Мос огород
Назад

Мясо с картошкой в тыкве в духовке рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 07.05.2020
Время на чтение: 6 мин
0
0

Рецепт картошки с тыквой и мясом

Продукты, которые вам понадобятся:

  • свинина (лучше взять шейную часть) - 0,5кг.
  • репчат. лук - 2шт.
  • морковка - 1шт.
  • картофель – 3шт.
  • растит. масло - 30мл.
  • тыква - 300гр.
  • белое вино - 300мл.
  • чеснок - 2зубч.
  • хмели-сунели - 1щеп.
  • паприка - 1чайн. л.
  • перец и соль - по вкусу

Мясо для приготовления этого блюда нужно приготовить заранее – его нужно порезать на небольшие кусочки и замариновать в белом вине, после чего подержать в таком виде в холодильнике около 12-ти часов. Когда мясо будет готово, можно приступать непосредственно к приготовлению нашего блюда.

В первую очередь нужно вытащить мясо из маринада и переложить на сухую сковороду, на которой оно обжаривается до состояния лёгкой румяности.

Пока жарится мясо, очистите картофель , промойте его и нарежьте небольшими кусочками. То же нужно сделать и с луком и морковкой. Только морковь нарезаем маленькими брусочками, а лук стараемся порезать помельче. Кстати, картошку после нарезки нужно залить тёплой водой, чтобы она около получаса простояла, избавляясь от избытка крахмала.

После того, как овощи порезаны, отсыпаем половину лука на чистую сковородку, добавляем масла и пассируем до прозрачности. Затем к луку добавляем обжаренное мясо, и минут на тридцать закрываем всё крышкой, оставляя тушиться блюдо на малом огне. По прошествии этого времени к мясу добавляем вымоченную картошку и оставляем тушиться ещё минут пятнадцать. При этом не забываем подсолить и поперчить блюдо.

В это время очищаем от кожуры нашу тыкву и довольно крупно ее режем. На отдельной сковороде пассируем лук с морковкой, высыпаем к ним нарезанную тыкву и тушим 15 минут, периодически помешивая и понемножку подливая белое вино. Примерно за 5 минут до готовности к тыкве с луком и морковью нужно добавить измельченный чеснок и паприку.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить хрен правильно

Наша картошка с тыквой и мясом полностью готова.

Обычно я выкладываю в тарелку мясо с картофелем, а сверху накладываю тыкву, тушеную с морковью, после чего украшаю блюдо петрушкой. Но, в принципе, перед подачей на стол можно смешать содержимое двух сковородок – кому как нравится.

Рецепт подготовлен специально для

Тыква с мясом – то блюдо, которое очень легко приготовить: не нужно необычных ингредиентов или оригинальных приправ. А в итоге мы получим прекрасное блюдо к обеду или отличный ужин, сытный и полезный. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления тыквы с мясом.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Приготовление

Давайте разберемся, с мясом. Картофель и тыкву чистим и нарезаем кубиками. Мясо в этом рецепте можно использовать практически любое, но самое главное – это его сочность и нежность. Это может быть свинина, птица или говядина, главное, чтобы мясо таяло во рту, и было не сухим. Теперь, каждую часть блюда солим по вкусу, и слегка обжариваем на сковороде.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • свинина – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт тыквы с мясом достаточно прост. Свинину промываем, даем воде хорошенько стечь и нарезаем на кусочки. Картофель чистим и шинкуем кубиками. Тыкву измельчаем небольшими ломтиками. Теперь выкладываем все ингредиенты в мультиварку, добавляем специи, масло и солим по вкусу. Перемешиваем все деревянной ложечкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

У тыквы срезаем верхушечку, удаляем семена, вырезаем немного мякоти и измельчаем ее. Мясо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Затем пассируем его на сковороде. Далее выкладываем в обжарку измельченную тыкву, мясо и обжариваем несколько минут. В самом конце кладем порезанный картофель и готовим 5 минут.

Добавляем сметану, вливаем стакан воды, солим, накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля, а затем перекладываем в тыкву. Духовку разогреваем до 180 градусов. Накрываем тыкву "крышечкой", смазываем растительным маслом, ставим на противень, застеленный фольгой. Запекаем блюдо из тыквы с мясом в духовке примерно 40-45 минут. Вот и все

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса (свинина)
  • 8-10 картофелин
  • 300 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • масло растительное для жарки
Предлагаем ознакомиться  Валерьянка кормящей маме: эффекты, валерьянка в таблетках при лактации, принимать или нет

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со . Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат.

Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим..

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Свинину нужно выбирать мягкую, с небольшими жировыми прослойками, так получится вкуснее. Смесь сухих трав можно приобрести уже готовую, а можно просто добавить любимые приправы по вкусу. Все овощи почистить, помыть. У тыквы удалить внутренности и срезать кожу.

  2. Включить мультиварку на режим «Жарка», влить в чашу растительное масло и выложить нарезанную некрупными кубиками морковку. Когда она станет мягкой, добавить четвертькольца репчатого лука. Довести все до легкого золотистого цвета.

  3. Пассированные овощи убрать, а в чашу высыпать кубики тыквы. Их размер приблизительно 1х1 см. Обжарить в течение 5-7 минут. При этом лучше разделить тыкву и жарить в два приема. Это поможет кубикам сохранить свою форму и не превратиться в кашу. Чашу освободить.

  4. Свинину нарезать не слишком большими кусочками.

  5. Обжарить мясо в таком же режиме либо другом подходящем, если в вашей модели жарка не предусмотрена («Выпечка», «Мультиповар»), пока не появится румяная корочка.

  6. Картофель измельчить произвольно, но крупнее, чем тыкву. Выложить в мультиварку к обжаренному мясу.

  7. Туда же отправить пассированные морковь и лук. Влить 300 мл воды, крышку закрыть и перевести мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут, периодически помешивая.

  8. Затем добавить обжаренную тыкву и смесь итальянских трав, посолить. Снова закрыть крышку и тушить еще 15 минут. При этом мешать аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

  9. Лучше дать мясу с тыквой и картошкой настояться в выключенной мультиварке 15-20 минут, так овощи станут вкуснее и все ароматы соединятся вместе. Подавать в горячем виде, можно посыпать очищенными тыквенными семечками. В качестве дополнения предложить свежие овощи.

Предлагаем ознакомиться  Какова польза от хвойных деревьев?

Благодаря таким рецептам, можно чаще кормить семью разнообразно и вкусно. А приготовленную таким образом тыкву с мясом в мультиварке полюбят и взрослые, и дети.

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector