Мос огород
Назад

Популярные рецепты популярных немецких тортов

Опубликовано: 19.03.2020
Время на чтение: 13 мин
0
2

Особенности немецких десертов

Сладости у немцев присутствуют не только на каждом праздничном застолье, но и на семейных обедах и ужинах.

Большинство тортов имеют свои секреты. Например, в настоящий торт «Баумкухен» кладут особый вид бобов. В жидкое тесто необходимо окунуть деревянный валик и совершить тринадцать круговых движений, в результате которых получатся круги, напоминающие срезы дерева. Далее десерт охлаждают в течение 24 часов. Чтобы приготовить такой торт, понадобится много времени и усилий, но результат стоит того.

Однако есть в немецкой кухне и десерты попроще, такие, как штрудель. Готовят его с разными начинками.

Есть торты, которые готовят к праздникам, в частности, к Рождеству.

Появление некоторых сладостей связаны с определенными регионами Германии. К таким можно отнести торт «Шварцвальд» (иногда его называют «Черный лес»), который не только необычайно вкусен, но и ароматен.

Популярные рецепты популярных немецких тортов

С приготовлением большинства немецких тортов справятся только опытные кондитеры. Однако все десерты можно изготовить в домашних условиях. Главное, чтобы были в наличии все необходимые ингредиенты.

Улиточки

Названные в честь улиток булочки являются едой для завтрака. Это выпечка с корицей, но, в отличие от распространенных в Америке вариантов, здесь их не поливают сладким соусом – лишь покрывают тонкой глазурью и посыпают изюмом.

Как выглядит мужчина, которому Кристина Орбакайте подарила дочь (новые фото)
Как поменять оттенок букета на другой цвет: я попробовала и довольна результатом
No Time To Die от Билли Айлиш вызвал резонанс: один из лучших треков Британии

Рецепты традиционных десертов

Знакомство с немецкими десертами начнем с необычного торта, похожего на дерево, о котором мы уже упоминали выше. Торт «Баумкухен» называют еще «Шихторте». В Германии его готовят на рождественские праздники.

Баумкухен

Сначала подготовим ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • сахар-песок – 210 г;
  • мука – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 125 г;
  • миндальная мука (можно использовать обычную) – 125 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • фруктовый джем – 150 г;
  • черный и белый шоколад – по 70 г;
  • кондитерский разрыхлитель – 11 г.

Если продукты готовы, можно переходить к приготовлению.

  1. Белки отделяем от желтков. Белки помещаем в чистую и сухую емкость.
  2. В белковую массу добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  3. Порционно добавляем сахар, продолжая работать миксером.
  4. Тесто готовится быстро, поэтому нужно сразу включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  5. Белки взбиваем до воздушного состояния.
  6. В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и взбиваем до однородной консистенции.
  7. Во взбитое масло постепенно добавляем желтки, после каждого взбивая массу снова.
  8. Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем.
  9. Просеиваем через сито муку и крахмал в емкость с замесом, перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным. Взбитые белки подмешиваем постепенно.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  11. На противень выкладываем небольшую часть теста, равномерно распределяя по всей площади. Ставим корж в духовку на 6 минут, достаем, выкладываем на большую разделочную доску и смазываем джемом.
  12. Заранее подготовьте картонную трубку, обернув ее пергаментом. Намазанный джемом корж намотайте на трубку.
  13. Выпекаем поочередно следующие коржи. Каждый смазываем джемом и наматываем на трубку.
  14. Когда завернем последний корж, обматываем торт бумагой и оставляем до полного остывания.
  15. Когда десерт остынет, аккуратно вынимаем трубку, обрезаем некрасивые края.
  16. Теперь пришло время готовить глазурь из шоколада. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке. Чтобы продукт не свернулся, каждые 20 секунд его нужно доставать и перемешивать.
  17. Торт-рулет устанавливаем на решетку и обмазываем шоколадной массой бока. Когда глазурь затвердеет, десерт можно снимать с решетки.
Предлагаем ознакомиться  Выращивание мушмулы в саду. Японская и германская мушмула

Готовое тесто по вкусу напоминает нежный кекс, чувствуется легкая миндальная нотка.

Яблочный торт

Яблочный торт с баварским муссом и корицей – сложный десерт, который потребует времени и усилий со стороны кондитера.

В нем гармонично сочетаются два вида коржей: бисквитный и песочный.

Для бисквита нам понадобится:

  • несоленое сливочное масло – 50 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 150 г.

Песочное тесто приготовим из таких продуктов:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • вареные яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молотые орехи – 45 г;
  • темный ром – 1 ст.л.;
  • соль и пекарский порошок – по щепотке;
  • мука – 270 г.

Для карамельных яблок подготовим:

  • очищенные яблоки, нашинкованные дольками – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сок половинки лимона;
  • молотая корица – ¾ ч.л.

Ингредиенты для баварского мусса:

  • сливки для взбивания (не менее 33 % жирности) – 200 г;
  • молоко – 240 г;
  • сахарная пудра – 1ст.л.
  • сахар – 80 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • желатин – 2¼ ч.л.;
  • вода – 1/4 чашки;
  • яичные желтки – 4 шт.

Начнем с приготовления бисквита. Яйца с сахаром взбиваем миксером на водяной бане до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенистой. Емкость снимаем с огня и продолжаем взбивать 5-8 минут, чтобы масса увеличилась втрое. Вливаем половину растопленного сливочного масла. Порционно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. В конце вливаем оставшееся сливочное масло.

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой. Бортики смазывать и посыпать не нужно. Тесто аккуратно выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-28 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

В течение первых 15 минут после выпекания дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, проводим ножом вдоль бортиков, вынимаем и даем ему остыть.

Переходим к изготовлению песочных коржей. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавляем молотые орехи, яичные желтки, корицу, ром и соль. Взбиваем еще 2 минуты, уменьшив скорость. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но не приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.

Для карамельных яблок смешиваем два вида сахара, лимонный сок и корицу. В эту смесь выкладываем яблоки. На сковороде растапливаем сливочное масло, осторожно укладываем сверху яблочные дольки, выливаем и сок. Готовим на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем остыть.

Самый сложный этап – приготовление баварского мусса. В данном случае важно соблюдать последовательность действий:

  1. Сливки взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры до средних пиков, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.
  2. Желтки смешиваем с 2 ст.л. сахара.
  3. Желатин разводим в холодной воде.
  4. Оставшийся сахар и палочку корицы (можно ее поломать на три части) кладем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить сахар и довести его до янтарного цвета. Не переставая помешивать, вливаем в карамель молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с огня, вынимаем палочки корицы.
  5. Желтки взбиваем с двумя ложками сахара. Тонкой струйкой вводим в горячее молоко. Смесь переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим крем до загустения, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Снимаем крем с огня, оставляем его на 2 минуты.
  6. Желатин растворяем на паровой бане и вводим в крем. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, постоянно помешивая, чтобы не появились комки. Вводим взбитые сливки.
Предлагаем ознакомиться  Что лучше посадить рядом с чесноком

Яблочный торт с баварским муссом теперь нужно собрать воедино. Для этого разрезаем пополам бисквитный корж. Одну половинку выкладываем в разъемную форму, сверху выкладываем яблоки, выливаем мусс и накрываем второй половинкой. Форму отправляем на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Песочное тесто достаем из холодильника и делим на две части. Включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Раскатываем каждую часть теста между двумя слоями пищевой пленки, вырезаем круг диаметром 22 см, накалываем их вилкой, переносим на противень и ставим охлаждаться в морозильную камеру на 15-20 минут.

Творожный торт

Классический немецкий творожный торт – простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • маргарин – 275 г;
  • сахар-песок – 325 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • ванильный пудинг – 1 пачка;
  • творог – 500 г;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.;
  • сок 1 лимона.

Молоко, 200 г сахара и половину порции маргарина смешиваем в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения. Отставляем и даем остыть. Берем муку, оставшиеся маргарин и сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и 1 яйцо, складываем продукты в миску, замешиваем тесто. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, тесто равномерно распределяем по всей форме, делая бортики на всю высоту формы.

В другой емкости соединяем и взбиваем миксером 1 пачку ванильного пудинга, лимонный сок, 500 г творога и оставшиеся яйца. Соединяем творожную смесь с молочно-маргариновой, еще раз взбиваем и выливаем в форму.

Торт ставим в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов. Через 40 минут температуру понижаем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку следует выключить. Десерт должен остывать в духовке, можно слегка приоткрыть дверцу. Торт освобождаем из формы, украшаем, например, ягодным ассорти.

Молочный торт

Нежный молочный торт также родом из Германии. Подготовим ингредиенты для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 чашка (250 г);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Составляющие ванильного крема:

  • сливочный сыр – 450 г;
  • жирные сливки – 3 чашки;
  • сахарная пудра – 2/3 чашки;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • малина для верхнего слоя – 1½ чашки;
  • измельченная малина – 1½ чашки;
  • кокосовая стружка – ½ чашки.

Начинаем с приготовления коржей. Сгущенное молоко выливаем в миску. В отдельной емкости перемешиваем муку и разрыхлитель. В молоко добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мучную смесь, замешиваем тесто.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Испечь необходимо 7 тонких коржей. Каждый выпекаем в течение 5 минут.

Переходим к приготовлению ванильного крема. В миске взбиваем сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль. В другой посуде взбиваем сливки, соединяем их с сырным кремом, продолжаем взбивать. Должен получиться легкий и воздушный крем.

Начинаем собирать торт. На блюдо наносим немного крема, помещаем первый корж и слегка его прижимаем. Сверху выкладываем крем и разравниваем, добавляем немного измельченной малины. Так поступаем с каждым коржом. Оставьте немного крема, чтобы покрыть им верх и бока торта. Декорируем десерт целыми ягодами малины, кокосовой стружкой, кремом с помощью специального мешочка для крема. Ставим десерт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

Торт “Черный лес”

Торт «Шварцвальдский лес» – один из шедевров немецкой кухни. Нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженная вишня без косточек – 400 г;
  • вишневый сок (перемешать вишни с сахаром) – 170 мл;
  • сахар – 120 и 50 г;
  • сливки (33-35 % жирности) – 700-800 мл;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.

Для бисквита:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • мука – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 80 г.

Для шоколадного крема:

  • сливки (35 %) – 70 мл;
  • горький шоколад – 35 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
Предлагаем ознакомиться  Чердак на даче: идеи переоборудования в полезное помещение

Для декорирования:

  • горький шоколад – 100 г;
  • коктейльная вишня.

Готовим шоколадный бисквит. Растапливаем сливочное масло. Яйца с сахаром смешиваем в большой миске. Емкость ставим на паровую баню и взбиваем миксером на максимальной скорости. Когда сахар полностью растворится, миску снимаем с бани. Продолжаем взбивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Как подают и едят десерт

Перед подачей десерта со стола убирают всё, кроме стаканов и бокалов. Если на столе будут присутствовать фрукты или фруктовые салаты, то с левой стороны от тарелок обязательно должна быть десертная вилка и нож.

Торты подают к столу на подносах или на блюдах, заранее разделив их на порционные куски, которые выкладывают на тарелку специальной лопаткой. Мягкий торт следует есть вилкой или ложкой. Если в десерте присутствуют твердые коржи, его едят с помощью вилки и ножа. Пирожные едят руками.

На столе также может стоять вазочка или блюдо с печеньем. Этот десерт едят руками, отламывая по небольшому кусочку. Вафли и печенье маленького размера можно есть, держа пальцами. Мягкое или жирное печенье лучше брать десертной вилкой или ложкой.

Едят такой десерт чайной или десертной ложечкой. Когда десерт съеден, ложечку кладут на тарелку.

Сладкие напитки подают в стаканах или бокалах, которые называются компотницами. Такой стакан не следует наклонять, чтобы допить остатки напитка.

Вкус любого теста подчеркнут полусладкие и полусухие вина, поэтому эти напитки также могут присутствовать на столе вместе с десертами. Со сладкими тортами, слойками, тарталетками и пирожными подают красные вина. Белое вино будет уместным, если на столе будут пироги с начинкой из овощей. Не стоит забывать о традиционных напитках, таких, как чай и кофе.

В заключение

Германия славится своими изысканными тортами. Сладкие десерты в этой стране подают в каждом ресторане и в каждом доме. Некоторая выпечка готовится легко и быстро, но большинство тортов требуют много времени и усилий, зато в итоге получается вкусный и красивый десерт.

Например, рецепт знаменитого торта «Шварцвальдский лес» имеет длинный перечень ингредиентов. На приготовление такого десерта уйдет не один час активного времени, к тому же торт должен настояться. А вот приготовить молочный или творожный торт можно за короткий промежуток времени из самых простых продуктов.

Особенности немецких десертов

Среди немецких десертов можно найти как выпечку для семейного ужина, так и кондитерский шедевр для праздничного стола.

Биненштих

Неудивительно, что название этого торта можно перевести как «пчелиный укус» - это очень сладкий десерт. Ванильный заварной крем располагают между слоями сладкого дрожжевого теста, после чего все посыпается карамелизированным миндалем. Получается кремовое и хрустящее блюдо.

Взяла сливочный сыр и испекла нежнейшие блинчики, которые оценила вся семья
Разнообразие черно белых шедевров бесплатно предлагают музеи для раскраски
На лондонской неделе моды подтвердилось, что стрижка "боб" - тренд 2020 года

Кайзершмаррн

Это блюдо является популярным и в южной части Германии, и в соседней Австрии. Кайзершмаррн представляет собой кусочки теста в карамели, которые подаются горячими, с фруктовым соусом и сахаром.

Сын Елены Яковлевой замазал татуировки и показал лицо: фото
Джоанна записывает на камеру всех, кто нарушает проезд мимо школьного автобуса
Подошло всем: внучка, мама и бабушка вышли замуж в одном и том же платье

Сливовый пирог

Этот фруктовый десерт делают на основе из тонкого теста и наполняют сливами без косточек. Получается достаточно легкое сезонное блюдо, которое любят по всей стране.

Мужчина выкопал кусок дерева. Когда он отмыл его, подумал, что нашел изумруд
Как на Аляске березовый сок стал сладким признаком скорой весны
Личная встреча с кумиром может стать реальностью. Вопрос только в ее стоимости
,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock detector