительным маслом. Вставляем сыр и бекон, также в «кармашки» можно добавить специи по вкусу (я добавила листики тимьяна) и посолить.
  • На смазанный маслом противень выкладываем картофельные ломтики и картошку-гармошку. Не вплотную, чтобы было пространство между отдельными ломтями и воздух хорошо циркулировал. Картофель по-деревенски запекается в моей духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. Картошка-гармошка запекается при такой же температуре 30-35 мин. Ориентируйтесь на мягкость картофеля внутри, потому что разные духовки пекут по-разному.
  • Готовый картофель по-деревенски солим, перчим и добавляем свои любимые специи. Для меня это чеснок и тимьян.
  • Картошку-гармошку можно сверху украсить зеленью.
  • Подводя итог, скажу, что эти блюда из запечённого в духовке картофеля просты до безобразия, но божественно вкусны!

Картофель по-селянски
Фото к рецепту: Картофель по-селянски

Картошечка с хрустящей корочкой — это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Как приготовить картофель по-селянски:

1. Картофель тщательно вымыть не очищая от шкурки и порезать на дольки средней величины. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Опустить картофель в подсоленную воду и проварить до полуготовности 15 минут.

3. Тем временем сделать маринад, для этого смешать в миске 50 мл растительного масла, соль, перец, любимые специи и чеснок. Всё смешать. Включить духовку.

4. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.

5. Выложить картофель на противень. Запекать картофель по-селянски в чесночном соусе 15-20 минут до готовности на средней полке, при температуре 190 градусов.

Подавать картофель по-селянски горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Любимые специи — по вкусу

Картофель «Айдахо»
Фото к рецепту: Картофель «Айдахо»

Мягкий внутри и покрытый ароматной хрустящей корочкой снаружи картофель «Айдахо» — отличная замена популярной во всем мире картошке фри. Картошка, запеченная в духовке с чесноком и специями, может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) — 800 г
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление — 35 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля «Айдахо». Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
  • Как приготовить картофель «Айдахо»: Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
  • Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
  • Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля «Айдахо» можно изменять по вашему вкусу.)
  • Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  • В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
  • Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
  • Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
  • Подавайте запеченный картофель «Айдахо» к столу горячим, с любимым соусом.
  • Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться  Подогрев воды для кухни

Картошка по-селянски
Фото к рецепту: Картошка по-селянски

Картошка по-селянски — прекрасная замена картошке фри. Замечательный гарнир к большому количеству блюд.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 8 ст.л.
  • Специи для картофеля — 45 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Запекать картофель будем с кожурой. Хорошенько вымываем картофель. Разрезаем напополам. Каждую половинку разрезаем на три части под углом 45 градусов.
  • Прокалываем вилкой каждую дольку картофеля, для того, чтобы картофель не усох при выпекании и остался в своей форме.
  • Выкладываем картофель в миску, солим, перчим, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем. Сперва засыпаем приправами, т.к. в сухом виде картофеля мелкие крупинки могут равномерно распределиться по каждой дольке.
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Выкладываем картофель, кожурой вниз, на застеленный пергаментом противень.
  • Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 35 минут, при температуре 180 градусов.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Такое блюдо готовится только из молодой картошки с тонкой кожурой.

Как приготовить картофель по-деревенски:

1. Картошку берем одинаковой формы и размера. Хорошо моем под проточной водой с губкой, чтобы удалить все загрязнения.

2. Режем картошку на 8 долек каждую. Даем стечь лишней влаге.

3. Кладем картофель в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, добавляем соль и специи. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек был захвачен маслом и ароматными приправами.

4. Запекаем картофель в духовке до готовности, пока кусочки картошки не покроются красивой золотистой корочкой. Внутри запеченная картошка по-деревенски должна быть мягкой. Пока картофель запекается, нужно один или два раза осторожно перемешать дольки, чтобы блюдо готовилось равномерно.

5. Готовый картофель по-деревенски подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Фото к рецепту: Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом

Бывает же так, вроде ничего сложного в рецепте, а блюдо обалденное! Такой картофель отлично подойдет на гарнир или можно подать как самостоятельное блюдо! Еще расскажу рецепт соуса, который будете потом повторять! Вы когда-нибудь ели настолько вкусный картофель?..

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 4 ч. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Вода — 3-5 ст. ложек
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек

Приготовление:

  • Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на «спинку» (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада.
  • Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом.
  • За это время приготовим соус.
  • Корнишоны натираем на мелкой терке.
  • Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу.
  • Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
  • Запечённая картошечка с горчицей и чесноком получается очень ароматной, с небольшой корочкой и нежной внутри! А с соусом — вообще бесподобно!

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Жареный картофель во фритюре. Нарезанная крупными кусочками, картошка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Масло оливковое — 400-500 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить картофель по-деревенски: Листья петрушки мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками.
  • В глубокой сковороде (или в казане) хорошо разогреть масло.
  • Картофель аккуратно выложить в кипящее масло. Готовить картофель по-деревенски 15 минут, перемешивая, чтобы картофель обжарился равномерно.
  • Вынуть шумовкой картофель из масла. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, соль. Перемешать.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Запечённый картофель «Айдахо»
Фото к рецепту: Запечённый картофель «Айдахо»

Всем нам давно известно, что фастфуд вредит здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Блюдо получается не менее вкусным, чем в фастфуде, а приготовлено из натуральных домашних продуктов. Запечённый картофель «Айдахо» отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель — 600 г
  • Паприка молотая — 2 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 2 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 20 мин):

  • Перед тем как приготовить запечённый картофель «Айдахо», подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно вымоем картофель. Включаем духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.
  • В глубокой миске смешиваем все приправы (карри, паприку, сушёный чеснок и соль). Вливаем растительное масло. Мелко нарезаем зелень укропа и смешиваем со специями.
  • Хорошо промытый картофель разрезаем на 6-8 частей вдоль.
  • Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 2 минуты после закипания. Затем выключаем нагрев и сливаем воду из кастрюли.
  • Горячий картофель высыпаем в миску с подготовленной смесью из специй и тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель кожурой вниз в один слой. Отправляем картофель в духовку на 20-30 минут.
  • Запечённый картофель «Айдахо» готов. Приятного аппетита!

Картофель по-селянски
Фото к рецепту: Картофель по-селянски

Картофель по-селянски или картофель по-деревенски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, запеченного в духовке, великолепный гарнир. Приготовить золотистую картошку по-селянски очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Специи для картофеля
  • Соль

Приготовление:

  • Как приготовить картофель по-селянски (по-деревенски): Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем холодной водой (можно использовать для этого кухонную губку, чтобы совсем не осталось загрязнений). Затем удаляем глазки. Картофель небольшого размера разрезаем на 2-4 части. Если картофель крупный, нарезаем его ломтиками. Помещаем картошку в глубокую ёмкость.
  • Солим по вкусу, посыпаем специями и поливаем маслом (лучше оливковое рафинированное). Перемешиваем.
  • Выкладываем картофель на застеленный пергаментом или кулинарной фольгой противень.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картошку по-деревенски 30-35 минут, трижды перевернув её за это время.
  • Картофель по-селянски готов. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в духовке
Фото к рецепту: Картофель, запеченный в духовке

Картофель с ароматными специями запекается в духовке до золотистой корочки, а затем посыпается сыром.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, кумин и орегано.

2. Картофель хорошо вымыть, разрезать продольно примерно на 10 частей, выложить на противень. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать смесью специй, хорошо перемешать. Поместить противень в разогретую духовку на 40 минут, периодически помешивая картофель.

3. Готовый картофель посыпать измельченным на терке сыром и запекать еще пару минут, до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Сыр Монтерей Джек или другой полутвердый сыр — 60 г
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый — 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Простое в приготовлении блюдо из картофеля с сыром, зеленью и чесноком прекрасно подойдет для сытного ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 300 г
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи для картофеля — по желанию
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин:

  • Подготовить продукты для картофеля по-деревенски. Очень хорошо для этого блюда подойдет мелкий картофель.
  • Картофель помыть и выложить в кастрюлю. Залить картофель водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картофель минут 15-20, до полной готовности.
  • Пока варится картофель, приготовить сырно-чесночное масло. Петрушку мелко нарезать ножом.
  • В небольшую глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр пармезан.
  • Добавить сметану, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  • Добавить соль и перец по вкусу. При желании можно добавить и свои любимые специи для картофеля. Хорошо всё перемешать.
  • С готового картофеля слить воду, дать картофелю немного остыть. Если картофель мелкий, разрезать его на половинки. Крупный картофель разрезать на 8 частей.
  • Выложить нарезанный картофель на противень. Смазать каждый кусочек картофеля чесночным маслом. Отправить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Картофель по-деревенски готов. Будет особенно вкусно, если подать его с домашними соленьями. Приятного аппетита!
Предлагаем ознакомиться  Консервирование супов на зиму

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Быстрота приготовления и конечный результат вас точно порадуют. Этот картофель по-деревенски может служить отличным гарниром, в том числе на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сало — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чтобы картофель был сытнее, мы его приготовим на сале. Поэтому возьмем сало и нарежем кусочками любого размера.
  • Сковороду поставим на плиту и отправим в нее вытапливаться сало. Закроем сковороду крышкой, убавим огонь до среднего и оставим сало потихоньку таять. Когда сало будет вытоплено, снимем его со сковороды и выбросим. Если же вы любите жареное сало, можете его оставить.
  • А пока сало жарится, подготовим остальные ингредиенты. Картофель тщательно вымоем и нарежем крупными кусочками. Внимание! Картофель не чистим — как молодой, так и старый, готовим вместе с кожурой, именно в этом и есть весь смак блюда. Репчатый лук и чеснок очистим, помоем и порежем.
  • Когда в сковороде будет достаточно вытопленного смальца, отправляем в нее жариться картофель. Перемешаем, закроем крышкой и жарим на среднем огне около 5-10 минут.
  • Когда картофель будет золотистого цвета, добавим к нему лук с чесноком. Прожарим все вместе еще 5-7 минут. Крышкой уже не закрываем! В конце приготовления приправим солью, черным молотым перцем, перемешаем и подаем к столу.
  • Всем приятного аппетита!

Картошка по-деревенски
Фото к рецепту: Картошка по-деревенски

Эту картошку готовит моя бабушка. Ни одна поездка никогда не обходится без этой картошечки. Вкус знакомый с детства и такой любимый.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Соль

Приготовление:

  • Картошку заранее сварим в мундире, очистим и нарежем. Добавим соль и сливочное масло.
  • Когда картошка потомится с маслом на сковороде, добавим 2-3 ложки сметаны. Перемешаем и оставим на 3-5 минут на слабом огне.
  • Приятного аппетита!

Запечёный картофель и грибной сливочный соус
Фото к рецепту: Запечёный картофель и грибной сливочный соус

Картофель, запечённый в духовке, и сливочный соус с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Масло растительное (оливковое или подсолнечное)

Для соуса:

  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Сливки — 200-300 г (чем меньше количество и выше жирность сливок, тем гуще соус)
  • Сыр — 100 г
  • Масло — для жарки

Приготовление:

  • Картофель, тщательно вымытый, я режу вместе с кожурой — это для эффекта «картофеля по-деревенски». Идеально подойдет для тех, кто не любит чистить картошку. Но вы можете ее и почистить.
  • Порезанную картошку я заливаю водой и даю ей немного постоять, например пока разогревается духовка до 200 градусов. Мне кажется, после воды картошка становится более хрустящей, ведь часть крахмала с нарезанного картофеля смоет вода.
  • Останется просушить картофель и перенести в емкость, в которой мы будем его запекать. Можно сразу выложить картошку на противень, и тогда, если каждая долька будет лежать отдельно, картошка быстрее и лучше прожарится. Сверху поливаем картофель растительным маслом, перемешиваем вместе с желаемыми специями, например с паприкой. Картошку солят уже готовую.
  • Пока картошка печется, а это будет примерно час и даже 1,5 часа, периодически можно поглядывать на нее и пробовать. Можно приготовить любой соус к картофелю, например сливочно-грибной.
  • Грибы порежем. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Пожарим грибы с луком и нальем к ним сливки. Чем больше вы нальете сливок, тем соус будет жиже, и тогда в него можно макать каждую дольку картошки. Если же соус сделать не жидким, то это будет отличная добавка к картошке или пасте. В конце добавляем в грибной сливочный соус сыр, например пармезан, и все перемешиваем.
  • Грибной соус готов! Его вкусно есть и в таком виде, а можно пюрировать — кому как нравится. Если сливочный грибной соус будет более жидкий, чем у меня, то будет идеально макать в него запеченную картошку, которая уже успела пожариться в духовке. Картошку посолите по вкусу — и ужин готов! Приятного аппетита!

Чесночный картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Чесночный картофель по-деревенски

Рекомендую попробовать простой рецепт запечённого картофеля по-деревенски, с чесноком и сыром! Аромат стоит волшебный на всех этапах приготовления! Очень всё аппетитно и вкусно получается, сытый за столом и тот не откажется!

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 5-6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем как приготовить запеченный картофель по-деревенски, подготавливаем все необходимые продукты. Картофель необходимо отварить заранее, но не до готовности, а чтобы он был готов примерно на 80%. Даём картошке немного остыть, чтобы было удобнее с ней работать.
  • Картофель надрезаем гармошкой, не доводя нож до конца клубней.
  • Каждую картофелину заворачиваем в лодочку из фольги.
  • Готовим соус-помазку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или другим удобным способом. Оба вида сыра натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс.
  • В растопленное сливочное масло добавляем мелко порезанную зелень, натёртый сыр, измельчённый чеснок, щепотку соли, чёрный перец и сметану. Хорошо перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Теперь каждую картошечку обмазываем ароматным маслом с сыром, стараясь чтобы помазка попадала в надрезы.
  • Ставим картофель с сыром в духовку и запекаем минут 30 при температуре 180-200 градусов.
  • Запечённая картошка с сыром и чесноком отлично выглядит и вкусно пахнет! А на вкус — просто бесподобна!
  • Картофель по-деревенски с чесночно-сырным ароматом — вкуснотень!

Молодой картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Молодой картофель по-деревенски

Легкий способ приготовить молодой картофель: просто помыл — и на сковороду. Молодой картофель в мундире, жаренный по этому рецепту, получается очень ароматным. Вкусно и просто:)

Если вы не нашли мелкого картофеля, то крупную картошку нарежьте кружочками, а далее все по рецепту...

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Базилик свежий — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить молодой картофель по-деревенски: Мелкий картофель моём под проточной холодной водой. Чистый картофель выкладываем на полотенце и промакиваем, чтобы он не стрелял на сковороде.
  • Разогреваем сковородку, вливаем туда подсолнечное масло и соевый соус. Выкладываем картофель в разогретое масло и жарим на большом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. (Будьте аккуратны, потому что соевый соус стреляет.) Затем делаем маленький огонь, накрываем крышкой и томим еще 15 минут.
  • Измельчаем укроп и чеснок. Солим и рубим чеснок с зеленью ножом. Отставляем пока в сторону.
  • Мелко рубим базилик, пока он не пустит сок. Добавляем базилик в сметану и перемешиваем. Даем постоять.
  • Картофель без масла перекладываем в отдельную ёмкость, смешиваем с зеленью и укропом. Молодой картофель по-деревенски готов.
  • Подаем молодой картофель по-деревенски со сметанным соусом.

Картофель по-деревенски
Фото к рецепту: Картофель по-деревенски

Очень простое и вкусное домашнее блюдо — картофель по деревенски. Рецепт картофеля по-деревенски включает сало и брынзу, поэтому картошка получается сытной и аппетитной. А для дополнительного аромата — зелень майорана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Смалец — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Брынза — 200 г
  • Майоран (по желанию) — 2 веточки
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление — 50 мин (ваши 50 мин):

  • Продукты для рецепта перед вами.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Сало нарезать тонкими полосками.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде смалец и масло.
  • Добавить сало, картофель и лук.
  • Периодично помешивая, жарить на слабом огне до готовности (30-40 минут). Посолить и поперчить.
  • Брынзу нарезать маленькими кусочками.
  • Брынзу перемешать с картофелем.
  • Еще немного обжарить помешивая (2-3 минуты). В конце приготовления по желанию можно добавить в картофель по-деревенски мелко нарубленный майоран.
  • Картофель по-деревенски готов. Приятного аппетита!

Цепелины по-деревенски

Очистить картофель (1,1 кг), натереть и отжать. Другую его часть отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить соль и смешать с отжатым картофелем. Фарш: творог протереть, добавить нарезанную кубиками отварную грудинку, мелко нарезанный зеленый или поджаренный репчатый лук. Все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки. На середину каждой положить фарш, края соединить и придать изделиям форму цепелина (они должны быть похожи на киевскую котлету). Цепелины положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.24 кг
  • Лук зелёный — 10 г
  • Или лук репчатый — 10 г
  • Жир свиной — 4 г
  • Творог — 120 г
  • Грудинка копченая — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль по вкусу

Картофель по-селянски-I

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек, заливают томатным соусом (в бульон добавляют томат-пюре и соль), добавляют специи и тушат в духовке, в горшочке, и, не вынимая содержимого, подают на стол.

Предлагаем ознакомиться  Гребневый способ посадки картофеля

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук — 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Свинина — 300 г
  • Томат-пюре — 15 г
  • Бульон — .25 л

Цеппелины по-деревенски с творогом

Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина — утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин.

Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Соль — .5 ч. ложки

Для фарша:

  • Луковицы — .5 шт.
  • Жир свиной — 20 г
  • Творог — 120 г
  • Грудинка сырокопченая — 80 г

Картофельное пюре по-деревенски

Очищенный картофель отварить, растолочь в миске, добавить растительное (подсолнечное) масло и мелко нарезанный лук, перемешать.

Перед подачей на стол украсить дольками соленого (или свежего) огурца и веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Луковицы — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель, фаршированный мясом по-деревенски

Картофель тщательно промыть, разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскоблить углубления. Мясо пропустить через мясорубку, соединить со спассерованным на масле луком, посолить, поперчить и все перемешать. Этим фаршем наполнить обе половники картофеля, затем уложить их на противень одну на другую и выпекать в духовке или в печи. Подать к столу со сметаной или с растопленным маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковицы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Яичница деревенская с картофелем

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Соль по вкусу

Яичница по-деревенски

Сырые яйца вылить в миску, растереть с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить на разогретую сковороду, смазанную маслом и залить яично-молочной смесью. Поместить в духовку и запечь до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелкорубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль по вкусу

Яичница деревенская с картофелем

Очищенный картофель нарезать тонкими кружками. яйца смешать с молоком, посолить и размешать. глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофель, залить смесью яиц с молоком и запекать до готовности.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Картофель по-селянски

Нарезанные кубиками картофель, репчатый лук, морковь, свинину обжарьте, уложите в горшочек. Томат-пюре смешайте с маргарином, добавьте лавровый лист, перец, соль. Получившимся соусом залейте мясо и овощи и тушите в жарочном шкафу.

Ингредиенты:

  • Картофель (клубни) — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина — 100 г

Для соуса:

  • Томат-пюре — 2 ст. ложки
  • Маргарин растопленный — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель по-селянски

Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне. Добавляют соль, специи и тушат в духовке. Подают в горшочке или пиалах.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Маргарин — 100 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Перец чёрный — 2 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист — 2 г
  • Свинина — 440 г
  • Томат-пюре — 50 г

Картофель по-деревенски

Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.2 кг
  • Молоко — .6 стакана
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Яичница деревенская с картофелем

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 г
  • Соль по вкусу

Картофельное пюре «По-деревенски»

Очистите картофель от кожуры, промойте холодной водой и отварите. В глубокой эмалированной миске растопите масло. Слейте воду из кастрюли с картофелем, подсушите картофель на слабом огне в течение минуты, затем добавьте растопленное масло, разомните, добавьте соль по вкусу и взбейте. Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока. Картофельное пюре «По деревенски» станет прекрасным дополнением к блюдам из жирного мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель одинаковой величины — 8-10 шт.
  • Масло сливочное топленое — 6-7 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Картофельное пюре по-деревенски

Очищенный картофель отварить, размять толкушкой, влить подсолнечное масло и хорошо размешать. Поставить в теплое место или накрыть полотенцем.

Луковицы очень мелко порубить, добавить в пюре и перемешать.

Огурцы нарезать дольками, зелень порубить.

Пюре выложить на большое блюдо, украсить дольками огурцов, посыпать зеленью и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Луковицы — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Зелень петрушки по вкусу

Вам понадобятся: 

Для картофеля: 

  • Картофель — 8 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Сливочный сыр — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Свежая мята (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Каждую картофелину нарежьте на 8 долек.
  3. Отварите картофельные дольки в течение 5 минут. Слейте воду и выложите на противень.
  4. Смешайте масло, паприку и приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте сверху этой смесью картофельные дольки. Выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  5. Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 

Процесс

Готовый картофель должен быть мягким внутри и иметь хрустящую корочку. Для этого картофельные дольки должны пропитаться солью и специями. Перед приготовлением нарезанные дольки картофеля обдают кипятком и проваривают несколько минут. В этом случае крахмал немного уварится, поверхность долек будет липкой, что способствует появлению хрустящей корочки.

Готовить картошку следует при 180-220 С° Высокая температура способствует закрыванию пор и появлению корочки. Картофель медленно готовится изнутри, не высыхая при этом.

Для правильного приготовления ароматной картошки важным является подбор специй. Используют куркуму, паприку, чеснок и горчицу в любом виду. Дополнительно в блюдо добавляют:

  • сухой укроп
  • майоран
  • тимьян
  • черный перец
  • кориандр.

Все специи применяют в молотом виде. 

При нехватке времени для приготовления отдельных ингредиентов, можно использовать готовую приправу для картошки. Отдельно следует добавить куркуму и посолить блюдо, несмотря на то, что смесь уже содержит небольшое количество соли.

Чтобы дольки получались вытянутыми и привлекательными важно подобрать правильные клубни картофеля. Они должны быть больше среднего и приблизительно одинакового размера.

Используя подробный рецепт картошки по-деревенски, вы сможете приготовить вкусное блюдо в своей духовке.

Картофель по деревенски как резать

Чтобы оно напоминало аналог из известного фаст-фуда, понадобится немного усилий, времени и правильный подбор таких ингредиентов:

  • 1 кг. круглой картошки без кожуры (это приблизительно 6 шт.)
  • 5 ст.л. масла (растительного)
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сладкого перца;
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч.л. пряных трав (кориандр, майоран, тимьян)
  • Соль по вкусу.

Все указанные специи набирают в чайную ложку «без верха». Данные ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Далее возьмите широкий острый нож, разделочную доску, клубень картофеля и приступайте к нарезке!

Избавьтесь от крахмала

Конечно, совет звучит парадоксально, ведь изначально мы, напротив, выбираем крахмалистые корнеплоды, но он не лишен смысла. Часть крахмала действительно лучше удалить перед тем, как приступить к приготовлению картофеля. Для этого поместите картофель в кастрюлю и отправьте под холодную проточную воду на пять минут.

7. Волнообразный картофель

Картофелину разрезать специальным ножом на пластины нужной толщины,

затем каждую пластину тем же ножом на брусочки.

Таким образом, каждая сторона бруска будет иметь красивую волнистую поверхность.

Готовьте как шеф-повар, красиво нарезая картофель под каждое блюдо по-особенному!

Соблюдайте технику безопасности, при работе с ножом не торопитесь, будьте аккуратны и внимательны!

Видео рецепты

Картофель по-деревенски как из «МакДональдса» — это маленький шедевр, настоящая радость для гурмана: не только вкусно, и но сытно. Она порадует даже самых разборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото.

Сложно себе представить праздничный стол без блюд приготовленных из картофеля.Не зря говорят, что картофель это второй хлеб. Из этого продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, от самых простых до самых сложных.

Делимся классическим рецептом картофеля по-деревенски, который вам точно понравятся!

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector