Мос огород
Назад

Горбуша в молоке в мультиварке

Опубликовано: 07.05.2020
Время на чтение: 56 мин
0
8

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыбку, независимо от того, что с ней будут делать — запекать, тушить или обжаривать, желательно покупать свежую. Мороженная, после пары циклов заморозки быстро теряет свой вкус.

Важно!Мутные глаза и плохой запах признаки порченой рыбы. Сколько бы её не обрабатывали, риск отравления сохранится.

При покупке важно помнить следующее:

  • обычная свежая горбуша весит 800–1000 г;
  • брюхо у неё розовое, плоское;
  • чешуя — блестящая, не отслаивающаяся, без повреждений;
  • жабры — светло-красные;
  • запах — свежий.

Рецепты приготовления горбуши в мультиварке

Горбуша в молоке в мультиварке

Горбуша в молоке в мультиварке

Горбуша в молоке в мультиварке

Рецепт №3

Со сметаной и овощами

Горбуша в молоке в мультиварке

Рецепт №4

С овощами и сыром

Горбуша в молоке в мультиварке

Рецепт №5

С лимоном в соевом соусе

На пару

Горбуша в молоке в мультиварке

400–500 г15 минут

Видео-рецепт


  • приправа для рыбы

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Кусочки филе необходимо хорошо поперчить, посолить и посыпать приправой.
  2. Чашу пароварки заполнить 2 литрами свежей воды.
  3. На сетку выложить подготовленные кусочки рыбы и защёлкнуть крышку.
  4. Теперь нужно выбрать режим приготовления и время. В данном случае — это «Варка на пару» в течение четверти часа.
  5. Выключить мультиварку после сигнала, и извлечь рыбу.

Видео-рецепт

На паруНа паруВидео-рецепт: На пару

Знаете ли вы?Оранжево-красный цвет лососёвые приобретают благодаря каротиноидам, которые в них содержатся. В организм рыбы они попадают вместе с употребляемым кормом креветками и крилем.

По-царски

Горбуша в молоке в мультиварке

1–1,2 кг60 мин.

Видео-рецепт


  • лук репчатый

    2 крупных головки


  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбуша в молоке в мультиваркеОчищенный репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. Горбуша в молоке в мультиваркеКонсервированные грибы разрезать на несколько частей.
  3. Горбуша в молоке в мультиваркеНа крупной тёрке натереть твёрдый сыр.
  4. Горбуша в молоке в мультиварке
    Подготовленное рыбное филе разрезать на порционные куски.
  5. Горбуша в молоке в мультиварке
    На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  6. Горбуша в молоке в мультиварке
    Задать режим жарки и вид продукта — овощи.
  7. Горбуша в молоке в мультиварке
    Когда мультиварка нагреется, в чашу всыпать лук, и через 5 минут добавить грибы для обжаривания. Через 5 минут после начала готовки вынуть грибы и лук в тарелку.
  8. Горбуша в молоке в мультиварке
    На сетку прибора уложить лист фольги и смазать его маслом.Рыбу посыпать солью и смесью перцев.
  9. Горбуша в молоке в мультиваркеВ чашу положить фольгу, а на неё слой горбуши.
  10. Горбуша в молоке в мультиварке
    На рыбу выложить равномерным слоем лук с грибами.
  11. Горбуша в молоке в мультиварке
    Затем поверхность кушанья смазать майонезом и посыпать слоем тёртого сыра.
  12. Горбуша в молоке в мультиварке
    Закрыть бытовой прибор. Теперь нужно задать режим приготовления. Это будет — «Выпечка» в течение 20 минут. После того, как прозвучит сигнал готовности, нужно, не открывая крышку, оставить рыбу на подогреве ещё на 15 минут.
  13. Горбуша в молоке в мультиварке
    Горбушу вынимают и подают к столу.

Видео-рецепт

По-царскиПо-царскиВидео-рецепт: По-царски

Знаете ли вы? Лососёвые, выращенные фермерами, имеют более бледный оттенок мяса, чем дикие. Это обусловлено тем, что в искусственном рационе доля ракообразных намного меньше, чем в естественной среде.

Со сметаной и овощами

Горбуша в молоке в мультиварке

1,5 кг60 минут

Видео-рецепт


  • лук-репка (крупный)

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбуша в молоке в мультиварке
    На дно подготовленной чаши налить небольшое количество подсолнечного масла.
  2. Горбуша в молоке в мультиварке
    Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Горбуша в молоке в мультиварке
    Вымытую и очищенную морковь нужно натереть на крупной тёрке или измельчить овощерезкой.
  4. Горбуша в молоке в мультиварке
    Томаты вымыть и нарезать дольками. Овощи уложить в мультиварке послойно, начиная с лука, затем выкладывают морковь и томаты.
  5. Горбуша в молоке в мультиварке
    Подготовленное рыбное филе нарезать кусками и уложить последним слоем.
  6. Горбуша в молоке в мультиварке
    Блюдо поперчить и посолить, посыпать прованскими травами.
  7. Горбуша в молоке в мультиварке
    Сверху покрыть сметаной.
  8. Горбуша в молоке в мультиварке
    Посыпать сверху свежей зеленью.
  9. Горбуша в молоке в мультиварке
    Закрыть крышку и задать режим приготовления — «Тушение» в течение 40 минут.
  10. Горбуша в молоке в мультиварке
    Выложить рыбу на порционные тарелки. Подавать с рисом.
Предлагаем ознакомиться  Верховой торф для мульчирования

Видео-рецепт

Со сметаной и овощамиСо сметаной и овощамиВидео-рецепт: Со сметаной и овощами

Знаете ли вы? Лососёвые различаются пятнами на жабрах также, как люди отпечатками пальцев.

С овощами и сыром

Горбуша в молоке в мультиварке

800 г1,5 часа.

Видео-рецепт


  • подсолнечное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбуша в молоке в мультиваркеОчищенную луковицу нарезать средними кубиками.
  2. Горбуша в молоке в мультиваркеПодготовленную (вымытую и очищенную) морковь нужно натереть на средней тёрке.
  3. Горбуша в молоке в мультиваркеТвёрдый сыр тоже натереть, но на крупной тёрке.
  4. Горбуша в молоке в мультиваркеМелко нарезать укроп и смешать с майонезом.
  5. Горбуша в молоке в мультиваркеНа дно мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется, добавить подготовленные овощи. Жарить в течение 5 мин., затем извлечь из чаши.
  6. Горбуша в молоке в мультиваркеВзять лист фольги, разложить на нём филе, поперчить и посолить по вкусу.
  7. Горбуша в молоке в мультиваркеПоверхность рыбы покрыть овощами — луком и морковью.
  8. Горбуша в молоке в мультиваркеСверху покрыть майонезом и посыпать сыром.
  9. Горбуша в молоке в мультиварке Завернуть фольгу так, чтобы вокруг продуктов сформировать бортик.
  10. Горбуша в молоке в мультиваркеУложить подготовленную заготовку на пергамент и поместить в чашу.
  11. Горбуша в молоке в мультиваркеПосле того, как будет закрыта крышка, нужно задать режим приготовления — «Выпечка» в течение 1 часа. Когда время закончится, оставить на 5 минут в режиме подогрева.
  12. Горбуша в молоке в мультиварке Извлечь рыбу в фольге, подать к столу с любым гарниром или кушать как основное блюдо, украсив зеленью.

Важно! Точно определить время запекания в мультиварке можно по толщине филе. Каждые 1,5 см требуют 2 минут времени на запекание, значит для куска толщиной 3 см потребуется всего 4 минуты.

Видео-рецепт

С овощами и сыромС овощами и сыромВидео-рецепт: С овощами и сыром

С лимоном в соевом соусе

Горбуша в молоке в мультиварке

2 кг50 минут

Видео-рецепт


  • растительное масло

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Горбуша в молоке в мультиварке
    Крупные куски рыбы надрезать по бокам для того, чтобы в них вставить дольки лимона.
  2. Горбуша в молоке в мультиварке
    В чашу мультиварки влить масло подсолнечное.
  3. Горбуша в молоке в мультиварке
    Нарезать лимон полукольцами и вставить в надрезы.
  4. Горбуша в молоке в мультиварке
    Сбрызнуть рыбу лимонным соком и соевым соусом, посыпать специями.
  5. Горбуша в молоке в мультиварке
    Готовить в режиме выпечки 35 минут.
  6. Горбуша в молоке в мультиварке
    Готовую горбушу подавать с гарниром, посыпав зеленью.

Видео-рецепт

С лимоном в соевом соусеС лимоном в соевом соусеВидео-рецепт: С лимоном в соевом соусе

Знаете ли вы? Горбуша самая маленькая рыба среди лососёвых. Живёт она тоже недолго всего пару лет. В отличие от атлантического лосося, для которого максимальный зарегистрированный возраст составляет 13 лет.

Рыба в мультиварке — один из самых простых способов приготовления горбуши. В нём минимум действий и максимум пользы. Готовьте рыбные блюда как минимум раз в неделю для того, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и микроэлементами. Горбуша будет полезна, в том числе, и тем, кто придерживается здорового питания, находится на диете или просто оздоравливает организм.

При запекании горбуши в мультиварке главное – правильно разделать тушку. Все остальное сделает умный прибор. Предварительно рыбу нужно разморозить, переложив на ночь в холодильник либо часа на два оставив на кухонном столе. После размораживания с рыбы нужно соскоблить чешую, тушку промыть и выпотрошить. С особой осторожностью вынимать желчный пузырь.

Голову, хвост и плавники следует срезать. Чтобы получить стейки на косточке, тушку просто нарезают вдоль хребта на куски нужной толщины.

Для получения филе необходимо избавить рыбу от костей и хребта. Кожу снимать не обязательно. Тушку нужно разрезать вдоль спинки до начала реберной части. Руками, помогая себе ножом, снять с мякоть хребта, затем с ребер. Если на филе остались косточки, их нужно выбрать.

Горбуша в мультиварке с морковкой и луком

Классическое сочетание рыбы с морковкой и луком проверено временем. Именно с него можно начать освоение прибора: горбуша в мультиварке с овощами получится сочной, сладковатой и очень вкусной.

• средняя горбуша;

• небольшая морковка;

• две небольшие луковицы (или одна большая);

• готовая приправа к рыбе;

Предлагаем ознакомиться  Пастеризованное молоко это какое

• перец черный, соль;

• ложка растительного масла;

• две ложки обычного майонеза.

Горбуша в молоке в мультиварке

Подготовленную горбушу нарезать на части не толще трех-четырех сантиметров.

Куски посолить, приправить специями и перцем, оставить мариноваться.

Репчатую луковицу нарезать на полуколечки.

Красную морковь крупно натереть или нарезать тоненькими брусочками.

Чашу прибора смазать растительным маслом.

Горбуша в молоке в мультиварке

На дно переложить половину тертой моркови и лука.

Майонез немного развести водой или жидкой сметаной.

На овощи вылить майонезный соус.

Поверх овощной подушки выложить кусочки рыбы.

Укрыть горбушу оставшимися овощами.

Залить остатками майонеза.

Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке со сметаной и сыром

Обжаренная горбуша в мультиварке, залитая сметаной, удивит отменным вкусом и порадует сочностью.

• небольшая горбуша;

• стакан сметаны;

• немного растительного масла;

• двести граммов сыра;

• специи для рыбки;

• соль.

Тушку горбуши разделать на стейки.

Слегка посолить и поперчить рыбу.

Влить в мультиварку две ложки масла и включить режим жарки.

Когда масло разогреется, обжарить куски рыбы с обеих сторон. Должна образоваться корочка.

Развести сметану небольшим количеством воды (достаточно половины стакана), добавив полчайной ложки соли и пакетик специй.

Мелко натереть сыр.

Рыбу положить на дно чаши.

Нежная и сочная горбуша в мультиварке. Замечательные рецепты горбуши в мультиварке: с овощами, рисом, грибами, сыром

Влить сметанный соус, стараясь укрыть все кусочки.

Под закрытой крышкой готовить горбушу двадцать минут.

Затем засыпать рыбные кусочки сырной крошкой, крышку закрыть, готовить в свободном режиме еще десять минут.

При подаче украсить зеленью, лимонными дольками и колечками маслин.

Горбуша в мультиварке с картошкой

Мультиварка способна справиться с задачей и посложнее. Прекрасный вариант горбуши в мультиварке под сметанно-яичным соусом поможет решить проблему семейного ужина.

• филе одной горбуши;

• четыре средние картофелины;

• две небольшие морковки;

• две луковицы среднего размера;

• полстакана сметаны;

• что граммов полутвердого сыра;

• два куриных яйца;

Гобуша

• перец, соль.

Картофелины нарезать тонкими кружочками и выложить на дно емкости для приготовления на пару.

Филе нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля.

Присолить, посыпать перцем.

Натереть морковку мелко.

Лук измельчить любым способом.

горбуша в мультиварке на пару сочная

Влить стакан воды (мультистакан) в чашу.

Сыр мелко натереть.

Смешать яйца, сметану.

Залить соусом кусочки рыбы.

Поверх соуса выложить сырную крошку.

Включить режим приготовления на пару (20 минут).

Горбуша в мультиварке с грибами

Грибы и горбуша в мультиварке – оригинальное сочетание вкуса и пользы. Сливочная свежесть, аромат цитрусов, сырная нотка делают это блюда достойным праздничного стола.

• средняя горбуша;

• четыреста граммов свежих грибов;

• две большие луковицы;

• две средние морковки;

• лимон;

• стакан жирных сливок;

• 150 граммов полутвердого сыра;

• треть стакана сметаны;

• перец, соль;

• немного масла для жарки;

стейки горбуши на пару в мультиварке

• приправа для рыбы.

Грибы порезать произвольными ломтиками.

Влить в чашу масло и обжарить грибы на режиме жарки или выпечки (крышку за закрывать). Жидкость должна выпариться.

Горбушу разделать на филе и замариновать в лимонном соке, соли, специях.

Лук нарезать крупными кольцами.

Крупно натереть морковку.

Кусок сыра натереть мелко.

Грибы из чаши выложить.

Снова влить немного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сливки, сметану, сыр.

Поверх морковно-луковой зажарки разложить рыбное филе.

Половиной сливочного соуса залить горбушу.

Положить слой грибов.

филе горбуши на пару

Залить грибы остатками соуса.

Готовить под закрытой крышкой в режиме выпечки полчаса.

Открыв крышку, позволить сыру немного застынуть, после чего подать.

Горбуша в мультиварке с фасолью в имбирном соусе

Сладкое сливочное масло придает горбуше в мультиварке насыщенный вкус, а чеснок – пряный аромат.

• 800 граммов готового филе;

• 400 мл нежирных сливок;

• сто граммов сливочного масла;

горбуша на пару в мультиварке с рисом

• две дольки чеснока;

• соль.

Луковицы нарезать на четвертинки колечек.

Упругий чеснок измельчить.

Включить режим жарки и распутить масло.

Обжаривать сначала лук (до мягкости), затем ввести чеснок и прожарить все вместе буквально минтку.

горбуша на пару со сметаной

Зажарку выложить на тарелку, оставив масло.

Предлагаем ознакомиться  Шарлотка в Мультиварке (13 Лучших Рецептов)

Филе нарезать на небольшие порции.

Не выключая режима жарки, уложить кусочки рыбы в чашу кожей кверху.

Как только мясо побелеет, перевернуть другой стороной.

Выложить поверх горбуши лук.

Влить сливки.

Готовить десять минут под открытой крышкой, пока соус не начнет густеть.

Закрыть крышкой и оставить блюдо настояться в течение двадцати минут.

Томатный соус, сладкий перец, лук и морковь придают горбуше в мультиварке особый свежий вкус. Обязательно попробуйте это чудесное блюдо!

горбуша на пару в фольге мультиварке

• средних размеров горбуша;

• три морковки;

• одна большая луковица;

• два болгарских перца;

• полстакана кетчупа или томатного соуса;

• соль, перец.

Разделать рыбу на неширокие стейки.

С ошпаренного кипятком помидора снять кожу, порезать мякоть на мелкие кусочки.

Остальные овощи нарезать тонкими брусочками.

Разогреть в чаше немного масла на режиме жарки или выпечки.

Обжаривать овощи до отделения сока, не закрывая крышкой.

Выложить стейки, чуть присолить и поперчить (если хочется).

Развести кетчуп стаканом горячей воды.

Залить рыбу томатным соусом (жидкость должна дойти до верхушки стейков).

Готовить под крышкой тридцать минут.

Очень простой и вкусный рецепт горбуши в мультиварке. С таким блюдом легко стравится начинающий кулинар.

• 400 мл сливок;

• перец, соль;

• две столовых ложки муки.

Разделать горбушу на филе. Замариновать рыбу в перце и соли.

Натереть сыр мелко.

Свежие сливки влить в чашу, включить режим молочной каши или выпечки.

Аккуратно переложить в сливки сыр.

Всыпать муку, разбивая комочки.

Варить соус, обязательно помешивая.

Когда соус загустеет, опустить в него рыбу.

Продолжить готовить под крышкой до окончания режима выпечки (еще двадцать минут).

Имбирный соус привнесет в классический вкус горбуши нотки свежести. Стручковая фасоль сделает блюдо полноценным вариантом сытного, но легкого ужина.

• небольшая тушка горбуши;

• пакетик специй для рыбы;

• крупная луковица;

• полкило стручковой фасоли;

• ложка тертого свежего имбиря;

• две ложки уксуса, рисового или бальзамик;

• три ложки качественного соевого соуса;

• ложка масла растительного;

• апельсин;

горбуша на пару с овощами в мультиварке

• столовая ложка обжаренного кунжута.

С апельсина снять цедру и выдавить сок.

Горбушу разделать на несколько стейков.

Репчатую луковицу измельчить полуколечками.

Влить в чашу немного растительного масла.

На режиме жарки обжаривать фасоль минуть пятнадцать.

котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Приготовить имбирный соус, смешав апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус, специи и кунжут.

Залить соусом фасоль.

Поверх фасоли выложить кусочки рыбы.

Влить остатки имбирного соуса.

Выложить луковые кольца.

Закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки тридцать минут.

Горбуша в мультиварке с солеными огурцами под шубкой из сыра

горбуша на пару для ребенка

Очень интересный рецепт, в котором принципиально не используется соль и специи. Все дело в остроте соленых огурчиков и тертого сыра.

• горбуша;

• соленые (или маринованные) огурцы;

• по пятьдесят граммов сыра на один стейк;

• немного масла.

Рыбу разделать на стейки.

Сыр натереть средне.

Взять по одному огурцу на один стейк и тоже натереть.

Смазать чашу маслом.

Вылодить куски рыбы.

На каждый кусок положить порцию огуречного пюре и сыра.

Готовить при закрытой крышке на программе выпечки ровно полчаса.

Горбуша в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Мариновать горбушу перед закладкой в мультиварку можно в лимонном соке, кефире, сметане, сливках, молоке, майонезе. Мясо получится более нежным и сочным.

  • Горбушу нельзя готовить слишком долго: тридцати – сорока минут вполне достаточно.

  • Подавать готовую красную рыбу можно с картофельным пюре, отварным рисом, свежей овощной нарезкой, тушеными овощами.

  • Чтобы снизить калорийность блюда при необходимости снижения веса, можно готовить горбушу в мультиварке без масла, сливок, сыра и прочих калорийных дополнений. Достаточно замариновать филе на несколько минут в соевом соусе, натуральном йогурте, лимоном соке и специях и запечь в режиме выпечки или приготовления на пару в течение двадцати минут. В чашу влить четверть стакана воды.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector