Мос огород
Назад

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Опубликовано: 18.05.2020
Время на чтение: 3 мин
0
0

Общие рекомендации выбора свиного мяса

Многие покупатели различают только несколько вариаций свиного мяса, продаваемого в магазине или на рынке. Большинство знакомо с вырезкой, корейкой и свининой на косточке. Все остальные части свинины они сводят к данным категориям. Конечно же, реальный выбор более широк и многообразен. Чтобы сориентироваться в ассортименте, необходимо хорошо представлять схему разделки туши свиньи и назначение получаемых частей.

Если перед Вами стоит задача разделать тушу в домашних условиях, то рекомендуем внимательно прочитать данный раздел. Отметим, что предварительно свинью необходимо хорошо осмолить для получения качественной шкурки. Далее необходимо следовать следующему алгоритму выполнения разделки:

  • Готовим площадку под разделку, емкости под кровь, мясо, внутренности;
  • Вскрываем сонную артерию и яремную вену и сливаем кровь в подходящий сосуд или поддон. Конечно, эту операцию оптимальнее выполнять при подвеске туши;
  • Отделяем голову свинины, разрубаем ее повдоль на равные части;
  • Вырезаем пласт мяса с салом из области живота, не затрагивая внутренности;
  • Осторожно извлекаем все внутренности, включая желудок и кишечник. Выкладываем в приготовленную посуду внутренние органы и требуху;
  • Аккуратно очищаем внутреннее пространство свинины от остатков требухи, сгустков крови;
  • Любым удобным инструментом рассекаем продольно тушу свинины на две равные половины;
  • Затем одинаково разделываем обе полученные полутуши свинины;
  • Отделяем сальные пласты;
  • Отделяем шею;
  • Отрезаем по суставу переднюю ногу. Разрубаем ее на лопатку и рульку;
  • Отрубаем заднюю ногу, получая окорок;
  • Отделяем корейку, грудинку, вырезку;
  • Далее Вы можете разрубать свинину на более мелкие куски, отрезать нужные пластики сала.

https://www.youtube.com/watch?v=XJbCrJRZ5Oo

Надеемся, что на основе наших рекомендаций Вы самостоятельно разделаете свинину и получите много вкуснейшего мяса, сала, сделаете домашнюю колбаску.

Предлагаем ознакомиться  Обыкновенный ёж 🌟 Фото, описание, ареал, питание, враги ✔

По итогам нашего обзора можно сформулировать рекомендации по выбору хорошей свинины:

  • Покупайте свинину только у надежных продавцов;
  • Старайтесь приобретать парную или охлажденную свинину;
  • На основании рекомендаций в нашей статье проверяйте свежесть продукта;
  • Ознакомьтесь с таблицей, имеющейся в нашем обзоре, и Вы грамотно подберете свиное мясо под блюдо, которое требуется приготовить.

Как выбрать свинину?

Какая часть свинины идеально подходит для шашлыка

Выбор свиного мяса необходимо начинать с определения надежного продавца. Не стоит покупать дешевое замороженное мясо сомнительного происхождения. Отдайте предпочтение свежей или охлажденной свинине, продающейся в проверенных торговых точках. Качество свиного мяса определяется по внешнему виду, запаху и консистенции.

Как определить свежесть свинины

Разумеется, многих покупателей волнует вопрос, как определить качество и свежесть свинины. Приведем основные критерии выбора свежего мяса:

  • Свежая свинина отличается бледно-розовой матовой поверхностью;
  • Сало имеет белый цвет с немного розоватым оттенком, однородную консистенцию;
  • При надавливании на свежий кусок свинины, ямка моментально исчезает;
  • Если в лунке выступит жидкость, то перед Вами размороженный продукт;
  • Свежая свинина не имеет неприятных запахов.

Что приготовить из разных частей свинины?

Начнем пожалуй с головы. Из нее получается вкуснейший холодец, зельц или сальтисон. Многие кулинары фаршируют голову свинины. Любители деликатесов запекают или коптят отдельно щеки и уши.

Шейка свинины содержит минимум жира. Многие предпочитают жарить шашлык именно из шейки. Также ее можно запечь, приготовить жаркое, использовать на отбивные и рулет.

Корейка выступает отличной основой при готовке отбивной, рулета, запекания и копчения цельным куском. Корейка продается на ребрах или в виде срезанной мякоти.

Вырезка свинины считается наиболее ценным мясом. Она имеет минимум сала. Перечень блюд на основе вырезки поистине бесконечен. Вы изготовите чудесные отбивные, шницель, шашлычок. Из нежнейшего мяса получаются восхитительные эскалопы и медальоны.

Свиной окорок это мечта любого кулинара. Он используется при готовке отбивных, буженины, гуляша. Многие коптят или запекают окорок. Окорок на сахарной косточке лучшее мясо для варки бульона и последующего приготовления наваристого борща.

Предлагаем ознакомиться  Какие плодовые деревья можно сажать в подмосковье

Свиная грудинка продается на ребрышках или без них. Вы сможете засолить или закоптить грудинку. Хорошим рецептом является тушеная грудинка с картошечкой.

Свиная рулька и голень являются частями ножек свинины. Они используются для варки холодца, готовки заливного. А можно запечь или закоптить их целиком.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector