Мос огород
Назад

Баклава с медом и орехами

Опубликовано: 18.03.2020
Время на чтение: 12 мин
0
1

Вам понадобится

Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Крахмал кукурузный 500 г
Лимонный сок 50 мл
Сахар (песок) 1530 г
Соль 1 ч.л.

Баклава (этап 1)


Муку высыпаем в большую посуду и добавляем соль, растительное масло, сахар, яйца и желтки.


Баклава (этап 2)



Начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя воду (200-350мл), количество воды зависит от качества муки и размера яиц, воды понадобится столько, чтобы получилось мягкое тесто.


Баклава (этап 3)



Итак, замешиваем тесто, пока все ингредиенты не соберутся воедино, после чего выкладываем тесто на стол и вымешиваем его минут 10, оно должно стать гладким и эластичным.


Баклава (этап 4)



Раскатываем тесто в длинную колбаску, делим её на две части, после чего каждую половинку еще напополам, таким образом, каждый кусочек делим на 7 шариков. Каждый шарик слегка обминаем и придаём форму.


Баклава (этап 5)



Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши 28 шариков, покрываем пищевой плёнкой, так чтобы они не обветрились и даём отдохнуть в тёплом месте минимум 45 минут, а лучше 1 час.


Баклава (этап 6)



Подготавливаем форму для Баклавы, смазываем обильно растительным маслом.

Предлагаем ознакомиться  Польза и вред вареной свеклы, калорийность, отзывы, хранение


Баклава (этап 7)


Тесто отдохнуло, а значит, начинаем раскатывать коржи, для этого нам понадобится большое количество кукурузного крахмала. Он позволит раскатать коржи более тонко не нарушая структуру теста, как может случиться при использовании муки. Итак, берём жменю крахмала, половину высыпаем на стол, поверх кладём шарик из теста и посыпаем сверху остальным крахмалом, расплющиваем шарик в лепёшку, при этом хорошо покрывая крахмалом.


Баклава (этап 8)



Сначала раскатываем шарик в небольшую лепёшку нормальным образом.


Баклава (этап 9)



Раскатав до толщины 2-3 мм, начинаем раскатывать тесто, накручивая его скалку вот таким образом, но при этом не нужно оказывать слишком большого давления или давить на тесто.


Баклава (этап 10)



Вот так раскручивая и закручивая тесто на скалку, раскатываем его в очень тонкий почти прозрачный корж, при этом не следует употреблять крахмалом, то есть первоначально взятой жмени должно хватить. Если же тесто всё-таки будет липнуть, то достаточно изменить угол раскатывания теста.


Баклава (этап 11)



Раскатанное тесто закручиваем вокруг скалки, помещаем над формой и начинаем раскручивать скалку, тем самым помещая тесто в форму.


Баклава (этап 12)



Хорошо разравниваем тесто, чтобы оно покрывало и края формы.


Баклава (этап 13)

Грецкие орехи очищенные 500 г


Таким образом, раскатываем ещё 4 коржа, укладывая их в форму, через один смазывая растительным маслом. Пятый корж посыпаем орехами. После чего раскатываем ещё 3 коржа, опять же через один смазываем маслом, поверх третьего кладём орехи и так повторяем каждые три коржа. Когда осталось всего 5 шариков, орехи должны уже закончиться, то есть последние 5 коржей - это верхушка, они должны быть без орехов, но, как и прежде смазаны через один маслом.

Предлагаем ознакомиться  Как сохранить черенки смородины до весны


Баклава (этап 14)



Края у Баклавы обрезаем.


Баклава (этап 15)



После чего её нужно нарезать, для этого сначала разрезаем на 4 части, придерживая тесто рукой.


Баклава (этап 16)



После чего каждую четвертинку разрезаем пополам.


Баклава (этап 17)



Теперь каждый треугольник разрезаем на линии, сначала параллельно одному ребру потом другому, таким образом, у нас получатся маленькие ромбики. Разрезав всю Баклаву, обильно смазываем её поверхность растительным маслом. Выпекаем при 200 градусах примерно 40-50 минут, поверхность не должна чрезмерно зарумяниваться, а вот низ должен хорошо пропечься. Чтобы понять, что Баклава хорошо пропеклась, нужно потрясти форму и если, Баклава так сказать "танцует" хорошо двигается из стороны в сторону, то значит, она готова. Выключаем духовку и оставляем её там, на всю ночь.


Баклава (этап 18)


На следующий день, с утра пораньше варим сироп. Смешиваем вместе сахар и воду (1,6 литра), доводим до кипения, добавляем стручок ванили, разрезанный пополам и сок лимона. Варим сироп минут 20-25 он должен немного загустеть, если капнуть небольшую капельку сиропа на ноготь она не должна растекаться.


Баклава (этап 19)



Поливаем Баклаву кипящим сиропом, не забывая про края. Использовав весь сироп, Баклава будет практически плавать в нём, так должно быть, потом он немного впитается.


Баклава (этап 20)



Последнее, что нужно сделать - ещё раз пройтись ножом по разрезам, чтобы убедиться, что все кусочки хорошо разрезаны. После чего покрываем Баклаву фольгой и даём ей полностью остыть и пропитаться. Желательно подождать до следующего дня, но если совсем уж не терпеться, то Баклаву можно уже кушать и вечером.


Баклава (этап 21)



После чего покрываем Баклаву фольгой и даём ей полностью остыть и пропитаться. Желательно подождать до следующего дня, но если совсем уж не терпеться, то Баклаву можно уже кушать и вечером.

Предлагаем ознакомиться  Скорлупа грецкого ореха при сахарном диабете


,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock detector