Мос огород
Назад

Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Опубликовано: 08.04.2020
Время на чтение: 10 мин
0
7

Как правильно выбирать и хранить

Чтобы карбонад, запеченный в духовке или приготовленный другим способом, получился вкусным, нужно уметь его правильно выбрать.

При покупке рекомендуется оценить:

  • Срез вырезки. Он должен иметь ровный розовый оттенок без недостатков. Кроме того, срез не должен быть заветрен.
  • Полоску жира, которая оборачивает кусок. Размер – не более 5 мм, цвет – белый, ровный. Если жир имеет желтый оттенок, то это говорит о том, что продукт несвежий.
  • Цвет самого куска. Темный оттенок свидетельствует о том, что вырезка была получена из старого животного. Такой продукт будет жестким и невкусным, даже если соблюдать рецепт приготовления.

Хранить продукт разрешается несколькими способами:

  • в холодильнике – не более 5 дней
  • в морозилке – не более 3 месяцев

Какое блюдо можно приготовить

Готовят карбонад разными способами.

  • Из него можно сделать отбивную на сковородке, это очень простой способ приготовления.

Кусок отбивают с помощью специального молоточка, приправляют специями и жарят. Чтобы оно получилось не слишком жирным, рекомендуется использовать для приготовления сковородку-гриль.

  • Шашлык – одно из самых вкусных блюд из данного вида мяса.

Главное – правильно подобрать маринад и соблюдать время приготовления, в противном случае яство получится несъедобным.

  • Еще один способ приготовления продукта – копчение цельным куском.

Для этого потребуется специальная коптильня. Существуют такие агрегаты, которые можно использовать в домашних условиях. Благодаря этому можно в любой момент полакомиться любимым блюдом.

Однако вкуснее всего получается карбонад свиной в духовке, рецепты которого будут приведены ниже.

Особенности и хитрости приготовления в духовке

Чтобы блюдо имело хороший вкус и насыщенный аромат, важно соблюдать рецептуру его приготовления.

Для этого профессионалы советуют придерживаться таких правил:

  • блюдо нужно ставить только в подготовленную духовку, нагретую до определенной температуры, поскольку при слабом нагревании кусок потеряет много жидкости, и в итоге блюдо получится несъедобным
  • за пару минут до полной готовности откройте фольгу на мясе, чтобы образовалась румяная корочка
  • соблюдайте время приготовления блюда, поскольку если продукт передержать в духовом шкафу, то он станет жестким и невкусным
  • перед запеканием мясо обязательно замаринуйте, можно использовать для этого соевый соус, если под рукой нет составляющих для маринада.

Рецепты

Карбонад на кости

Чтобы приготовить свиной карбонад на кости в духовке в рукаве, возьмите:

  • карбонад на кости – 1,5 кг
  • любая зелень – 70 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 2 большие ложки
  • приправы

Для приготовления такого яства можно использовать любимые специи. Главное, чтобы они сочетались со свининой, в противном случае кушанье получится несъедобным.

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Кончики косточек зачистите от мяса.
  3. Оставшиеся компоненты поместите в блендер и «перебейте», пока не получится соус однородной консистенции.
  4. Полученным маринадом обработайте мясо и оставьте на 5 часов.
  5. Яство положите в кулинарный рукав.
  6. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 190, поместите в него блюдо и оставьте на 1,5 часа.
  7. Подавайте блюдо целиком, после чего разрежьте по костям на порционные куски.
Предлагаем ознакомиться  Тыква запеченная в духовке — 10 вкусных рецептов

Свиной карбонад, приготовленный на кости в духовке, одно из самых вкусных и эстетичных блюд. Кушанье удовлетворит запросам даже самого требовательного гурмана.

С помидорами

Чтобы приготовить свиной карбонад с помидорами в духовке, потребуются такие компоненты:

  • мясо – 400 гр.
  • помидоры средних габаритов – 2 шт.
  • луковица большого размера – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – пара зубчиков
  • сметана – 1 большая ложка
  • майонез – 1 большая ложка
  • смесь итальянских трав – 0,5 маленькой ложки
  • специи – на свой вкус
  • растительное масло – 1 большая ложка

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Продукт нарежьте на куски, толщина которых составляет примерно 1 см.
  3. Свинину отбейте молоточком с двух сторон.
  4. Полученный продукт натрите специями и положите на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Сделайте майонезно-сметанную заправку и поместите полученный соус на мясо.
  6. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте и положите на свинину.
  7. Помидоры порежьте кружочками и положите на лук.
  8. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180, и поставьте в него блюдо на 15 минут.
  9. Натрите сыр и посыпьте им кушанье
  10. Поставьте блюдо на место еще на четверть часа.
  11. Подавать его рекомендуется горячим. Гарнир может быть любым.

С картошкой

Свиной карбонад с картошкой в духовке – простое, но вкусное блюдо.

Для его приготовления потребуется:

  • вырезка целиком – 1,5 кг
  • клубни картофеля – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1,5 большие ложки
  • перец – 0,5 маленькой ложки
  • кориандр- 1 маленькая ложка
  • оливковое масло – ¼ стакана
  • дижонская горчица – 0,5 большой ложки
  • итальянские травы – 1 большая ложка
  • укроп

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Цельный кусок мяса перевяжите прочной бечевкой – это поможет продукту «держать» форму во время запекания.
  3. Сухие приправы смешайте и вотрите в продукт, после чего оставьте на 40 минут для маринования.
  4. Два зубчика чеснока, укроп, горчицу и масло поместите в блендер и «перебейте» до образования однородной консистенции.
  5. Полученной смесью обработайте продукт.
  6. Картофель освободите от кожуры, разрежьте на 4 части и поместите на 10 минут в пароварку.
  7. Лук и зубчик чеснока соедините, смешайте с маслом оливы и травами, после чего обработайте полученной смесью основной ингредиент.
  8. Включите духовку и дождитесь, пока таймер будет показывать 200 градусов.
  9. Картофель поместите подготовленную форму и поставьте вниз духовки.
  10. На уровень выше поставьте решетку и положите на нее главное блюдо.
  11. Готовьте 1,5 часа.

Вот так легко можно приготовить свиной карбонад в духовке с картошкой. Перед подачей мясо порежьте на куски.

Кусочками

Чтобы приготовить в духовке свиной карбонад кусочками, возьмите:

  • мясо – 700 гр.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • масло оливы – о,5 большие ложки
  • специи
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить фаршированные патиссоны в духовке

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Чеснок нарежьте небольшими дольками и поместите на мясо.
  3. Специи соедините с маслом.
  4. Полученным маринадом залейте продукт и оставьте на 5 часов для маринования.
  5. Мясо нарежьте на кусочки и поместите в фольгу
  6. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 200 градусов, и поставьте в него яство на 90 минут, незадолго до готовности фольгу раскройте, чтобы образовалась привлекательная корочка.
  7. Подавайте яство горячим с любым гарниром.

В горчице

Свиной карбонат в фольге в духовке можно приготовить с горчичной корочкой.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • карбонад на ребрах – 1,5 кг
  • базилик – 50 гр.
  • горчица с острым или сладким вкусом (на выбор) – 2 большие ложки
  • семена горчицы – 1 гр.
  • черные семена горчицы – 1 гр.
  • кориандр – 3 маленькие ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • петрушка – 50 гр.
  • соль, перец
  • сушеные помидоры с орегано – 5 гр.
  • чеснок – 2 зубчика

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Сушеные томаты с орегано, семена горчицы и того, и другого вида, приправы, — соедините, затем тщательно размешайте, после чего добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, резаную зелень, горчицу, масло и все продукты снова тщательно размешайте.
  3. Мясо несколько раз проткните ножом, после чего вотрите в него маринад для карбонада.
  4. Продукт поместите в холодильник на час, предварительно закрыв емкость полиэтиленовой пленкой, пару раз достаньте мясо, переверните его и снова выполните втирание маринада в мясо.
  5. Мясо поместите в фольгу.
  6. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
  7. Поставьте яство в духовку на 55 минут, но за некоторое время до готовности раскройте обертку.

Это один из лучших рецептов свиного карбонада, запеченного в фольге. Горчицы придают мясо великолепный вкус и аромат.

В маринаде

Еще одно вкусное блюдо – свиной карбонад в меде и маринаде из красного вина.

Чтобы его приготовить, потребуются такие компоненты:

  • мясо – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • красный лук – 2 шт.
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • красное сухое вино – 100 мл
  • мед – 2 большие ложки
  • хмели-сунели – 3 щепотки
  • оливковое масло – 3 большие ложки
  • соль и перец
  • сливочное масло – 50 гр.
  • резаная петрушка – 1 маленькая ложка

Свиной карбонат в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Мясо проткните несколько раз ножом, и в отверстия поместите дольки нарезанного чеснока.
  3. Приправы смешайте с оливковым маслом и полученную смесь вотрите в мясо.
  4. В ёмкость поместите розмарин, лук, нарезанный кольцами, и на полученную «подушку» поместите основной продукт.
  5. Полейте кушанье красным вином, обработайте медом, и сверху положите сливочное масло. Оставьте на 5 часов.
  6. Продукт поместите в пакет для выпекания, сверху полейте его соусом маринада.
  7. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 180 градусов.
  8. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут.
  9. За 10 минут до готовности разверните пакет, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка.
Предлагаем ознакомиться  Годжи декоративные деревья и кустарники

Яство подавайте горячим. Гарнир можно использовать любой.

С чесноком

Чтобы приготовить свинину в духовке с чесноком, возьмите такие продукты:

  • мясо – 2 кг
  • паприка – 3 большие ложки
  • зира – 1 щепотка
  • шафран – 1 щепотка
  • соль и перец – на свой вкус
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Мясо разрежьте вдоль, но не прорезайте его ножом до конца, чтобы получился большой кусок, а не две половинки.
  3. Специи соедините и размешайте.
  4. Выложите мясо на фольгу и сторону, которая «смотрит» на вас, обработайте смесью из сухих специй.
  5. Сверху натрите продукт чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Морковь очистите, порежьте кружочками, после этого овощ положите на одну сторону мяса.
  7. Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами и положите на морковь.
  8. Помидоры вымойте, нарежьте кольцами и отправьте на лук.
  9. Сыр измельчите, используя для этого терку с мелкими ячейками, и посыпьте им помидоры.
  10. Сторону мяса с овощами и сыром накройте другой половинкой продукта, сверху свинину натрите сухими специями.
  11. Кусок заверните в фольгу.
  12. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов.
  13. Поставьте в духовку на 2,5 часа, незадолго до готовности разверните, чтобы добиться образования корочки.

Перед подачей на стол кушанье порежьте на порционные кусочки. Сверху полейте их соусом из фольги.

Гармошка

Гармошка из свиного карбонада – один из самых оригинальных рецептов.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • вырезка (важно, чтобы кусок был ровной прямоугольной формы) – 1 кг
  • грибы – 10 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль, перец
  • оливковое масло – 4 большие ложки
  • соевый соус – 3 большие ложки
  • горчица – 2 большие ложки

Алгоритм действий:

  1. Основной компонент тщательно вымойте и промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. По всему куску сделайте глубокие надрезы, но не прорезайте мясо до конца – должна получиться гармошка с одной сплошной стороной, на которой держатся небольшие кусочки, толщина которых составляет примерно 1,5 см.
  3. Соевый соус смешайте с маслом оливы и горчицей.
  4. Мясо поместите в пакет для запекания, и полученным маринадом тщательно обработайте каждый кусок и основание.
  5. Обработайте продукт специями – нужно учитывать то, что маринад сам по себе имеет соленый и насыщенный вкус.
  6. Закройте пакет и оставьте на 3 часа.
  7. Чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кольцами, а грибы тонкими пластинами.
  8. Откройте пакет и начините гармошку подготовленными грибами, томатами и чесноком.
  9. Пакет закройте.
  10. Включите духовку и дождитесь, пока таймер покажет 220 градусов, затем в нее поставьте яство на час.

Блюдо подавайте горячим, целиком. Это произведет должный эффект на гостей. Затем разрежьте кушанье на порционные кусочки.

Свиной карбонад в фольге в духовке или запеченный другими способами – одно из самых вкусных блюд. Главное – правильно приготовить яство. Только в этом случае мясо получится сочным, нежным и мягким.

Карбонад свиной в духовке в фольге?

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector